и только Голос

Тамара Георгиева
Какая странная весна…
траекторриальная…
вся через спинной мозг и мимо мозжечка …
твердостью ног,
с четким сознанием того, как и что надо…
антонимично
 … как - нЕ надо.
…Это что?
…Надолго?
Я не хочу в трезвость мысли и правильность чувств. Это – голове моей. Но она выносливая.
Сердцу не справиться с пустотой. …маленькое мое…крохотное.
Я прячу себя в сигарету и слышу.
Слышу Звук … слышу, даже оттенок его, того, что мною ожидаем, того, что мне снежной лавиной - в горный родник… В нем плещется жизнь - прозрачными капельками, сквозь которые солнце – большое настоящее …весеннее Солнце, и … Радуга – правдивая, как в детстве.
Кап.
Капелька очаровательного кокетства.
Кап.
Капелька колыбельной улыбки.
И звонкие, испанской гитарой звучащие, гроздья заразительного смеха….
Ты разбрасываешь крылатой кистью художника краски своего голоса на холст, и я слышу, как звучит твой вокализ. Я начинаю видеть звуки и слышать цвета.
Неуловимым скольжением пальцев дразнишь клавиши своей сонатой, что звучит во мне.
Непредсказуемо сплетаешь слоги и рождаешь экспромт сонета…сонета себе, что мне так желанно читать вслух….твоим голосом …без дна.
Я хотела бы слышать его гнев, его категоричность…
Хотела бы видеть его обнаженным, звучащим первозданно, дикостно даже…Скажем, ранним утром, когда ты ещё спишь, а твое тело уже потягивается и издает, раздает первые диезы…
Но каким бы он ни был, пожалуйста, пусть голос просто звучит…иногда и для меня.
И тогда мое крохотное сердце справится,… справится со всеми странностями взрослеющей природы, со всеми «надо и нЕ надо», с трезвостью мысли и правильностью чувств, да черт его знает, с чем оно ещё может справится…
Изумрудный, мой... тот, что и для меня тоже - просто звучи.