Любовное письмо

Елена Самуйленко
Сереженька!

С тех пор, как прошло лето, я, как ни пыталась, все равно не могу забыть тех счастливых дней, проведенных с тобой. Видно, слишком глубоко вошла в сердце стрела любви этого вечно беспечного бога Амура. Моя жизнь как река перешла из тихого спокойного русла в быстрое горное, наполненное порогами, течение. Наверное, об один из этих порогов и разбились мои мечты быть всегда с тобой. Но, все равно, эти счастливые минуты с тобой оставили в моей жизни тот след, который невозможно стереть ни из памяти, ни из сердца. Никогда не смогу забыть эту белую полосу моей жизни.
Ведь, разве можно забыть те мгновения, когда счастье переполняет твою душу? Мне хочется перевести стрелки часов назад, чтобы пережить все это заново. Волнующее прикосновение твоих рук, когда мы кружились в танце, заставляло меня позабыть обо всем на свете. А твои объятья, от которых захватывало дыхание и начинало бешено колотиться сердце, погружали меня в тот водоворот всепоглощающей страсти, когда чувствуешь, что перестаешь владеть собой и твердая почва уплывает из-под ног… Сколько счастья и нежности мне дарили твои губы! Как бы я хотела испытать эти чувства вновь и никогда с тобой не расставаться!
Ты помнишь мой грустный взгляд, когда провожал домой? Ты уходил, а я из окна еще долго смотрела на твою удаляющуюся фигуру, пока совсем не скрылась из вида. Я не могу удержать слез, когда ложусь вечером в постель и вижу на тумбочке перед кроватью твой маленький подарок. Я беру мышонка в ладошку, и, мне кажется, что в этой гнетущей тишине, снова слышу твой голос, когда ты поешь под гитару те прекрасные песни, или читаешь стихи, которые написал для меня. И даже во сне постоянно не дает покоя твой милый образ, любимые черты лица, привычные движения рук…
Как жаль, что мы встретились и полюбили друг друга так поздно, когда судьба уже свела меня с другим человеком. Он совершенно не такой как ты. Но, в свое время, я даже думала, что люблю его, и успела наделать огромное количество глупых ошибок. Одна из которых – мое согласие на брак с ним, от которого, к сожалению, не могу отказаться. Что ж, за ошибки нужно платить. И я плачу - ценой своего счастья. Да, я выйду за него замуж, но всю жизнь буду любить только тебя!

Навсегда твоя, Света.


~1996г.