И снова о любви...

Лалион
А обожаю Великобританию, Англию, Лондон……я не устаю приезжать туда снова и снова….
«Если ты устал от Лондона, то, стало быть, просто устал от жизни, потому что в Лондоне есть все, что жизнь может предложить человеку» Это заметил английский классик Сэмюэл Джонсон.
Перефразировав его можно сказать так:«Если чего в Лондоне нет, значит, оно тебе и не нужно»
 Нет в мире другого мегаполиса, в котором было бы столько непересекающихся жизней.
 Нью-Йорк самой своей пестротой однообразен, Париж, остается Парижем и на Елисейских полях со всей их показухой и в старом Латинском квартале с его умелой инсценированной романтикой. Лондон разнообразен в самой своей сути.
 Впервые приехав в Лондон, я увидела такси, словно выехавшее из фильма о доброй старой Англии: квадратный и кажущийся с наружи несуразно большим кеб, знаменитый blak cab, такой же неизменный лондонский символ, как красный двухэтажный автобус и телефонная будка. Я вошла в машину, именно вошла, потому что не пришлось сгибаться ,и изнутри она показалась еще больше, чем с наружи. Там хватило места для меня и моего багажа, хотя никакого багажника в кебе нет, и еще осталось места вытянуть во всю длину ноги. И вдруг вспомнила, почему лондонское такси такое высокое: оно соответствует высокомерию джентльменов, не желавших, черт возьми, снимать в экипаже свои цилиндры. Очень много кебов новой модели сегодня в Лондоне.
А их, английский фунт стерлингов не уступил перед евро, а спидометры автомобилей измеряются милями, а не километрами. Так что британских традиций на наш век хватит, и детям останется, и никакие перемены не помешают англичанам сохранить свою репутацию упрямых хранителей курьезов и странностей. Репутация по –прежнему безупречна. Англичанам еще долго буде,т чем гордиться в этом смысле – запутанностью лондонского метро., в котором за долгую историю так и не сделали ничего, чтобы пассажиру было легче найти свою линию и сесть в нужный поезд, или нумерацией домов на улице, совершенно произвольной и необъяснимой….
 Немаловажный момент: демонстрация возможностей своего кошелька считается безвкусием, а отсутствие воображения и творческого индивидуального подхода к одежде – той простотой, которая хуже воровства. По-настоящему ценятся лондонскими модниками вещи уникальные – лучше, если они буду существовать в одном экземпляре.
К сведению: самая английская, самая традиционная и многолюдная из торговых улиц Оксфор-стрит, Здесь расположен бутик Вивьен Вествуд.Найтсбридж – респектабельный район центрального Лондона близ Гайд-парка, лондонцы любят расположенный здесь магазин «Hervery Nichols». А русские любят Harrods -)))
Один из самых модных и престижных районов –Челси. А любимым место богемной публики считается район Ноттинг Хилл.
Популярный магазин Whistles предлагает модную одежду от Мартина Ситбона. Альберты Феррети, Джона Роша. Для модных дам –туфли от М. Бланик, еще один обувной магазин Emma Hope .Магазин шарфы, сумочки, Selina Blow. Но это уже пошла реклама-)))
О моде: Те, кто не силен в истории моды, бывают обычно удивлены, узнав, что гордостью Франции Haute Couture ( высокое шитье) имеет английское происхождение, т.к. у истоков стоял британский джентльмен, французы предпочитаю называть его Шарлем (Чарльз Фредерик Ворт). Пересек Ла-Манш, с тех пор столько воды утекло. Первый в мире журнал мод появился в Англии в 1770г. The Lady’s magazine А самой первой манекенщицей была жена Ворта. Но француза стараются говорить об этом как можно меньше, чтобы не дать умереть знаменитым домам, составляющим славу Франции, им пришлось приглашать в Париж иностранный десант. Всем известно, что моду Дому Живанши ныне делает известный англичанин Александр Маккуин, Кристиан Диор творит Джорж Гальяно. Почему европейцы отдают должное изыскам французов, все же издавна предпочитают иметь в своем гардеробе английскую одежду (невзирая на то, что за нее приходиться платить дороже). Потому что издавна ценится тщательная работа, отличный крой и качественные ткани.
Я тоже имею в своем гардеробе английскую одежду брэнда Karen Millen чего и Вам советую- дорогие читательницы! Магазины Karen Millen, в Москве: Охотный ряд (верхний уровень), Атриум, Мега-Химки! Сорри, снова реклама-)))))))))

Я обязательно вернусь снова в эту удивительную страну!