Медитация

Даманта Макарова
Мечтаю…
Укрыться теплой пеленой воды.
Взять мягкий плед из ярких снов.
Соткать из мыслей мир мечты.
Освободиться от реальности оков…

Одиночество. Темнота, сквозь которую пробивается два маленьких огонька от свеч. Спокойствие. Гармония. Абсолютная расслабленность тела и духа.
Что может быть лучше, как понежиться в теплой ванной, в воду которой брошены шипучие таблетки морской соли с ароматом жасмина?
В начале расслабляется тело, а спустя несколько минут, и душа.
Ласковый аромат жасмина…
Здесь неведомы проблемы. Нет ни суеты, ни работы, ни ворчащих людей. Здесь свободно и приятно.
Тепло. Аромат. Тишина. Одиночество…
Я не в городе… Я в космосе… я витаю там, где ничего не важно. Звезды. Планеты. Галактики. Все это не имеет никакого значения, кроме красоты.
В такие моменты, если дать волю воображению, можно перенестись в милое сердцу место, или вовсе в параллельную вселенную…

***
Здесь нет суеты. Нет проблем. Нет напряженных дней. Здесь всегда хорошо и приятно.
С рассветом в воздухе поднимается легкая дымка тумана. Капли росы блестят в тусклых лучах утреннего солнца. Прохладный, свежий аромат леса бодрит и придает сил.
Когда солнце поднимается выше, туман рассеивается, открывая взору смешанный лес. То здесь, то там среди широколистных деревьев возвышаются сосны.
Под ногами мягкий ковер опавших листьев и иголок.
Тихий шелест ветра. Где-то журчит ручеек с кристально чистой водой.
Теплые лучи солнца пробиваются сквозь кроны деревьев, образуя яркие сияющие полосы.
Какое приятное место для прогулок.
В любое время я гуляю между этих высоких деревьев, но никогда не бываю одна. Здесь обитает мой друг и товарищ. Вороной конь по кличке Дикий Гон.
Порой мы гуляем бок о бок, растворяясь в природе, окружающей нас. Мы слушаем музыку ветра, прислушиваемся к птицам и зверям…
Этот лес не простой. В нем можно услышать шепот и смех – это живущие в чаще дриады.
Здесь звери не боятся меня, и спокойно подходят, словно я одна из них. Веселые белки, быстроногие олени, пушистые кролики, и их извечные враги – волки – сосуществуют вместе. Ведь им не надо уничтожать друг друга. Они просто живут. Не ради еды, не ради продолжения рода, а ради ЖИЗНИ. Они наслаждаются каждым днем, греются в лучах солнца, играют, общаются…
А где-то там – вдали, на краю леса и полей, покрытых изумрудной травой – на земле лежат древние камни, с выбитыми на гладких боках пиктограммами какого-то древнего народа.
Я щелкаю пальцами, и на коне появляется легкая, невесомая уздечка и такое же седло. Я вскакиваю на спину своего вороного любимца и мы скачем по лесу, наслаждаясь скоростью и ветром, радуясь нашему единению.
Выезжая из леса, я останавливаю коня на этой тонкой границе, и осматриваю страну, принадлежащую мне.
Кельтский пейзаж. Только так можно назвать эту страну.
Зеленые поля и холмы тянутся в даль – пока земля не встречается с океаном. Там песчаный берег, песни чаек и невысокие живописные скалы на севере. С востока доносится приветственное ржание диких лошадей. Над моей головой летают птицы, и поют о своей свободе и ветром под крыльями.
И все это – леса, поля, холмы… все это мое, родное.
Ветер, дующий с запада приносит свежий запах океана, и мы с Диким Гоном скачем туда – по полям, мимо холмов и древних кельтских курганов – сидхов. Почти на каждом холме и сидхе можно увидеть древние дольмены, оставленные здесь давно забытыми магами и друидами. От этих камней исходит таинственная сила, которая питает весь этот волшебный край.
И вот, наконец, мы достигаем берега. Прохладный песок приятно шелестит под ногами коня, легкий ветерок играет моими волосами и гривой моего коня.
Крики чаек, музыка океана… как хорошо здесь…
Но солнце уже катиться к закату, окрашивая горизонт в приятные оттенки красного и светло-фиолетового.
Нам пора возвращаться к лесу.
Небо заволакивают редкие рассеянные облака. Но все равно видно, как сквозь них начинают загораться яркие звезды. Становится прохладно, однако это приятная прохлада, а не обжигающий кожу холод. Я пускаю Дикого Гона сдержанным галопом, и мы скачем к темнеющему в дали лесу, который нас ждет в свои теплые объятия.
С неба срываются первые капли дождя. Редкие, маленькие, прохладные… Приятный моросящий дождик.
Тихое треньканье миниатюрных колокольчиков… это капли дождя падают на листья деревьев, создавая чарующую музыку…
Мы вступаем в лес, и я спешиваюсь, освобождая коня от седла и уздечки. От него веет теплом. Он ластится ко мне, трется о мое плечо, тихо фыркает мне в ладонь…
Я отпускаю его, улыбаясь. Я знаю – завтра мы увидимся снова.
А сама, подставив лицо каплям дождя, в последний раз вдыхаю чистый воздух, и ступаю на широкую дорожку, окруженную деревьями, словно аллея. Это дорога, ведущая в реальный мир. И я ухожу по ней. И по ней же возвращаюсь… в свою Волшебную страну – страну, которую я создала сама. Страну, которую я создала лишь для себя…