Дно

Семён Мартышин
Я ощущаю необыкновенную лёгкость. Мои глаза закрыты. Я плыву в своих мечтах. Это не с чем не сравнимое чувство. Эйфория. Блаженство. Я забываю о всём. Это прекрасно. Вспоминаю своих друзей, родных, близких, всех людей которых я люблю и которые мне дороги.
Но вдруг едва уловимое, но до боли знакомое чувство охватывает меня. Всё тоже, всё теже, но оно растёт во мне. Оно всё больше и больше. Мне становиться тяжело дышать. Тело тяжелеет. Моё тело больше не подвластно мне. Я пытаюсь открыть глаза, но не могу. Внутри меня рождается страх и холодной липкой волной опутывает меня. Я безвольный раб. Я пытаюсь вдохнуть, но не могу. На спине выступает пот.
Вдруг страх утраивает мои силы и я открываю глаза. Я на дне бездонного океана. По до мной бездна и я погружаюсь в неё. Не в силах сделать рывок руками и выплыть. Господи боже. Там далеко на верху я вижу свет. Он манит меня, но каждую секунду, каждое мгновение, с каждым ударом сердца я погружаюсь всё глубже и глубже.
Я уже смирился... Я готов умереть. Но вдруг я слышу голоса, возникают тени и лики. Они становятся ярче и вот я различаю в них своих друзей. Они зовут меня вверх, они протягивают руки...
Силы возвращаются ко мне и мощным рывком я начинаю всплывать... с каждым разом я плыву всё увереннее и увереннее. Я приближаюсь к свету. Осталось совсем немного. Ещё один последний рывок и я выберусь. Ещё один рывок...
Но нет!!! Я упираюсь в стену. Я бьюсь о неё, как птица о стекло. Я разбиваю своё тело в кровь, но продолжаю свои попытки. Эти лица и голоса зовут меня. Я загнан в клетку и и дверь в ней закрыта перед моим носом.
Силы оставляют меня и я снова тону, без надежды выбраться. Голоса слабнут, фигуры превращаются в тени и исчезают. Я закрываю глаза. Вода заполняет мои лёгкие и я исчезаю. Я исчезаю в глубокой чёрной бездне...