Помню солнце

Оо Странник
Когда я пытаюсь вспомнить как это случилось -как я тебя встретил- то первым вспоминается солнце.

Помню солнце... корт... мы играли пару, с кем-то...
Помню, подкатила Маринкина машина, и из нее выпорхнула Маринка- подвижная, ухоженная, веселая. Она пробралась вдоль скамеек, села поближе, к моей теннисной сумке, и когда был перерыв между сетами, поманила меня пальцем, потащила, шепнула:
-Пойдем что-то покажу....
Мужики (партнеры) озабоченно заворковали, Маринка цыкнула на них:
-Тихо! Две минуты !

В машине сидела ты.
Помню, не подняла глаз, была занята, с кем-то оживленно чирикая, по телефону.
Помню, поразила твоя улыбка. От нее было не оторваться. Белоснежные, безупречные зубы то появлялись, то прятались под красивыми четко очерченными губами. Они как бы жили сами по себе, манили…
Помню глаза.Огромные глубокие, карие,-озорно смеялись и вторили губам, в их игре.
Тонкие черты, безупречная кожа, красивый овал лица....

Ну надо же - подумал я- какая симпатичная...

-Какая симпатичная !- сказал я, поворачиваясь к Маринке. Где такую взяла ?

Ты нас не слышала, растворившись в разговоре.

-Где взяла –где взяла....-проворчала Маринка- Достала !

На корте завывали мужики.
Все, иди! -сказала Маринка. Посмотрел?....
-Посмотрел-сказал я. Спасибо за удовольствие....

Мы сыграли еще два сета. Солнце подкрадывалось к морю; тот самый блаженный момент, когда надо успеть дойти до бара, в 100 метрах от кортов, у самой воды, дождаться кружки пива, сесть за столик с видом на бухту, и, сделав первый долгий глоток, закурить сигарету и сказать:

-Господи, вот если Рай есть, то пусть он будет именно таким!

Народ с кортов постепенно перетекал в бар.
Кто-то принес свечи. Кто-то принес гитару.
Все это слилось, поплыло, превратилось в оранжировку Рая.

Я смотрел на закат. Дым сигареты струйкой поднимался вверх. Иногда ее качало в сторону, и тогда на огненном диске солнца, садящемся в море, появлялась белая извилистая полоска.

-Хорошо-то как, Манечка....-сказал севший рядом Косинов, обращаясь к Женьке.
-Я тебе не Манечка!-буркнула Женька.
-Всеравно хорошо....-сказал Косинов и погрузился в солнце.

Потом солнце ушло и своим уходом обрисовало свечи, уже зажженные, на темно-синем фоне моря. Народ накапливался. Становилось шумно.

-Танцев хочу !-сказала Татьяна. –Хочу танцев !
-Дайте ей танцев !-хриплым голосом объявил Косинов. -Дайте женщине мужика с музыкой !
-Вот –сказала Татьяна- это тоже дайте. И вообще....
-Дайте ей все это, и вообще!- заорал Косинов- Мужики, совесть есть?!

Лора-барменша включила музыку. Гитара умолкла.
-Ну вот-сказал Косинов- всегда так: все испортят ! Теперь в программе одни непристойности: танцы, шманцы, прижиманцы....

Разливалось пиво.
Разливалась музыка.
Что-то приятное разливалось в душе.
По маленькой площадке, у самого синего моря, медленно разливался вальс.

-Надо же...-подумал я- откуда-то вальс взялся... И это -в наше-то время!

Вальс плыл над морем, над бухтой, над всеми нами, и с сигаретным дымом тянулся вверх, в темно-синее, еще без звезд, небо.

-А Вы вальс танцуете? –услышал я голос.
И надо мной, над моими глазами, устремленными в небо, появились твои глаза. Закрыли все небо.

Это было так неожиданно, что я оторопело вскочил со стула и испуганно сказал:
-Ух ты...вы... не умею я....
Вид у меня был такой, что ты рассмеялась. Слегка прикрыла рукой улыбку, играя ее красотой, чуть наклонила набок голову.
-Ну вот....такой мужчина... и не танцует вальс...- притворно-печально сказала ты и озорно искоса посмотрела на меня.
-Ну ради такой женщины.... можно решиться даже на вальс...-сказал я и протянул к тебе руки.

Тогда я первый раз протянул к тебе руки, помнишь?

А где же Маринка?- растерянно спросил я, неуклюже вплывая в вальс.
Да вон она...-ты кивнула головой в сторону причала. У лодок, стояла Маринка и с кем-то беседовала.

-А вы что.... опять приехали?-спросил я.
-Нет...-сказала ты. -Вам показалось....
Мы посмотрели друг на друга и засмеялись.
Глаза встретились и дальше уже все время искали друг друга.

Вальс кружил нас по бухте, по темно-синему небу над ней, и зажигал одну за другой маленькие звезды. Помню, они потом отражались в твоих глазах, когда ты смеялась и чуть откидывала голову назад.

Помню твои губы- мягкие, большие, нежные. От них не хотелось отрываться. В них хотелось еще и еще. Но это было не в тот вечер. В тот вечер был только вальс...

Помню нашу гостиницу. Я увез тебя в Ялту, на несколько дней. Была уже глубокая осень, но в Ялте она балует солнцем, полуденным теплом, и отрешенностью от всего.

Я снял дорогой номер, чтобы окна его выходили на море, и по утрам ты могла бы видеть берег, гряду гор, посеребренных первым снегом, и всю Ялту внизу, под нами.

Утром мы просыпались долго и сладко, и во всем этом, ты была моей, опять и опять...
-Еще...-говорила ты, и твои губы обнимали и звали и кружили, тем первым нашим вальсом.
-Где ты так научилась целоваться?-спросил я.- Ты потрясающе целуешься. Я уже не помню, когда так удовольственно целовался. Кто тебя научил ?!
Вместо ответа ты прижимаешься ко мне губами.
-Мы целуемся как хрюшки-говорю я. Посмотри как ты меня целуешь: сначала ты складываешь губы пятачком и тянешься к моим губам. Потом ты его как-то размазываешь по мне и получается очень здорово. Кто тебя так научил?!
-Еще хочу...-говоришь ты и опускаешься на меня....

....Мы гуляем по солнечной набережной. Тихо. Людей мало. Добираемся до канатной дороги и едем к ресторану на горе.

-Маринка сказала, что мы должны непременно там побывать-говоришь ты. Там все хорошо сделано и шикарный вид сверху.

Обнимаю тебя в вагончике, медленно идущем вверх. Обнимаю сзади, прижимаюсь, чувствую тебя всю. Смотрим на залитую солнцем Ялту под нами.

-Скажи что тебе хорошо со мной...-говоришь ты.
-Мне хорошо с тобой...-говорю я. Ты такая красивенькая, маленькая, худенькая, тихенькая девочка. Я испытываю к тебе отцовские чувства. Дай мне свой пятачок. Ты поворачиваешься и нежно меня целуешь. Что-то новое в этом поцелуе. Потом понимаю: это солнце балуется, на наших губах.

Мы уехали из Ялты в ясный солнечный день. Ты много молчала, смотрела на море, разлившееся вдоль дороги, смотрела на горы, и как бы со всем эти прощалась.

-Мы сюда вернемся, правда?-говорю я.
-Правда- отрешенно отвечаешь ты.

Я отвез тебя домой.
Мой поезд уходил вечером.