100 граммов

Семён Мартышин
Ивана разбудил стук в дверь. Открыв один глаз Ваня задумался о том, кто может беспокоить его в такое время. Странно, но ничего вразумительного в голову не приходило.
"Вот ****ство!", - мелькнула светлая мысль и погасла. Теперь не оставалась ничего кроме как облакывая матом нежданных гостей одеть тапки, накинуть халат и идти открывать дверь.
- "Кто там?", - спросил Иван.
"Сто грамм", - раздался ответ.
"Ну ни хрена же себе, сто грамм!", - сон окончательно вылетел из головы, -"так чего стоишь, гость дорогой - проходи!"
- "Придурок, дверь открой. Я тебе не Коперфилд", - субъект за дверью явно начинал злиться.
Руки Ивана потянулись к дверному замку, однако открывать его он не стал. Внутри проснулсось доставшиеся от прадеда (ещё того кулака) недоверие ко всему незнакомому.
- "Постой, а как ты докажешь, что ты сто грамм, а не из милиции к примеру?"
- "Не, ну ты сам понял, что сказал? Или ты думаешь я уговоривать тебя буду? Щас к соседу твоему пойду, он допросы устраивать не будет"
Перспектива проебать халявные сто грамм не радовала Ваню. "Думай, думай, думай!!!! Что делать то? Открыть или нет? А вдруг это не сто грамм, воры! Вот открою дверь и огребу по самое не балуйся!"
- "Эй, сто грамм, стань перед дверью - я на тебя в глазок посмотрю"
- "Ну ты больгной что ли? как ты меня увидишь? я же маленький!!!"
Выпить хотелось всё сильней. Иван не слущая голоса разума открыл дверь. За дверью стояли три здоровых амбала.
-"Ну что мужик, сто грамм заходелось?", - сказал один из них и шагнул внутрь...