Новый журнал. Шаг второй

Форум Прозару
Итак, что мы имеем с новым журналом.
Мы имеем ситуацию.
Представьте себе фантастическое: во чреве матери ребёнок, умеющий разговаривать и анализировать!
Его зовут – рождайся!
А он:
- Огласите сначала идеологическую и литературную концепцию моего существования!
- Пусть родители, родственники и будущие друзья пройдут тест на «вшивость».
- Подтвердите мою потенциальную работоспособность – вон сколько других нарождалось и что?
- Сообщите для согласования моё имя и продумайте тщательно идею моей жизни
- Заранее позаботьтесь, чтоб на глаза мне не попало что-нибудь непотребное
- …

Что делать?

Согласились работать над новым журналом следующие персоны:

1. Виктор Кузовков. Согласен даже стать главным редактором, при хорошо работающем заме.

2. Иванов Андрей Владимирович, при условии, что идея будет тщательно продумана

3. Роман Пашкевич, если из этой идеи будет получаться что-то нормальное

4. Елена Гаррис, которая пока согласна выполнять лишь разовые поручения

5. Антон Вильгоцкий, безусловно


Почти все высказавшиеся отметили необходимость формулировки некоего устава, манифеста, даже цензуры. В этом и состоит первая задача редколлегии.

ДРУЗЬЯ, ФОРМУЛИРУЙТЕ УСТАВ!


Сочувствующая Джинжер дала хороший совет:

Не спрашивайте советов, а ищите единомышленников и энтузиастов. Не обращайтесь ко всем, а конкретно к тем, кого хотите видеть у истоков нового журнала. Звездам местного разлива начхать, начинающие будут стесняться, а пофигистам - лишь бы постебаться. Вы выдвинули идею и ждете, кто-то придет и взвалит это на себя. Это в корне неправильный подход. Хотите менять что-то - начинайте сами. Мир не без добрых людей. Появятся помощники.


Но это уже совет не к нам, инициаторам нового журнала, а к вам, едва наметившейся редколлегии. И пусть вы много раз поменяете свой состав, дело сдвинется, если вы начнёте формулировать устав и последуете совету Джи.


По нашему мнению главная проблема состоит в подборе произведений. Тот, кто найдёт хороший способ поиска приличных текстов – станет владельцем отличного журнала.