Эфирное время

Павел Ефалов
Dj: Доброй ночи всем слушателям радиостанции «Активный синдром». Как всегда по четвергам в это время на нашей станции мы общаемся с незаурядными личностями. И сегодня я хочу представить вам Павла, человека, который за короткое время обрел некую популярность… Его все любят и одновременно ненавидят…О нем говорят, его упоминают… И при всем при этом, его не понимают… В чем секрет? Может быть, сегодня он сам расскажет нам о себе, о том, что же происходит вокруг него, что производит такой взрыв… Паш, доброй ночи еще раз…
ПАВЕЛ: Доброй… И всем слушателям, которым еще не спится в столь поздний час… Можно, я сразу оговорюсь? Дорогие и уважаемые радиослушатели станции «Пассивный мандраж», все, что здесь будет сказано от моего лица, можно принимать, а можно открыть форточку и выкинуть в корзину… Да, и кстати, будьте осторожны, порой я говорю то, что может довести до «оргазма», в смысле нервного срыва…
Dj: Паш, ты как всегда в своей манере… Вот скажи, пожалуйста, тебя все любят, о тебе говорят, и одновременно с этим тебя ненавидят? Как можешь это прокомментировать?
ПАВЕЛ: Есть такое понятие – провокативность. Для тупых объясняю – поведение, в принципе, вполне адекватное, но вызывающее некую реакцию. Не называю это конфликтностью, упаси Боже, никогда не был конфликтным человеком. Просто люблю экспериментировать в такой области, как общением между двумя, тремя, ну и до скольки смогу сосчитать, количеством человек… Чаще я общаюсь как большинство самых обычных людей, самых обычных… При этом я очень много анализирую того, что происходит вокруг меня… Кто что говорит, как он это говорит, как себя держит, как подает себя. Что вообще говорит этот человек, какие слова употребляет, как молчит. Исходя из этого, складывается некое общее представление о человеке. Можно даже сказать, что я вижу его скелет… Если мне нужно, я навешиваю на этот скелет какие-то качества, которые присущи этому человеку, в какой-то определенный момент… Порой же я навешиваю на скелет какой-то ярлык, который посчитал нужным использовать в какой-то момент… Таким образом, передо мной возникает некто, с кем я общаюсь в том направлении, в котором мне нужно в конкретный момент… Надеюсь, понятно… Кстати, я еще не сказал, те, кто не понимают, могут закрыть уши… Вырубать радиоприемники не стоит, пусть наши голоса слышаться всюду…
DJ: Это ты так себя любишь, как я понимаю?
ПАВЕЛ: Да, правильно понимаешь… Если себя не любить, много не добьешься в жизни… Моя мама всегда говорит мне: «Паш, у тебя завышенная самооценка при высоком уровне самокритичности. И это очень хорошо». Я доверяю своей маме, считаю ее в этом плане вполне компетентным человеком…
DJ: Ок… Паш, а часто ли тебя посылают нах…? И вообще посылают ли?
ПАВЕЛ: Обычно я посылаю нах, и кто-то идет, а кто-то попадается на крючок… А далее начинается процесс провокации… А я играю свою роль…
Хотя, меня обычно посылают те, кого я послал уже давно, еще до момента начала нашего общения… И порой не понимаю, что хотят эти люди от меня? Если я интересен им как личность, велкам, мне с каждым, в принципе, есть о чем поговорить. Если же человек морально обеднен, и далает какие-то выводы по первым словам, по жестам, по позе, по тому, как кто-то одевается… скорее, мне с ним не по пути… Я открытый человек и доступный для всех… Но тут нужно постараться расположить меня к себе… Я просто вполне знаю свою цену, и кому-то что-то лишний раз доказывать не считаю необходимым… Да, кстати, сейчас у меня такой период, когда я сам бываю инициатором общения, хотя обычно, оно преследует какие-то меркантильные цели… А что делать, жизнь такая…
DJ: Паш, ты упомянул о том, как одевается, как выглядит, как вообще себя подает человек… Это я к тому, что где-то порой слышны фразы, что он гей и подобное… Как ты относишься к таким выводам?
ПАВЕЛ: Очень даже хорошо отношусь. Мне вообще нравится, когда обо мне говорят, как бы то ни было… Если о тебе говорят, значит, ты популярен… А от популярности до славы один шаг… Хотя, это сейчас не к месту… Обычно много говорят о брендах… Я как-то даже подумал, что я некий такой бренд что ли… А вообще мне реально положить то, что можно вообще класть, на какие-то выпады в мой адрес… Опять же, знаю свою цену… Мне вполне достаточно, что я ее знаю… Мне вполне достаточно, что в моем окружении есть люди, которые обо мне хорошего, позитивного мнения… Мне с ними приятно, легко и комфортно… И я иду с ними… А те, кто что-то там ****ит направо и налево, остается сзади, либо идет в другую сторону, либо вообще стоит на месте… У каждого своя дорога… А насчет геев… Знаешь, эта тема сама по себе беспочвенна… Просто об этом можно говорить очень много, а в итоге, ничего и не сказать, не найти каких-то общих знаменателей, не расставить все точки над i. Будет достаточным сказать, что я не гей? Хотя, в политике есть такое понятие – никогда ничего не отрицайте, это вызывает сомнения, и, скорее, люди сделают вывод, что вы это как раз признаете… Хотя, есть какие-то вещи, которые нельзя оставлять на самотек… Я говорю о таких понятиях как «оскорбление личного достоинства, высказывания, порочащие честь человека»… До этого еще не доходило… Да, я и не думаю, что это может иметь какой-то глобальный характер… Я же говорю, в моем окружении очень много людей, которые ко мне тянуться, а я в свою очередь, тянусь к ним, гораздо больше, чем тех, кто каким-то образом настроен против меня…
DJ: Паш, и последний вопрос: какие у тебя планы на будущее?
ПАВЕЛ: Двигаться только вперед… Подробности в следующей серии)))
DJ: Ок… Спасибо тебе, что выделил немного времени и провел его в эфир на радиостанции «Пассивный мандраж», как ты его назвал… На самом деле, с вами был я, ведущий ночного эфира станции “Активный синдром». Мы общались с Павлом… До следующей встречи в этом же месте, в это же время…
ПАВЕЛ: Удачи всем. Больше задумывайтесь о своем будущем, господа…У вас не так много времени, чтобы стать тем, кем вы можете стать…