Я-яд! Из цикла Тайны души

Матрос-Людоед
Я яд для окружающих. Сам того не осознавая я отравляю бытие близких мне людей. Где-то очень глубоко, глубже СВЕРХ Я и живет моя истинная сущность. Это не просто выдумка, это реальный зверь, нет зверь мягко сказано – монстр. Для людей не свойственно стремление к саморазрушению, для людей не характерно разрушать мир который они строят! Для меня же все обратно. Когда мне хорошо – это только видимость, если же мне плохо, то это состояние смакования боли. Сильнейшие творческие порывы приходят именно в период саморазложения и в момент сильнейших переживаний. Потребность писать, как «русская рулетка». Писать – огромное непостижимое желание, на плаху которого в тяжелое время возложить готов многое. А тут сверх-возможность: «Ради умножения вдохновения в двадцать раз (ИМЕННО) необходимо просто доставить себе боль или, что еще хуже близким». Демон. Демон внутри меня? Или я сам нечто демоническое? Что за мерзкая необходимость боли? Что за мерзкое ощущение чужой энергетики, что за неконтролируемое впитывание чужих мук? Вся искренность моих сожалений не стоит и ломанного гроша! Это проклятие или новый виток человека, как энергетического существа? Почему именно все так. Я ведь верю в Бога, случается, что читаю молитву перед сном? Так почему же я несу чуму? Почему от услышанной мной чужой ссоры меня передергивает от удовольствия? Это чувство нельзя сравнить не с чем другим, даже оргазм в сотню раз слабее. Лед начинает растекаться по всему телу. Трепет начинается где-то в ногах, потом поднимается все выше и выше и переходит в ледяную дрожь. Ни сожаления о других, ни о себе – ничего подомного. Только дрянь и вдохновение! Стоит ли овчинка выделки? Ничего не знаю. Знаю лишь, что я яд для окружающих! Извините?