Ода одному мужчине...

Ирина Вульвач
Не секрет, что каждая женщина всегда оценивает окружающих ее мужчин, а мужчины, в свою очередь, реагируют на окружающих их женщин, но тоже по-своему, по-мужски: кто-то петушится и выпячивает все, что может, кто-то начинает умничать, кто-то важничает и кидает «понты», кто-то теряется и не может вымолвить и слово, кто-то остается верен себе и адекватно реагирует на все происходящее, а кто-то не реагирует совсем… ему женщины не интересны. Ну, что ж, это выбор каждого.

Но есть и такая категория мужчин, которые заставляют, да, именно заставляют женщин обратить на себя внимание, и здесь им нет равных. Они находят тысячи способов это сделать: от бешеного внимания до полного игнорирования. И неизвестно точно, что подстегивает женскую чувственность, но мужчины почти всегда добиваются своего. Каждый идет к цели своими путями.

Именно на таком типе мужских особей и хотелось бы остановиться…

Обычно сначала ты его не замечаешь. Он – знакомый твоей подруги, друг твоего друга, просто мужчина, это не имеет особого значения. Но вот наступает миг, ваши глаза встречаются, оценивают и … говорят тебе «А он ничего!».

А далее тебе предстоит узнать, что есть это «ничего». Здесь отношения могут развиваться в нескольких вариантах:
1.«А он ничего…хорошего», и на этом он исчезает из твоей памяти навсегда.
2.«А он ничего, да, можно присмотреться получше». И дальше все зависит от его умения располагать людей к себе.
3.«А он ничего, я бы даже сказала, что он превосходен». И дальше, а что, в принципе, дальше? Всем это давно известно.
Первый вариант, да и третий тоже – не представляет сейчас никакого научного интереса, а вот второй, здесь есть над чем подумать.

С одним таким «экземпляром» я бы и хотела вас познакомить поближе.

Его зовут, впрочем, его имя вам ничего не скажет, кто его знает, тот поймет, кто с ним не знаком, – значит, так тому и быть.

Для удобства будем звать его ОН.

Итак, Он перед вами: высокий, статный, темноволосый, темпераментный, не без чувства юмора, но с чувством собственного достоинства, слегка гипертрофированного, на мой взгляд, порой ему хочется быть взрослым и всезнающим, но озорной мальчишка, живущий в нем, не любит, когда его загоняют в такие строгие и жесткие рамки.

Многие привыкли видеть в нем безбашенного, наглого, слегка хамоватого, напыщенного, самоуверенного и самовлюбленного самца. И это тоже ОН.
ОН ироничен и жесток, более слабого противника уничтожает безапелляционными речами, не давая ему даже возможности отвести удар или ответить на него.
ОН невыдержан, как молодое вино, но спишем это на его молодость, ведь и вину надо время, чтобы выстояться.

ОН ласкает свой слух и свое «Я» всяческими хвалебными речами, и его ЭГО при этом цветет, словно девушка в первую весну.

ОН придумывает афоризмы…про себя и сеет их в умах масс. ОН создает свой имидж, работая над PR-ом день и ночь. ОН даже замахнулся на роль Всевышнего…

ОН ведет сумасшедший образ жизни: Internet, секс и план.

И ему это нравится, нет, это слабо сказано, его «прет» от него самого, своего «Я» и своего образа жизни.

Но, есть и другой ОН: спокойный и рассудительный, порой мягкий и чувственный, иногда нежный и заботливый, бывает страстным и сумасшедшим,… но для всех и не со всеми. И именно эти качества делают его чертовски привлекательным.

Хотя ОН скорее уничтожит…морально любого, кого не захочет подпускать ближе, чем даст возможность приблизиться к нему другому (хотя я могу и ошибаться), но, к сожалению или к счастью, ОН другой существует объективно, независимо от желания или скорее отсутствия оного у первого.

Причем, самое интересное, ОН и сам порой не знает точно, кто есть ОН сейчас.
ОН как необъезженный жеребец, выпущенный из загона на волю, порезвиться, летит на всех парусах, стараясь урвать у жизни по максимуму, причем все и сразу. И, естественно, времени на остановку, обдумывание и анализ у него нет, это ведь отвлекает его от главного: максимального поглощения жизненных благ.

С одной стороны, я его понимаю и в некоторой степени одобряю его поведение, но с другой стороны, есть вещи, которые можно постичь только с близкого расстояния, и лишь внимательно присмотревшись. И они не хуже, а порой даже лучше, чем то, что летит навстречу при максимальной скорости. Вспомнить хотя бы насекомых, попадающихся на «пути» лобового стекла авто. И им встреча не в кайф, да и стекло не в лучшем виде после этих встреч. Стоит задуматься, ведь так?!

Но, в целом, ОН не так плох, как кажется на самый первый взгляд, главное иметь терпение и желание … узнать его поближе.

Только надо помнить одну простую истину: невозможно поймать ветер и приказать ему стать штилем. Да и не за чем это, ведь без движения мир замирает!