Жизнь после смерти...

Гонимая
Прозрение пришло внезапно. Будто кто-то сильно пнул в пах.
- Господи! Да чего ж я сижу то здесь?! Что я здесь делаю?! Бежать! Бежать! На работу! Там ведь, без меня, это Мишка все дело запорит. Он же свои мозги еще два года назад пропил. А Танька, так та и вообще дура полная. Че ж я сижу-то здесь, а? И деньги ведь нужны очень. Дашка ж через две недели в школу пойдет! Да и Маришка машинку стиральную давно просит. Господи, Дашка! Как же я забыл?!...Блин, чет пялятся на меня сегодня больше обычного… О чем это я? А, Дашка ж дома одна сегодня! Маринка на какую-то конференцию понеслась. А чего это я пешком-то сегодня, а? Вот говорил же Мишка, что коробка стучит, нет же, довел свою красавицу до рвоты, бля. А теперь тащись пешком по оголтелому городу. Так и норовит кто-то наступить…
 Гля, опять в арке этот мужик сидит! В милицию позвонить, что ли. Ведь испугает Дашку мою, или Маринку, не дай Бог. Натащил всякого дерьма тут. Одних коробок уже на постройку пятиэтажки хватит.
А эти придурки все никак не могут мусорные баки вовремя вывозить. Ну чё за … бля. Живем в вечном дерьме и вылазить не собираемся.
О, мужик какой-то заходит. Успею за ним, а то вечно этот код забываю.
Господи, и в подъезде то же самое… Бутылки кругом. Да сколько ж пива нужно было выпить-то?!
О! Ключи забыл! Ну вот! Сегодня все не слава Богу!
-Даша! Даша, солнышко! Открой папе!
Хорошо хоть Дашка до замка дотягиваться стала. А то б пришлось назад тащиться. И зеркало мне это не нравится. Ведь говорил же жене, ну нафига так низко вешать?! Оно ж буквально стоит на полу. Поставили б лучше. Нет, пришлось дюпели ладить. Че в этом зеркале смотреть? Туфли что ли?!
Внезапно страх затрепетал где-то внутри, заставив замереть возле зеркала.
Прозрение пришло внезапно. Будто кто-то сильно пнул в пах.
Кремовая пушистая морда сиамского кота с испугом смотрела из низко висящего зеркала.
- Господи, ведь пять лет после аварии прошло, а все никак не привыкну!
Худенькая девочка-подросток тихонько подошла и села на корточки, протягивая вперед руки-спички.
- Иди сюда, мой котик! Иди! Кыс-кыс-кыс!
Где-то в глубине, непривычное, но уже знакомое, помимо воли рождалось урчание…