Афоризмы любви - Ожерелье голубки 6

Воловой Геннадий
Благородный способ избавления от девушки заключается в том, что ты окружаешь ее повышенной любовью и вниманием. Ты носишь ее на руках, задариваешь цветами и подарками. Преследуешь ее по пятам. Бешено ревнуешь ко всем мужчинам. Допытываешься где и с кем она провела время. Признаешься в любви, долго и страстно. Убеждаешь, что жизнь твоя закончится, если ты ее потеряешь. Говоришь ей постоянно – люблю, люблю, люблю… И тогда в скором времени ты увидишь презрение в ее глазах и даже ненависть. И она сама прогонит с словами презрения. И тогда ты уйдешь с чистой совестью. И тогда, ты не откроешь ей дверь, когда она однажды постучится в нее…

Когда обольщаешь женщину в нее надо влюбляться на время. Без этого ничего не выйдет. Если не заключить ее всю в свое сердце, но не проникнешь в ее. А покорить можно, только проникнув в сердце, у которого тыща замков и запоров. И растворить их может только любовь.

Даже капризного парня можно покорить, если под его вкус попадет девушка, и она не будет обладать высшими достоинствами, но сразу проникнет в сердце, не прилагая усилия, лишь только потому, что она такая. Многие думают, что это легко им удастся, но на самом деле, она одна такая, чтобы и красотой и смирением и непостоянством и сопротивлением сразу взяла его сердце и вытеснила старую любовь. Пытаться совпасть надо. Но надо и видеть сразу будут ли совпадения или нет. Для большинства они не будут, но они все равно идут пробовать. И готовы всю себя бросить в жертву лишь бы достигнуть желаемого. Только уперевшись в стенку они начинают понимать, что стена, которую они видели, действительно оказалась стеной.

Кто привык к легким победам, будет повержен первым же поражением. Кто уверен, что всегда возьмет желаемое, будет уязвлен и перестанет считать себя совершенством. Кто не достигает желаемого, начинает с отчаянием к нему стремиться, так словно это дело жизни и смерти. Все это затуманенность чувств и обиженное самолюбие. Когда же люди поймут, что любовь, это когда тебе дают, а на когда отнимают, когда тебя окружают вниманием, а не пренебрегают, когда тебя защищают, а не предают.