Выброс или вброс словословесного бредокреатива

Павел Ефалов
Еще одно выражение, которое мне очень сильно нравится!!!

"...этот год - самый особенный. Именно в этом году с нами случится что-то очень хорошее... И мы стремиться только вперед! Туда, где никогда, ничего не заканчивается, потому что все только начинается..."


Все только начинается...

Мое лето началось в самом начале июля. Поездка в подмосковный студенческий лагерь на две смены, поездка в родные немного забытые волжские края, двухнедельный отдых в Геленджике под эгидой "Роспрофжела". Последним, уже пост-летним, путешествием оказалась 5-дневная поездка на слет "Гражданской смены". Я еще горячий, еще не успел опомниться от этого приключения. Я еще не полностью созрел для того, чтобы выложить в ЖЖ записи судового журнала Паши Ефалова, который носил в голове во время своих поездок на электричках, поездах, автобусах, машинах, велосипеде... И все это было этим летом, в этом году... И все это правда было... И это невероятно, и это интересно, и это так значительно для меня...

Последним приключением была вчерашняя ночь приключений с друзьями на концерте Линды, а потом в клубе и после него... Но об этом когда-нибудь в другой раз... А пока лишь просто фото http://www.ljplus.ru/img/e/f/efal/P1010067.JPG

Немного о "Гражданской смене"
- Мишк, привет. Слух, мы тут еще горячие после южного солнца, вроде еще загар не сошел с плечь, хоть и все сильно облезает. Поехали послезавтра в Подмосковье на слет активистов ВУЗов Москвы.
- Поехали, а че за слет-то?
- Да я даже не знаю, завтра сходим в универ, все узнаем.

Наступает послезавтра. И вот мы уже едем на 5 автобусах куда-то под Подольск. Я даже не просек, куда именно нас везли. Приехали, покурили, осмотрелись. Епт, куда нас привезли, это же концлагерь. Постепенно ощущение, что мы попали к фашистам, координально изменилось, буквально за первые же часы. И мы поняли, что попали в место, где "...все только начинается". Наверное, сложно будет понять, о чем я говорю. Лучше бы все это попробовать ощущить прямо на месте)))

"Гражданская смена", несмотря на то, что целенаправленно уходит от позиционирования себя политической партией, молодежной организацией, по сути, является околополитическим молодежным проектом, возглавляемым всеми любимым Юрием Михайловичем Лужковым. Ну, и мы его тоже полюбили - бабла-то немеряно вбухано в проект. Один Александр Чевгун чего стоит. Так вот, не буду уходить от темы, правда,попозже буду сворачивать на поворотах.

Какого фига, спрашивается, собрали в одном лесу, на одной базе, по-моему "Спасатель", вроде как спасателей-МЧСовцев базе, 200 "активистов" и "пассивистов"? Отвечаю - развить чувство гражданственности, качественно и количественно повысить в нас патриотизм, укрепить осознание ответственности за дальнейшее будущее России, будущее, которое зависит от молодой силы. Короче, мое понимание такое - скоро выборы в Мосгордуму, переизбрание мэра. А мы - потенциальные избиратели. Вот поэтому и было "наверху" решено заняться нами очень даже вплотную! Ну, представь себе, когда один день такого слета стоит десятки тысяч долларов. Я думаю, что серьезность сего действа налицо. Так вот... Лужкову нужна новая сила. Он рассчитывает на то, что мы с преогромным удовольствием понесем все свои идеи, весь свой креатив в управление городом. А что? Могу сказать, что вполне реально. Скоро увидите!

Мы просыпались ранним утром, не успевая почистить зубы, с зубной пастой на лице бежали на энергичное просыпание под названием "Танц_движ_ОК", мы просыпались. Не успевая опомниться от подобного вброса в нас утренней жизненной силы, мы бежали на завтрак. Мы именно бежали в "резервацию" покурить, потому что курить у нас не одобрялось. И мы бегали, мы бегали, мы БЕГАЛИ!!! Я улыбаюсь сейчас, вспоминая эти моменты, смешные, радостные!

После завтрака и утренней "покурки" мы бежали на лекции-семинары. (Я сейчас не буду вдаваться в подробности всего, что было, напишу вкратце). Мы беседовали с Олегом Бочаровым (нашим отцом), Олегом Пильщиковым (нашим наставником), мы спорили с Владимиром Соловьевым ("К барьеру!"), Михаилом Леонтьевым ("Однако"), с другими публичными деятелями, просто с умными людьми. Мы так ждали предпремьерного показа фильма Бондарчука "9 рота", что в итоге насладились лишь общением с одним из главных героев этого фильма. Бондарчук не приехал, он болел. Фильм привезли на 35-миллиметровой пленке, а проектора не оказалось. Мы не расстроились ничуть!!! Ведь нам было обещано, что в ближайшее же время будет организован сбор и просмотр фильма в одном из кинотеатров Москвы.

За день мы бегали на 3 подобных лекции, мы задавали вопросы, комментировали тех, кто вещал нам со сцены. У нас не было времени сходить покурить, сходить в душ, сходить в туалет. Но мы как-то умудрялись находить свободные минуты, и находили. Все это сопровождалось переодическими командными сборами, обменом мыслей, обсуждением вопросов, решением поставленных перед нами задач. Мы обсуждали, мыслили, решали, мы креативили.

10 команд, ярко презентовавшие себя в первый день, на протяжении всей смены держали марку. Кто-то был гламурно-пафосным "Краснокожим Мажором", кто-то находился где-то далеко "За МКАДом", кто-то, задыхаясь от давления, в конвульсиях еле слышно шептал "Галстук вверх - Затянись", кто-то наслаждался энергетическим зарядом "7up, кто-то старалься "Быть проще", были те, кто что-то искал в "Поиске", часть улетала в "Бесконечность", проходила службу в "10 роте" "Рыжей армии Наполеона". И нас таких было 200!!!

Вечерами мы отдыхали. А отдыхали ли? Каждый вечер было что-то творческое, были мероприятия, где мы показывали то, что мы умеем делать. А умели мы - танцевать брейк, читать рэп, смешить, играть на гитаре, просто играть, угарать, двигаться, апплодировать в ладоши, и просто смотреть, улыбаясь! Мы любили нашего шоу-мэна Александра Чевгуна, а я пил с ним водку под его рассказы о долгом и тернистом пути к славе. Мы много чего делали!

И наверное я, один из немногих, нашел путь к каждому. Меня радовало, что я общался с реально интересными людьми, которые меня поражали и радовали своим существованием. Я радовался, что я общаюсь с ними. Чего стоит один DJ, просто "Леша", с которым я сошелся буквально в первые часы слета. Как было клево общаться с помощником Чевгуна - Дэном. И таких там было МНОГО!!!

Мы уезжали практически "со слезами на глазах", мы обнимались, искренне радовались, что всех нас так быстро связала и объединила в одну большую энергию, в Гражданскую смену! Мы обещали снова в скором времени увидеться! И мы это сделаем!

Жаль, что время летит так быстро... Не успеваешь толком вглядеться в глаза, разгадать загадку каждой души, прочувствовать ритм каждого сердца

Впереди еще много проектов, много движений. Мы будем принимать в них активное участие!!! И это не звонкая декларация, это не крик души. Это просто реально отрезвленная эмоция.

Так получилось, что мой День рождения попал на предпоследний день нашего сбора! Мне так было приятно в качестве подарка получить искренние улыбки многих, всеобщее уважение, признание и радость за то, что я был с ними со всеми вместе все это время. Они насмешили меня ранним утром, подсунув мне на мое 22-летие ящик пива и открытку формата А1 в виде пожеланий, написанных маркером! Это было здорово, правда!

Мы ехали туда разрабатывать социальные проекты для города Москвы! Мы их создавали в последнюю ночь перед презентацией. Что только мы не придумывали. И контроль за преподавателями, и работу с малышами в детдомах, и перевоспитание малолетних уголовников, и очистку дворов, и что-то виртуально-нереальное! И доходило даже до абсурда! Мы так были вовлечены в творческий процесс, что в неформальной обстановке продумали проект "Завод по переработке ( извините за выражение) говна" - что только мы не сделали бы из нечистот, вы не поверите! Покуривая, мы обсуждали как было бы здорово использовать их тепловые свойства в качестве альтернативной энергии, как было бы здорово делать из них маски для лица. И много чего еще!

Со своим милым и добрым Мишкой мы были в разных командах, но это не мешало нам быть все время вместе. Мы делились мнениями, обсуждали, анализировали, наблюдали, и просто ржали над всякой фигней! И это было здорово!

Правда, так не хотелось уезжать...

В следующем посте будет продолжение. Просто именно для него хотелось бы выделить отдельное место!
Я говорю о проекте "Краснокожих мажоров", о проекте, который сделала наша команда! А если говорить честно, то его предложил я, его продумал я, его презентовал я! Не люблю славу, не люблю апплодисменты. Но это, правда, был я, и я один все это сделал, как бы ни звучало это странным. Да, я забыл сказать, что по характеристикам наставников (кураторов, лаборантов, короче, вожатых) я проходил как разгильдяй, который не ходит на семинары и встречи с различными деятелями, потому что спит, который не любит работать в команде, потому что любит работать один))) И несмотря на это, меня все любили. На самом деле, был лишь один наставник, который писал на меня стукачевские писанинки. А другие кураторы смотрели на них и смеялись. Другие кураторы ставили мне вместо единиц пятерки)))

Ладно, ближе к телу! Я предложил и разработал проект "Студенческая радиостанция", который занял 3 место из 10 представленных. Проект распишу в следующем посте!!! (уже не сегодня, сейчас я иду просто-напросто СПАТЬ!).