Молитва

Аннушка
...Хорошо ночью. Тихо...
Неслышно лампадка вздыхает, ярким огоньком в зеленом стеклышке подмаргивает...
Сон приставал как дитя малое, ластился... Ручонками веки на глаза надвигал, бормотал-убаюкивал...
Мелькали буквы по тонким листкам божьими коровками...
Отмахивалась, улыбалась...
Вот я тебя, хворостинкой, проказника!
Обиделся и к кошке в корзинку ушел - кошачьи думы додумывать и песни мурчать потихонечку.
А я ночь за руку взяла, в озера ее глубокоокие заглянула:
- Пора ли ?...
И потекла лунная благодать - светлым потоком из недр небесных полилась - только ладони успевай подставлять, не ленись!
Сердцем приникла, губами каждое слово трогаю... Боязно...
Колени пола тихо коснулись пред дивным величием Несказуемого.... Как же словами-то... Разве можно?....
Все возможно для Света предвечного, неиссякаемого...
Зазвучали нити слов, серебряными струнами запели, в груди затрепетали... Слезами рвутся наружу, каждую клеточку воспаленную любовью питая и успокаивая...
А Небо совсем низко склонилось. Теплым воздухом в лицо дышит. Провело рукой по волосам, смотрит ласково...
Да только глаз не поднять, от земли не оторваться... Не омыться, не очиститься пред Взором Небесным, не найти оправдания...
О Диво дивное, могучее, совершенное! От злого и тварного премудрости благоуханной не отвращающее... К жалкому и немощному длани пречистые простирающее, язвы смердящие ран всемогущей любовью врачующее...
С мольбой к Тебе вопиющие, милостью Твоей напитаются... Помощи чудесной ищущие, защиту и исцеление получат...
Трепетно дар Твой в себе сохраняя, молю: просвети светом истины нетленной, слезами покаяния очисти, на путь благий направи...
...Еле слышно лампадка вздыхает, в глубине сердца живой огонёк сберегая.
Тени ночные редеют и тают, жмутся по щелям, по тёмным углам расползаются.
Небо предрассветное – светлым покровом над комочком души... В венец лучей облачившись, алое перекрестие зари взметнуло: Будьте благословенны!