Бог? Кто Он?

Дарья Тёплая
Времена нынче наступили… Люди в поисках. Раньше всё было проще. Пошёл в церковь, почти единственное культурное место, там культурненько всё объяснят. При этом в церковь шли, как на праздник: других посмотреть и себя показать, пообщаться, глазки построить… Сейчас помимо церкви множество культурных мест. Не в большом почёте ныне церковь у молодых-то. Кто во что горазд, тормозов-то божьих с малолетства никто не прививает. Нет, другое сегодня время настало. Многие Бога ищут…

Бог: Буки Он Глаголь.

Образ Бога каждый сам себе всегда представлял по-своему. Для того чтобы была некая однозначность в восприятии, без которой любое дело с места двигается с трудом, существуют картинки-иконы. Смотрит с икон Бог на людей, люди смотрят на Бога – вроде, пообщаться можно. По крайней мере, визуальное восприятие способствует этому. Большинству людей этого вполне достаточно. Ранее такой достаточности хватало, потому как иконы-картинки вводились в жизнь людей с малолетства. С малых лет людей приобщали к вере, налагавшую определённую ответственность на человека, но и дававшую некое право пообщаться с Богом.
Меньшинству людей необходимо нечто большее, чем картинка. Так всегда было. Пытались люди строить образ Бога сами, без содействия посторонних научений. Результат таких поисков обычно заканчивается ничем. Бог-то он бестелесный, пощупать и увидеть невозможно, поэтому образ его можно нарисовать себе какой угодно. Только верный ли этот образ будет?
С позиции кириллицы слово «Бог» объяснить довольно просто. Бог – это Слово Дела, Глагол. Поэтому и не представляется возможным потрогать Бога на ощупь. Бог – это Слово делающее, сказал – сделал. Объяснил – повторил. Бог познаётся, оказывается, в процессе обучения, так сказать, опытным путём. Этого церковь, увы, широкой публике никогда не давала. У церкви изначально другие задачи были – знания хранить.
Так что же делать людям, которым сегодня недостаточно голословного, запутанного объяснения понятия «Бог»? Библию почитать, в ней все знания для знакомства с Богом оставлены. Читать только придётся учиться по-другому, не как общепринято по методу «тупого повторения».
Существует, правда, ещё один метод «чтения», который пропагандируется всё больше и больше. Так называемое «медитативное чтение», основанное на практиках Шри Ауробиндо. Но это скорее происходит от безвыходности, в смысле от неимения лучшего. Все индийские практики отличаются своей жёсткостью, поэтому никто не даст гарантию результата именно положительного. Отрицательных же ощущений будет предостаточно.
Практики, изложенные в Библии, отличает универсальность и лёгкость в исполнении. Один только недостаток – эти практики нигде не описаны основательно и до конца. При этом в Библии содержится только часть целого комплекса практических упражнений. Невероятно звучит, не правда ли? Слишком мало люди знают о Библии, поэтому ещё невероятней прозвучит следующее утверждение: Библия – русская книга, а значит, читать её надо по-русски. Люди забыли родной свой язык, который называется кириллица. А с позиции кириллицы очень просто объясняется, допустим, первый Завет Бога с людьми.
Радуга – Рцы Аз Добро у Глаголь Аз.
Смотри (в смысле Рцы) Аз до Б ро у Глаголь Аз.
Раз роБ у Глаголь Аз.
Глаголь Р. Оба З.
Глаголь (Он же Бог) Рцы ЗЗ.
Бог – это оказывается и две буквы «З», которые, соединяясь, образуют слово «Туз», они же и число «33», которое считается очень значимым с позиции нумерологии или каббалы. Но это ещё и Русский Язык, который имеет в своём составе ровно тридцать три буквы!
Так уж получается, что Первый Завет Бога – это в том числе Русский Язык, который в Библии именуется Радугой. Стоит заняться освоением родного языка более пристально, чтобы Библию прочитать и получить Русские Знания о Боге. Не стоит сразу влезать с головой в кириллицу, она сложнее русского языка, в ней 43 буквы. Современный русский язык даёт новое прочтение слова «Радуга».
Рад у Га.
Га Рад.
Го Род.
Город/дорог.
«Все дороги ведут в Рим». Только не надо кидаться в итальянский Рим, в который идут не так много дорог, как говорится. Тем более что русский язык там ныне не в почёте. У нас свой есть видимый Рим. Так и пишется «ЗРИМ» - З Рим – Третий Рим – Москва. Осталось найти незримый – божий Рим, который существует на самом деле, только так явно, как Москва, на географических картах не указан.
Надо думать, что в Божьем Городе можно точно узнать о том, кто такой Бог. Ищите, да обрящете. Только сначала придётся выучить русский язык.