Про Ляську

Бабуля Изергиль
Все девушки, ну, или почти все ощущают себя несколько неуклюжими, слегка некрасивыми и жутко неуверенными в себе. Все они прячут свои заносы жизненной колей, так или иначе стараясь зарыть эту неуверенность, прикрыть её маской.
Вот и Ляся почти такая же, как и большинство. Я познакомилась с ней почти 2 года назад. Почему все зовут её Ляськой, она уже не помнит, то ли потому что похожа на героиню "Масяни", то ли просто так.
Ей немногим больше 20, она грустный очкарик, видящий других насквозь и практически никогда не ошибающийся в людях. Если Ляся говорит тебе, что ты - дура, значит стоит призадуматться и подумать, почему она так сказала, эта грустная молчунья с наполненными мудростью глазами.
В её жизни было многое: наркотики, от которых она убежала, увидев, как друг вышел во двор из окна десятого этажа, чрезмерное питие, скрывшееся за горизонтом, перестав её увлекать и психология - страсть на всю жизнь.
Она поступала в институт с тем, чтобы стать специалистом в области психологии управления, но, как-то не сложилось, на втором курсе Ляська узнала, что специализацию закрыли. Ей было странно ощущать себя потерянной, но надо было находить себя в новой стезе - менеджменте. Нашла, притом, как-то быстро, все ещё только раскачивались, оплакивая несостоявшуюся карьеру великих психологов, каждый, как минимум Юнг, а Ляся уже изучала право, теорию организации, управление персоналом и прочую дребедень типа бухучета.
Кем она станет? Не знаю. Мне с ней легко и приятно, с этой немного циничной красоткой в стильном черном пальто, мирно топающей по улице толстыми подошвами замшевых ботинок 42 размера.