Он думал

Саша Михайлов
Он сидел в клубе "Метро" и курил сигареты...
Девушка, с которой он пришел, ушла танцевать с другим кавалером, но это его нисколько не трогало.
Еще две ее подружки также разбежались, найдя кавалеров...
Он сидел и думал о жизни!
Выпито пару-тройку порций текилы, ананасовый сок... Выкурено …дцать сигарет. Он смолил сигареты одну за одной.
А мысли о жизни сводились к одному - Он очень хотел вернуть Её!
Он скучал, он мучался... И очень хотел не повторять свои же ошибки, из-за которых они расстались...
Он не был до конца уверен, что не повторит их, но ему хотелось, очень хотелось не совершить их снова.
И он верил, что ему хватит воли и мужества не совершить их!
Он продолжал курить, пить и вести глупые разговоры с подвыпившими девицами, периодически подсаживавшимися к нему.
Мысли его блуждали и ни к чему хорошему не могли привести.
Он уже и не думал ни о чем... Прострация захватила его.
Очередная стопка текилы встала поперек горла.
Да, натощак пить - это круто.
А он все продолжал затянувшуюся голодовку.
Его цель была и очевидна и также глупа. Он хотел похудеть для того, чтобы понравиться девушке, которая недавно ушла от него. Но он также считал, что делает это и для себя... Надо же привести себя в подобающую форму...
Девушка, с которой он пришел, и ее подружки периодически возвращались, отдыхали от колбасни на танцполе, еще выпивали, и опять уходили танцевать. Каждый раз они уговаривали и Его пойти "встряхнуться" и вот Он поддался.
Как ни странно, Он почти сразу распалился и органично влился в толпу танцующих девиц и парней. Вскоре Он стал замечать на себе похотливые взгляды девиц, и это еще больше возбудило Его. Ему нравилось чувствовать на себе подобные откровенные взгляды.

***

Он сидел в клубе "Ягуар" и думал.
Смешно?
Девушка, с которой он расстался чуть больше месяца назад, сегодня позвонила ему и сказала, что не вернется к нему. Острая боль пронзила его и тут же покинула.
Все его надежды оказались пустыми ожиданиями. Пустота!
Но, через некоторое время прострация сменилась новым чувством. Он ощущал, что сможет снова обрести некоторую ясность ума, и с радостью принял для себя новый план - план "битвы" - "битвы" за Любовь!

***

А теперь Он лежал в своей постели у себя дома, рядом спала, в общем-то, незнакомая ему девушка.
Прошло уже больше месяца, а боль так и не утихла.
Он даже почти успел снова влюбиться, но девушка, с которой Он встречался, была очень и очень красива, очень молода - на 21 год младше Его, и, к сожалению, глупенькая...
А вот характер Она имела сверх строптивый, и готова была вспыхнуть гневом как спичка при любом "косом" взгляде на нее с Его стороны. Разговаривать с ней было ужасно тяжело, так как Он был вынужден тщательно подбирать каждое слово, чтобы ненароком не обидеть Ее. Так аккуратничать Он стал после последней ссоры, когда Они расстались на целую неделю, и, Он опять почувствовал себя пронзительно одиноким.
А еще, недавно ему приснился сон, в котором его бывшая вернулась к нему, и Они снова стали жить вместе, да и к тому же, без особых хлопот.
Он чувствовал себя одновременно и одиноким и не очень.
Главный вопрос в его жизни так и оставался нерешенным: кто же она - Его девушка? Где и как скоро Она появится в его жизни?
Любовную проблему нужно было срочно решать, но им почему-то овладела лень, а на Душе в связи с этим было тошно и тоскливо.

***

Возвращаясь к воспоминаниям недавнего пережитого, Он отметил, что где-то лукавил, где-то был достаточно строг в суждениях, а где-то "витал в облаках".
Прошло уже достаточно времени, чтобы его надежды на возвращение бывшей ушли далеко-далеко. Лишь изредка та или иная вещь, событие, промелькнувший где-то рядом силуэт, знакомая песня или еще что-либо неуловимое напоминало ему тоской и болью об ушедшей любви и счастье. Боль тут же сменялась ненавистью, контролировать которую было тяжело, а, наверное, и невозможно. Если эту боль вызывала музыка или песня, то он тут же выключал или переключал канал радио или телевизора, еле сдерживаясь или цедя сквозь зубы едким матом! Если это была внезапно забредшая в голову мысль, то Он тут же глушил её громкой музыкой или начинал делать что-либо хорошо отвлекающее его.
Вскоре до Него дошла ужасающая мысль о невозможности Её возвращения. И тогда Он сделал достаточно много активных попыток познакомиться с какой-нибудь симпатичной девушкой, но всякий раз отмечал в себе возникшее чувства боязни, усталости и даже лени - он не хотел ухаживать, водить в кино, рестораны, боялся влюбляться и, главное - очень боялся снова "обжечься"! Но, он понимал, что "Любовь его жизни" вряд ли появится, если Он ни чего не будет предпринимать!
И Он снова стал цепляться за нереальности и свои фантазии, не замечая несерьезности, а может даже, и ошибочности своих поступков!
Но, всё к черту! Не столь важно, что будет потом, а сейчас Он поймал себя на мысли, что его влюбленности в ту очень молоденькую девушку вполне достаточно, чтобы иметь в жизни какой-то смысл, испытывать чувства удовольствия от общения с ней, счастья от её восхищения и радости в ответ на подаренные цветы или конфеты, или удачный комплимент!

***

Снова природа рок-н-роллит вокруг,
В моем сердце снова любви слышен звук,
В природе вновь наступила весна,
Ожили все, всем опять не до сна!

- "Не то!"

Ты тогда спросила: "свободен?" И я ответил: - "да!", ты села в лимузин...
На улице кружился легкий снег, мотор ревел под завыванье зимних шин,
Твой нежный взгляд ласкал, и музыка шептала, и слабый голос привлекал,
И жизнь казалось нереальной, и... я по тихим переулкам Мерс свой гнал!

"А, опять какая-то серость получается" - заметил Он про себя, скомкал и выбросил бумажку в коробку из-под авто запчастей, которую Он использовал вместо мусорного ведра. Он уже давно не спал, и вскоре заснул прямо с ручкой в руке. А проснулся весь в холодном поту. Отправил СМСку: "ау!". Пошел в ванную, почистил зубы, всполоснул холодной водой лицо, вернулся, на экране мобильника увидел конвертик и подумал: "это подтверждение о доставке СМС". Вдруг, раздался звонок!
- "Ты чего не отвечаешь?"
- "Я?"
- "Ты приедешь за мной?"
- "Конечно, скоро буду!"
- "Хорошо, как приедешь, позвони! Катапёс, я тебя жду!"
- "Окей!"
Он взял в руки телефон и открыл входящую СМСку, это не сообщение о доведении, это СМСка от неё: "Саша ты приедиш за мной". Ну, всё уже обговорено. А куда улетела моя СМСка? Ну и черт с ней - глюки в сети?! Он сел в машину, "Ключ на старт!", "Пп-а-е-ха-лиии!"
Фррр! Вот я и приехал! Выходи!
- "Привет! Устала?"
- "Да!"
- "В Макдональдс!"
- "Не знаю"
- "Сядь поудобнее, отдыхай!"
- А сегодня мне приснился сон: ты сидела у меня на спине, и, я тебя куда-то нёс, но потом я остановился, не знаю, как у меня всё это получилось, но я поцеловал тебя в шею, ты сначала сопротивлялась, но потом стала страстно целовать меня в губы!
…И чего только не приснится?!
- Да уж!
- Ага, то секс с тобою приснится, то вот это… Ладно, отдыхай, разбужу, когда приедем.

***
Ее нельзя обожествлять! - это напоминание Ему!
Вчера Он задавал себе вопрос: "Для чего Она мне дана?"
А вот, когда сегодня ранним утром Он "гнал свой мерс" по пустынным улицам, а Она дремала на сидении, Его сердце дрогнуло, и, помимо того, что Он стал ехать намного плавней, к горлу подкатил "комок нежности". Так, для чего Судьбой Ему дана 18-летняя красавица?
Она не готова к семейной жизни, а Ему, как раз таки, нужна жена! Правда, сейчас, когда она появилась в Его жизни, Он решил перестать искать другую женщину и прекратить любые встречи.
Есть несколько идей на этот счет, но основная заключается в том, что Судьба дала Её, чтобы Он успокоился и не стремился прямо сейчас решать свои любовные проблемы, так как "Его женщина" объявится в Его жизни чуть позже, а сейчас было бы правильнее переключиться на какое-либо дело, связанное с карьерой или "своим бизнесом". Он осознавал, что у этой идеи все же есть один недостаток: Он жутко влюбчив и упрям, "готов наступать на те же грабли".
А в полночь Ему позвонила Алёна, его давняя подруга, и Он говорил с нею "за жизнь" пару часов. Она успокоила Его и сказала, что всё будет ещё очень и очень хорошо в его жизни.

- "Ты потерял надежду и веру! Живи в гармонии с разумом, и ты не будешь больше страдать!"

Это известная мысль! Алёна, как и друзья, и родственники не раз говорили это Ему, когда личная жизнь "летела в тар-тара-ры", то есть к черту, или, когда Он влюблялся в очередной раз, причем в заведомо, по их мнению, "нереальный вариант".

- Может в этот раз до тебя дойдет…

А Он просто, очень боялся забыть, что такое любовь и превратиться в расчетливого циника! Пока еще все же Он не принял эту мысль для себя, но, стал думать, что как защитить себя от будущих разочарований? Самое интересное, Он все понимал, не дурак, но, проблема в том, что все Его действия идут от сердца, да еще и вразрез со здравым общепринятым смыслом!

Скоро 8 марта, и он снова взял ручку, и стал набрасывать на бумажке:

Олеся, я не буду звать тебя своей принцессой,
Солнышком иль нежным дуновением Весны,
Потому что подарила мне надежду,
Стала для меня единственною - Ты!

Не хочу я звать тебя, как звали многих,
Потому что нет такой другой как ты,
Ну, а для тебя я все такой же "котик"
Или "котичек", когда в хорошем настроенье ты!

И сегодня, в День 8 марта уникален текст моих стихов,
Никогда и никому другому я таких бы написать не смог!
Пожелаю я тебе Удачи, и добра, и Счастья, и большой Любви,
Потому что нет тебя милей, Олеся, нет никого желаннее, чем ты!

***

Он собирался заехать за ней к 3 утра, переехать в центр еще до разводки Литейного моста, как вдруг позвонила Она. Она сказала, чтоб Он вернулся домой и выспался, так как она доедет до дома сама.
А дальше, офигеть, у Него с уст сорвался вопрос: "ты любишь меня?"
И Он тут же испугался от предчувствия, что сейчас Она "настучит по башке", но ее ответ ошеломил и просто "вдарил в башню", так как она сказала: "да!"
Теперь Он сидел и думал: "Если соврала, то - жестоко, но... боже мой, я ведь давно и так сильно хотел услышать именно такой ответ, а лучше, чтоб сама сказала, но она, ведь, такая застенчивая! И, теперь я так счастлив, что готов ради нее на любые подвиги! Как это кайфово почувствовать, что ты любим, и, глупо сомневаться в искренности ее слов, - лучше радоваться, ведь я этого так сильно хотел! Фсё, щас прослежусь от эмоций, а еще нужно выспаться и жить дальше, радуясь жизни и светлому чувству любви! "Акуна Матата!" Все, будьте счастливы! Это я – чудак, человек, который делает чудеса, и, наконец-то сам получил сегодня ночью такое маленькое, но важное чудо!"
Возвращаясь домой, Он вдруг почувствовал себя счастливым, а из глаз потекли слезы!

Продлись, продлись счастливое мгновенье!
И жизнь не теплись, а гори!
И сердце бейся в упоении
И наслаждайся, и Люби!

Но, счастье было недолгим. Они часто ссорились, и Он стал задумываться над тем, стоит ли вообще продолжать такое общение? Но, потом, Он опять был окрылен, так как им удалось прожить без ссоры аж целых 3 недели. И вот наступил роковой день.

- Саша, поедем на "камешки", поедем на "камешки", а? (в Комарово)
- Ага, не вопрос, поедем!
- Уряяя! Чмоки-чмоки-чмоки! (целует взасос)
- Эхх, ты это, полегче, я всё-таки за рулём! (но, как приятно!)

Пожалуй, это и есть самые последние воспоминания о Ней, а потом – скандал и всё, они совсем чужие! Эээх, какими зыбкими бывают отношения! Он снова одинок.
Правда, если прислушаться к своему сердцу, то можно его услышать! Хотя, если Вы долго не слышали его, то Ваше сердце замолкает от обиды и его вновь нужно разговорить. Но, если Вы разговорите его и действительно прислушаетесь, то Вы сможете многое понять и пойти по жизни более правильным путем! Слушайте свое сердце! Где Ваше сердце - там Ваша сила!
И Он услышал своё сердце, а ещё, Он почувствовал, что Судьба делает Ему какие-то знаки.
Следующим вечером Он встретился с давним приятелем по формальному поводу: отметить получение диплома о втором образовании. На встречу, друг пришел с двумя знакомыми девчонками, и одна из них очень понравилась Ему.
Сердце бешено забилось и: "Мактуб" подумал Он и "ушел с головой" в новую любовь!

15.06.2004