История ее любви и моей ошибки

Саша Михайлов
Она была такая же как все девушки ее возраста – хотела иметь любимого человека, семью, дом, детей. Хотя многие мне сейчас возразят и скажут, что сначала нужно получить образование, сделать карьеру, добиться устойчивого материального положения, а потом уже все отсальное. А я отвечу, что либо они кривят душой, либо не знают, что такое любовь.
Поверьте мне, когда любишь, забываешь про образование, работу, карьеру, даже деньги уже не играют большой роли...
Так вот, она была такая же как и все. Да-да!
Жизнь ее была скучна. Она получила хорошее образование, хотела сделать карьеру, если нужно, то учиться дальше.
В общем, изо дня в день – это было дом-работа, работа-дом.
А душа? На душе скребли кошки. Она была одна, одна на белом свете. Она так хотела любить и быть любимой и ждала чуда каждый день. Но проходили дни, меяцы и как это ни странно звучит – годы. Она перестала ждать и надеяться и полностью с головой ушла в работу.
Ее не радовали даже друзья. От сознания своей никчемности мороз пробегал по коже.
Но, вот однажды, как поется во всем известной песне: “Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь”.
Да, произошло все именно так.
Он ворвался в ее жизнь как солнечный свет, как ураган, комета. Она была застигнута врасплох, обескуражена, очарована, околдована – в общем она “попала”.
ОНА ВЛЮБИЛАСЬ! Это чувство захлестнуло ее полностью. Мир перевернулся. В ней вдруг проснулась жажда жизни, ей захотелось попробовать и пройти в этой жизни через всё. Ей хотелось петь, танцевать, кричать от охватившего счастья.
Но все это разбилось на мелкие кусочки. На смену чувству радости пришла боль. Боль всепоглащающая, сжигающая изнутри. Господи, как ей было плохо... она рыдала и никак не могла остановиться. Все погасло, она уже ничего не хотела, ей было все безразлично. Но она продолжала любить и знала, что во всем виновата сам...
Она не должна была, не имела права влюбляться. Ведь он был с ней честен с самого начала. ОН ЛЮБИТ ДРУГУЮ – это звенело у нее в ушах постоянно. Но она не слышала этого звона, вернее не хотела его слышать. Она отгородилась от всего, мозг уснул. Она никогда и никого в жизни так не желала, как мужчину, которого любила.
Еще один факт не давал ей покоя – это ее сны, в которые она верила, и которые сбывались. Так вот, ей приснилось, что они в какой-то комнат одни... разговаривают, пьют чай, а потом... потом они занимаются любовью... Она проснулась в холодном поту. Да, она сошла с ума – любовь захватила каждую ее клеточку.
А он использовал ее, использовал для того, чтобы забыть другую – ту, которая его бросила, которая его предала, которая испепелила его душу. И что же осталось ей, так это только собрать этот пепел в кучу.
Она слушала его – о его любви к другой, о его боли и о многом другом, пыталась утешить как могла, как умела.
Боже, как она могла все это слушать? Как она могла позволить такое? Куда делись ее гордость, самолюбие, характер, куда??? Неужели она мазохистка, неужели ей нужно испытывать эту боль... Наверное, все таки нужно! Ведь она очень хочет, чтобы ее любимый был счастливым даже, если не будет с ней. Кто-то скажет, что она строит из себя жертву. Так нет же, нет! Она этого действительно хочет, хочет всеми фибрами своей души.
И вот однажды он пропал. Он не звонил ей почти две недели. Сначала она злилась, потом притворилась будто ей все равно, а потом – потом вдруг к горлу подступил такой комок, что потемнело в глазах – все тело пронзила боль.
Она не могла работать, спать и просто жить. Всех мужчин, которые находились с ней рядом, она называла его именем. С одной стороны это получалось смешно, а с другой, она понимала, что бредит. Она искала его всегда и везде, в толпе людей, в потоке машин.
Как то утром, придя на работу, она стала как обычно отвечать на звонки и вдруг, одним из числа позвонивших оказался никто иной, как он. Она даже сначала не узнала его, а потом была обрадована-удивлена.
Он назначил встречу.
Да, чего греха таить, она была на седьмом небе от счастья. Но решила, что будет держать себя с ним на расстоянии. Но, увидев его, услышав нежные слова, весь ее так тщательно подбираемый образ полетел в тартарары. И она вновь позволила себе непростительную ошибку – окунулась в свои чувства с головой.
Потом она узнала, что та другая опять его предала... И ей придется собирать осколки его сердца.
Прошло несколько незабываемых вечеров. И она вновь поверила в то, что они могут быть вместе. Она жила каждым мгновением их общения. И опять как и раньше, она слушала о его чувствах к другой женщине, о раздирающей его боли. Ей было безумно больно, но ради любимого человека она была готова на все, тем более, что она сама просила его об этом.
И снова она утешала его как могла, как умела.
Он то тянулся к ней, то отдалялся. Она то смешила его, то раздражала.
Она не знала как себя вести с ним, не знала как выразить всю накопившуюся в ней любовь и нежность.
Чтобы не надоедать ему, не нагружать своими проблемами и т.д. она была вынуждена молчать-молчать, не смотря на сжирающий огонь внутри. Она не могла понять, почему... почему это происходит именно с ней? Ведь это ее первая любовь!
Она продолжала молчать даже тогда, когда он говорил безумно обидные вещи. Неужели он не понимал что говорит, неужели не задумывался над тем, что этими словами он резал ее без ножа. Некоторые из этих слов плотно засели в ее мозгу и в дальнейшем могли стать комплексом. Хотя нет, не в будущем, уже сейчас она стала задумываться о своей несостоятельности.
И вот, как это всегда бывает, неожиданно позвонила та другая и он опять унесся к ней, забыв в который раз о той, которая его действительно любит.
Правда он спросил, что если у него ничего не получится с другой, то она его примет назад?
Примет назад? Хм... Конечно примет и в этот раз, и в другой и в третий.
И даже если они никогда не будут вместе, все равно она ему очень благодарна. И если у нее спросить, то она скажет, что были, да, действительно были те минуты счастья, ради которых и стоит жить на этом свете!

(с) 14.06.2001 Марина

P.S. Мариша, прости меня! Я не ведал, что творю!
 Этот рассказ опубликован с разрешения Б.М.В.