Душа и гений - 3

Саша Михайлов
Как вечны Счастье и Горе, так и Гении бывают Счастливыми и Несчастными…

-Приветики:)
-Что, опять не спится?
-Да, похоже, что это вошло в привычку…
-Что тебя беспокоит?
-Я размышляю о Счастье и Любви!
-Какие мысли к тебе приходят?
-Ты говоришь так, как будто бы Они существуют сами по себе, - могут то приходить, а то уходить!
-Отчасти, это действительно так! Так что же?
-Да, действительно, похоже, что я не могу родить сам ни одной мысли! Выходит, что мне остается согласиться или нет с мыслями, приходящими извне!
Это разные мысли…
Сейчас меня беспокоит различие между Счастьем и Горем, между реальным восприятием мира и иллюзиями…
И, много еще чего!
-Тебе буде тяжело понять, что такое Счастье! Ты еще не созрел!
И ты неправильно понимаешь, что такое Горе… Ты, в сущности, еще Ребенок!
-Может быть, разъяснишь?
- Всему свое время!
-Так что же, разговор не состоится?
-Счастье! Горе! Добро и Зло! Правда и Ложь!
Многие постигают это всю жизнь, и не могут понять!
А те, кто поняли, – не могут объяснить!
Даже каждая Душа понимает это по-своему!
-Не томи, ты как раз та… Душа!
Мне очень дорого твое мнение…
-Счастье – это возможность и способность, которая, кстати, дана не каждому…
Это возможность быть очень нужным своему Любимому или Любимой…
…Быть единым целым, а не только второй половинкой…
…Дать Ему или Ей силу и энергию тогда,
когда от Горя меркнет свет…,
когда уходит почва из-под ног и опускаются руки…,
когда сердце отказывается биться и разгонять кровь по артериям и венам…,
когда слепнут глаза…,
когда перестают слышаться звуки…,
когда Боль снова сковывает мозг и разрывает Его в клочья…
…Быть путеводной звездой и опорой, - вылечить Сердце, открыть Глаза, помочь Услышать, сказать Единственно Правильные Слова и просветлить Разум…
Мне не хватает Слов, но………………… Ты понял?
-Да, мне кажется, что я понимаю…
-Я уверенна в тебе! Ты, ты…………… Ты – Гений!
-Я хочу тебя спросить еще об одном, - не в тему, можно?
-Конечно, спрашивай.
-Ты помнишь о моей подруге? Ну, о той, что, то включалась, а то выключалась? Я когда-нибудь увижу Её? Мне это очень нужно!
-Ты привел Её в то Место, в то Волшебное состояние… - Она на миг прозрела, но, к сожалению, потеряла возможность включаться! Больше ты её НЕ увидишь!
-Но ведь это жестоко и несправедливо…

В этот момент произошло что-то непредвиденное, раздался огромной силы взрыв! Это были последние мгновения жизни Гения! Теперь Его Душа обрела Свободу и понеслась к другой Душе! Вы все сами знаете, - к какой!!! (с) 15.02.01