Танцуй, танцуй на крыше!

Екатерина Осенняя
Я открою окно нараспашку, уберу с подоконника цветы, чтобы не замерзли. Открою обе створки и завернусь в одеяло, а сверху накину плед - иначе будет слишком холодно. Пусть ночной воздух ранней весны наполняет комнату, пробираясь в каждый уголок. Розы глубоко вздохнут и потянутся навстречу свежести, выпутываясь из духоты комнаты. Мне покажется, что и в темноте я их вижу ярко-красными горящими огнями - минутное проявление красоты, которая погибнет завтра или послезавтра. Эта мгновенная красота заставляет смотреть на них и впитывать в себя их цвет и изящный контур - завтра или послезавтра этого уже не будет. Этим они приковывают к себе внимание...

Лети танцевать на крыше, я отпускаю тебя сегодня. Танцуй так, как можешь только ты: едва-едва касаясь крыши, легко и невесомо. Пусть никто не видит тебя, а если вдруг кто-то и заметит - пусть останется очарованным и вспоминает это как сон. Когда ты танцуешь, я счастлива. А после встань под луну, протяни к ней ладони, пусть луна прольет на тебя серебристое сияющее полотно, тонкое и невесомое - прикрой свои плечи и лети... Спой луне, если она захочет. Спой самым чистым голосом, чтобы она услышала и звон весенней капели, по которой уже успела заскучать за целый год, и тихий шелест выползающих из почек молодых листьев.. Улыбнись ей, так, чтобы в твоих глазах она видела свое отражение и казалась себе бесконечно прекрасной. Улыбнись так, чтобы звезды узнавали в твоих глазах своих сестер. Когда ты поешь и улыбаешься - я счастлива... А потом лети, лети! Я хочу, чтобы ты летела как можно быстрее, догоняя спешащие по ночным полупустым дорогам машины. Хочу, чтобы ты смотрела сверху на длинные цепочки дорожных фонарей и стремилась к самому последнему в этой цепочке... Будь незаметным призраком, серебристой тенью, невидимой в свете фонарей... Мчись быстрее самого быстрого ветра, кружись и смейся! Собери тысячи сверкающих осколков с нерастаявших сугробов и разбрасывай их в воздухе! Пусть твой серебристый смех сольется со снежными блестками и наполнит собой ночное московское небо! Лети, лети дальше, лети, пока не почуешь, что солнце просыпается.

Как только ты заметишь, что горизонт смущенно розовеет, лети, чтобы успеть вовремя, лети туда, куда должна лететь. Когда ты найдешь это окошко, в нем только-только погаснет свет. Проберись осторожно в форточку, присядь рядом с ним на кровать. Сними с плеч свое покрывало и бережно укрой его... Пусть этой ночью он видит красивые сны... Поцелуй нежно его лоб и веки, проведи ласково рукой по его плечу... Улыбнись ему так, как ты улыбалась звездам. И возвращайся обратно... Я буду ждать тебя к рассвету...

Утром я встану и закрою окно, слегка дрожа от холодного воздуха. Поставлю цветы обратно на подоконник. А ты будешь отдыхать после ночного полета... Но пока я лежу, засыпая, под теплым одеялом, пока ночь обволакивает меня своей тишиной, лети навестить его, лети над всей Москвой! Пой! Смейся, чтобы я была счастливой. И танцуй, танцуй на крыше, моя невидимая и невесомая бабочка-душа!