Солнце наркоманы жизни

Кира Морозова
От города, где я ночую, до города, где я живу – около ста пятидесяти страниц. Плюс-минус в зависимости от формата книги.
В городе, где я ночую, солнца нет. Конечно, может, я рано уезжаю и поздно возвращаюсь… Но однажды я решила устроить эксперимент и никуда не поехала. День был пасмурный. Я так и знала, что солнце живёт там, где и я!!

В городе, где я ночую, я не живу. Я в нём сплю. Раньше так даже и говорили, что после ночи деревня оживает… Каждый день – это новая жизнь!! А ночь – смерть, покой. Я спать не люблю. Я люблю Жить!!

+++

Мою барыгу зовут дедом Тарасом. Она очень мила и любит безумных котов, знает на какой свалке распускаются жёлтые подснежники, и травка у неё ядреная!!

Мы сидим на каком-то флэте. Здесь всё по-домашнему. Кроме кухонного стола. Дон Хуан рекомендует найти своё место в жизни. В сегодняшней моё – за этим столом.

Когда зазвонил телефон, мы уже были рождены на Великой китайской стене…

- Ребят, никто такси не заказывал?? А то говорят, оно уже у подъезда…

Мы. Такси. Не заказывали.

Хозяин квартиры, этого стола и телефона периодически повторял эту фразу надоедливому диспетчеру. Пока не позвонили в дверь…

- Ребят, это сама Вселенная нас гонит из дому!! – сказала я. Синхронно с остальными посмеялась сказанному. Оделась. Вышла во двор.

Зажигалка попросила остановиться у крыльца, где люди смотрели на мир через дырочку CD-болванки…

- Дяденька, а по-другому Ваш мир не виден??
- Это Ваш мир!! Смотрите на солнце!!

Солнечное затмение в прошлый раз я пропустила. В этот раз – не отрывала глаз… под БГ «Ом мани педме хум…» смотрела на завершающий этап обновления земли.
Я впитала в себя всю солнечную энергию. Так что, когда стемнело, я продолжала светиться. Но… я ослепла…

Хожу до сих пор, натыкаясь на кого-то… Возможно слепцов… возможно на самого Сашу Васильева там или родственника Омара Хайяма… Что излучаешь, то и получаешь!!

К чему бороться, выживать, чего-то суетиться?? К чему сеять солнце??
Можно ведь стать обыкновенным наркоманом. Наркоманом жизни. Сидеть на травке и ослепнуть от солнечного света…