Приговор дышите - не дышите

Кира Морозова
Я думаю, что тот, кто прозрел, тому легче Жить, чем спящим…

+++

Все люди сбились в кучу, когда машинист потерял управление.
Я же крепко держалась.

Ради развлечения запомнила позицию поезда от позапрошлой станции до прошлой: Вперёд!! Вперёд!! Осторожно, двери открываются…

Все плохими быть не могут. Но лишь я вижу в раздавленном бычке умирающую бабушку. Она стоит у обрубленного дерева и плачет. Всё, что было в её жизни, связано с прошлым нынешнего пенька… Тяжесть веток не тяготит. Не нужно распускаться и давать плоды.

- Отдохни… - говорит пенёк. – Твои телеса меня согреют. Авось, травинка какая решит, что ты солнце?? Я дам ростки и зацвету вновь!!

Бабушка умерла, не дойдя до пенька…

Возможно, скорая и раскладывала на нём свои инструменты или бумаги… но она не слышала мольбы и рекомендации живущего… как приговор.
Кто валяется на асфальте, тот алкоголик, и его нечего жалеть!! Даже если это Будда, которого срубил сердечный приступ…

Так на небе зажигаются звёзды…
После солнечного дня приходит ночь. Ты успеваешь на последнюю электричку в метро. Ты дышишь под землёй!!

На эскалаторе бесконечное количество ступенек. И только одна твоя. За которую ты держишься. Ногами.
Страшно жить в клетке. Где нет земли под ногами… Кладка кирпича систематична, как прутья. Ты никуда не уезжаешь, но постоянно едешь. И в чемодане твоём плоды. Если ты жив. Как приговор.