Конфетка из говна

Кира Морозова
«Из говна не сделаешь конфетку… Почему же?? Ну, почему??» - размышлял маленький мальчик, рассматривая собачью какашку. Она неповторимо изгибалась, будто живая, а на конце немного раздваивалась и двумя тонкими перемычками утончённо заканчивала своё естество…
«Это же рыба!!» - подумал мальчик.

На утро перед уроками, сидя на подоконнике школьного лестничного пролёта, маленький Гарик рисовал подводный мир. Рыбы получались объёмными и по-сказочному волшебными, благодаря невиданному сдвоенному хвосту…
Через пару часов он получил пятёрку. По рисованию.

С этого дня любимым делом Гарика стало плотно покушать. Ну и, конечно же, часа через два, улыбаясь и захватив неизменный альбом и карандаш, он запирался в самом маленьком помещеньице квартиры. В туалете. Дабы сделать наброски будущих картин.

Года через пол школьные выставки обогатились объёмными рисунками жирафов с головой в виде ладошки; кенгуру, в каждом члене которого угадывался другой кенгуру; цветов на лугу, будто бы расплавленных под жарким солнцем…

- Талант!! – сказал папа Гарика, рассматривая новый рисунок сына со стеклянной бутылкой с двумя горлышками. – Как ты ежедневно такое придумываешь?? – Папа маленького художника был писателем, и кому, как ни ему, было столь любопытно о стимулировании идей.
- Знаешь, пап, у меня есть волшебное место!! Я творю в туалете!!

С этого дня мама Гарика ложилась спать одна. Выходя из ванной она стучалась в уголок задумчивости и желала мужу спокойной ночи. В тот момент скрип ручки за дверью сменялся на рассеянный голос:
- Сейчас, дорогая, только закончу главу, мне немного осталось…