Миниатюра 13

Я Там Где Меня Нет
20.04.06

Кто-то толкнул меня в плечо, свет ударил по глазам, как кирпич по голове. Моё лицо уткнулось в подушку, наполненную гречневой шелухой.
- М-м-м-м.
- Ты опять заснула в одежде, - Безразлично сказал кто-то.
Я хотела повернуться на бок, но упала с кровати. Лежа на полу мне удалось разглядеть в чем я была одета: широкие синие джинсы (немного сползшие) и синяя мужская рубашка на маленьких квадратных заклепках. Кто-то попытался поднять меня, но не смог совладать с растекающимся телом. Одна из заклепок даже расстегнулась. Я оторвала себя от пола, оперлась о кровать, неуверенно встала и, проделав три шага, упала на стенку, по которой по которой поползла к потолку.
- Не в ту сторону, - узнала в ком-то Л.
- Пардон, - попадаю на пол и, добираясь до кухни, присасываюсь к холодному носику чайника, пью воду. Л. Стоит в дверном проходе. Вода в чайнике не кончается. Такое чувство, будто я пью на морозе и просто примерзла. Остановиться не могу.

наконец, я с грохотом обрушиваю чайник на стол так, что стопка салфеток со звоном подпрыгивает.
- Ну, как ты? – Спрашивает.
- Я вошла в роль, - Распрямляю спину и уверенно встаю.
- Хорошо сцену сыграла?
- Да, ты молодец, спасибо. Давно мечтала войти в этот образ.
- Правдоподобно.
- Я твоя должница.
- У меня тоже есть сценка.
- Правда? – Улыбаюсь.