Маленькая взрослая

Инна Личагина
Лара, даже когда выросла, осталась ребенком. Она окончила школу и с легкостью поступила в престижный институт, где был очень большой конкурс. Не задумываясь о последствиях, стала встречаться с сокурсником, который слыл в институтских кругах ловеласом и сердцеедом. Играючи, влюбила его в себя, он забыл все свои увлечения и пристрастия ( в том числе и женщин) и думал только о Ларе; а ей вдруг стало скучно с ним и она оставила его как надоевшую игрушку.
После института стала работать, по стечению обстоятельств вместе со своими бывшими сокурсниками ( весь факультет взяли в одну организацию – подсобил декан). Отработав 3 года Лара решила, что такая жизнь слишком скучна для нее. Работа, действительно, отнимала все время – иногда она уходила на рассвете и возвращалась домой далеко за полночь – была хоть и интересной, но монотонной. Изо дня в день, повторение пройденного и вызубренного в конечном итоге убило легкость бытия Лары. Она взяла отпуск за свой счет, это время она потратила на переосмысление своего существования ( это порой так необходимо каждому). На работу вернулась свежая и новая (точнее прежняя, живая) Лара. Для того, чтобы работа не была в тягость Лара пошла на вторую работу. Девушка не пользовалась большим спросом в сфере новой работы, но она была настолько увлекательной, что даже не большая занятость пошла Ларе во благо. С новым, вторым директором, Лара сразу же нашла общий язык. От месяца к месяцу новое знакомство перерастало все в большее и более крепкое чувство. Она уже перестала работать под его началом («Хорошенького понемножку!» - говорила она себе), вернулась на прежнее место работы, но не перестала с ним общаться.
В мае была свадьба. «Какое легкомыслие, - говорили родственники и друзья. – Он не достоин ее, о чем она думает?!» Он был в два раза старше ее и звал ее ребеночком, таковой она и была.
Свадьба была тихой и скромной. На белое платье не хватило денег – невеста была в импровизированном платье из бумаги. «Фетиш!» - думали все, на самом же деле это была бедность. После свадьбы все было чудесно: Лара познакомила мужа Митю со своими друзьями и коллегами – сокурсниками. Все приняли его хорошо, Митя старался угодить каждому, некоторым даже помогал чем мог. Лара была по-детски счастлива.
Через некоторое время Лара узнала, что беременна, побежала делиться радостной вестью с мужем. Митя выслушал серьезно, потом стал ходить по комнате из угла в угол, напряженно думая о чем-то. Лара настороженно следила за каждым его шагом. Когда Митя остановился, Лара подошла к нему и нежно сказала: «Ты же сможешь прокормить двоих детей – меня и нашего ребенка, да, милый?» Митя улыбнулся и ничего не сказал. В голове его мелькнула плохая мысль, а Лара расценила его улыбку, как ободрение, обняла мужа, после чего собралась и пошла на работу в последний раз.
Будучи в декретном отпуске, Лара за один день перенесла три стресса, вызванные одним человеком. Сначала Митя сказал: «Меня командируют в другой город на месяц». Первый стресс. Потом: «Нам необходимо расстаться, я не выдержу капризов двух детей». Стресс номер два. Третий стресс: «Я буду жить у Карины». Последний шок – самый ужасный. Карина – сокурсница – коллега, главный и единственный враг. Она была первой во всем – и в карьерном росте, и в общении с мужчинами. Но однажды она проиграла Ларе – та вышла замуж раньше Карины, которая к тому времени все еще вела разгульный образ жизни и не искала долгих отношений. Но оказалось Ларе не следовало расслабляться, удачно выйдя замуж – Карина умудрилась и здесь испортить жизнь девушке – увела мужа из семьи.
Детство, детство… Детство кончилось для Лары к 24 годам, когда она осталась один на один с новой жизнью, которую играючи и не думая, видимо, о последствиях, дала. Новый человек, родившись, может, будет способен стать ее единственной опорой, смыслом одинокой жизни. А пока нужно убрать игрушки и начать взрослую жизнь, где каждый борется за свое место, преодолевая препятствия любыми, подчас несправедливыми и нечестными, способами.
Жаль расставаться с детством, но жизнь требует…Что ж?..