Вдова

Меланхоли
Был вечер, в деревне все готовились ко сну. Свет в домах стал гаснуть. Стало совсем тихо.
Но тишину нарушил скрип осей кареты и топот лошадиных копыт.
На окраине деревни находилось поместье. Люди старались обходить дом, построенный в готическо-барочном стиле. Недалеко от дома находилось кладбище.
Карета остановилась около дома. Дверь кареты открылась и из неё вышла женщина. Это была миссис Мари Смит, ныне вдова.
На вид ей было сорок-сорок пять лет. У неё было красивое печальное лицо, светло карие глаза безразлично смотрели вперёд.
Мари достала из кареты два небольших чемодана. Она дала кучеру несколько серебреных монет. Спустя несколько секунд послышался свист хлыста и три лошади понесли карету вдаль, спустя минуту о карете напоминало лишь облачко пыли.
Красное солнце наполовину скрылось за горизонтом.
Мари одиноко стояла перед домом. Её взгляд упал на кладбище, при виде старых перекошенных надгробий и старинной часовни, которая почернела и покрылась мхом и лишайником по коже Мари пробежала дрожь
Мари вздохнула и вошла в дом.
Этот дом пустовал полгода. Прежние хозяева покинули дом очень быстро. Они съехали из дома, оставив почти всю мебель и личные вещи. Мебель успела покрыться слоем пыли, а в углах уже стали образовываться паутины.
Мари зажгла газовые светильники. В гостиной стало светло.
Мари взяла подсвечник и поднялась на второй этаж.
Там она нашла небольшую комнатку, в углу стояла кровать, около окна находился туалетный столик. На стенах висело несколько натюрмортов.
Мари решила не ужинать, она надела сорочку и легла в холодную кровать.
Она долго не могла уснуть, но наконец сон пришел и Мари уснула.
Её сон нарушил какой-то звук, кто-то кидал камушки в окно. Мари встала с кровати подошла к окну. Но она не увидела ничего кроме темноты и какой-то фигуры.
Это напугало Мари, и желание спать у неё полностью исчезло. Она спустилась вниз, на кухню, она подошла к столу и взяла кувшин с водой.
Но вдруг она услышала стук в окно. Она выронила кувшин с водой, он упал на пол и разбился. Мари затаила дыхание и оглянулся, её показалось, что в окне она увидела два ярко-зелёных глаза. Но спустя секунду эти глаза растворились в темноте. Мари дрожала от страха.
На окнах стояли решетки и Мари увидела что между двумя прутьями была просунута черная роза и листок бумаги.
Мари сделала несколько вдохов и выдохов. Она открыла окно и дрожащими руками достала розу и записку.
Такой розы она ещё никогда не видела, её лепестки были тёмно алого цвета, почти черного. Она понюхала розу и развернула записку.

Я знаю, что тебе одиноко.
Извини, что я скрываю своё лицо, но я боюсь, что мой вид может тебя немного шокировать.
Я никогда не встречал такую прекрасную женщину как ты. Я мечтаю о встрече с тобой, если ты не против, то мы могли бы встретиться завтра в полночь.
Ровно в полночь я подойду к твоему дому.

До встречи.

Мари дочитала записку, она тихо вздохнула и из её глаз медленно потекли слёзы.
Незнакомец был прав, она одинока. После смерти мужа её жизнь перестала быть жизнью. Кроме мужа у неё никого не было.
После смерти мужа её жизнь закончилась, да и ко всему прочему у неё началась чахотка. Врачи сказали, что жить ей осталось всего несколько месяцев. И она смирилась с этим.
Но эта записка…
Мари не находила себе места целый день. Она ждала встречи с незнакомцем.
Она сидела у окна и смотрела то на то, что происходит за окном, то на часы. За окном стало темнеть. Вот часы пробили одиннадцать раз.
Мари ходила по комнате взад-вперед, она думала о том, что всё это неправильно. Недавно её муж умер, а идти на встречу с каким-то незнакомцем это почти что измена.
Но любопытство было сильнее.
Когда часы показывали без десяти минут полночь Мари вышла из дома. Она встала на крыльцо и стала ждать. На улице было совсем темно, она всматривалась в темноту стараясь разглядеть хоть что-нибудь.
И тут Мари услышала как все часы в доме начали бить двенадцать раз. Она оглянулась по сторонам и тут она увидела два зелёных огонька со стороны кладбища. Эти огоньки быстро приближались, наконец из темноты вышел человек.
Его бледное лицо словно светилось в темноте, на вид ему было около тридцати лет. У него были ярко зелёные глаза. Незнакомец был красивый, но заострённые черты лица делали его похожим на мертвеца.
На нём была одета ослепительно белая рубашка с кружевными манжетами и жабо.
Незнакомец сделал реверанс.
- Здравствуйте, - сказал он, немного дрожащим от волнения голосом.
- Здравствуйте, - ответила Мари, - вы написали, что ваш вид может меня слегка шокировать…
- Да, - ответил незнакомец и слегка улыбнулся, и тут Мари увидела его зубы, а точнее клыки.
Мари хотела убежать и спрятаться в доме. Но её остановил вампир, он аккуратно взял её за запястье…
- Не бойтесь, - сказал он, - я не причиню вам вреда, – Мари обернулась и посмотрела на вампира, она увидела его глаза. Эти глаза не принадлежали убийце кровососу, они принадлежали влюблённому, - прошу вас, не убегайте…
Вдруг у Мари начался сухой кашель, который продолжался около минуты.
- Чахотка? - спросил вампир.
- Да, мне осталось жить всего несколько месяцев, - из глаз Мари по щеке скатилось несколько слёз…
- Я понимаю, - вздохнул вампир, - но вы не боитесь смерти, вы боитесь одиночества, я сам умер от чахотки, и когда я умирал рядом со мной никого не было. Но настоящее одиночество наступает уже после смерти.
Мари кивнула, слезы из её глаз стали литься быстрее.
Вампир протянул её шелковый платок и Мари вытерла слёзы.
- Я не ожидала такого, - сказала она, - меня никто не понимал.
- Я живу здесь уже семь лет, - сказал вампир, - и я не понаслышке знаю о том, что такое одиночество.
На несколько секунд в холодном ночном воздухе повисла тишина.
- А вы не хотите стать таким же как я? – неожиданно спросил вампир, - это избавит вас от чахотки, и вы больше не будите одинокой…
- Хочу, - ответила Мари, сказав это она откинула голову назад, чтобы вампиру было удобнее.
Вампир приоткрыл рот и аккуратно укусил Мари в плечо. Вампир стал жадно пить кровь, но он остановился, когда понял что хватит. Он выпил много крови и Мари совсем обессилила и ели держалась на ногах.
Вампир снял рубашку и вцепился ногтями себе в плечо, кровь медленно потекла по его плечу.
- Пей, - сказал он, - не бойся.
Мари коснулась губами раны на плече вампира. Кровь вампира коснулась её губ. Она сделала несколько глотков и упала в обморок.
Вампир подхватил её на руки, он посмотрел на ели живую Мари.
Теперь он не одинок.

11 апреля 2006 г.