Плохой-Плохой человек

Елена Ширина
Плохой-Плохой человек разгуливал по улицам города, намереваясь в очередной раз совершить какую-нибудь пакость. Так он развлекался. У человека с жизненным кредо: «Я все и всех ненавижу» и не могло быть других увлечений. Психологи только пожимали плечами, не понимая, как можно быть таким плохим-плохим, воспитываясь в такой хорошей-хорошей семье. Пытались выявить причину, анализируя его прошлое, но и оно было чудесным-чудесным. И психологам ничего не оставалось, как, пожимая плечами, дружно решить, что человек этот все же очень хороший, и закрыть глаза на его маленькие шалости. Но наблюдения за ним они все же продолжали. Ну…работа у них такая.
Детвора играла в футбол на площадке. Удар. Гол? Нет, мимо. Мячик покатился в песочницу, его поднял Плохой-Плохой человек. Подбежал малыш и произнес: «Дяденька, отдайте мячик, пожалуйста».
Плохой натянул на лицо улыбку и…забросил мяч на крышу пятиэтажки. Мальчик заплакал и побежал домой. Плохой-Плохой человек засмеялся и продолжил свою прогулку. Психологи опустили глаза и глубоко вздохнули.
- Молодой человек, переведите меня, пожалуйста, через дорогу, - к Плохому-Плохому подошла старушка.
- Так светофор же работает, - буркнул он. Это была благородная попытка спасти невинную бабушку от смерти.
- Я плохо вижу.
- Ну ладно, - усмехнулся Плохой-Плохой человек и взял старушку под руку. Он довел ее до середины дороги, сказал: «Подождите здесь минуточку». Засмеялся и продолжил свою прогулку. Психологи узнали о дальнейшей судьбе старушки и заплакали.
Какой-то подросток шел по улице и пересчитывал деньги.
«Проще, чем конфету у ребенка…», - подумал Плохой-Плохой, отобрал деньги, а их предыдущего владельца толкнул на ту же дорогу, где еще недавно стояла старушка. Засмеялся и продолжил свою прогулку. Психологи узнали о дальнейшей судьбе подростка и их все чаще стали посещать мысли о суициде.
А затем откуда-то взялась эта странная девушка.
- Спасибо. Какой же Вы хороший Человек! Как же я Вам благодарна, - улыбнулась она и протянула руку, чтоб забрать деньги.
Плохой-Плохой человек, удивившись этой неподдельной наивности и искренности, зачем-то отдал ей деньги и уныло побрел домой. Психологи зааплодировали и начали радостно с чем-то поздравлять друг друга.
Занавес.