Я умер...

Алла Чимшит
Я УМЕР...

***
Визгливый скрип тормозов, иступлённые крики прохожих и безмерный ужас охвативший меня, в последний миг моей короткой, и наверно никчемной жизни.
И провал, провал в тупую, безвозвратную чёрную бездну.., которая никогда не сможет стать цветной, цветной и желанной, как жизнь!

***
Я УМЕР! Да, да, чёрт возьми, я действительно умер! Я это понял сразу, когда увидел необъятный мир сверху, вдоль нескончаемого горизонта и поперёк всей вселенной! Ещё никогда я не ощущал его настолько красивым и насущно желанным! Нет, даже не так… безмерно ЖЕ ЛА Е МЫМ!!! Бесконечно, щемяще, до пламенных, обжигающих искр моей витающей души.
Мне страшно. Что ожидает меня дальше? Впрочем, что может меня уже ожидать..?
Меня нет, я не существую боле. Никогда мне не увидеть, играющего во дворе в футбол, моего шебутного сына, запыхавшегося и раскрасневшегося от азарта. И не убрать с заспанного личика моей любимой, ещё крохотной дочери, пахнувших наливными яблоками, светло-мандариновых, присыпанных тёплыми бликами золота, волос, сонно рассыпанных на мягком облаке подушки.
Я смотрел на мир и понимал, насколько я его не замечал, не чувствовал раньше. Не замечал потрясающего своей красотой заката, переливающегося цветными оттенками спелых гранатовых бусинок и переспевшей вишни. Я теперь больше не намокну от тёплого, весеннего дождя, пахнувшего сырым сеном.
И больше никогда не почувствую сонного, уютного утра, играющего солнечным лучом, в запутавшихся, давно не стриженных моих волосах.
Мне не поспорить о политике, с рассудительным, иногда до полного бешенства, отцом. И никогда, никогда, не обнять свою полную, тёплую, розовощёкую и добродушную мать. Она не переживёт того, что меня больше нет!
И я никогда больше не проснусь от запаха душистого, ароматного кофе, сваренного заботливыми руками моей жены!
И я вообще никогда больше не проснусь.
Ни-ког-да…
Мне хотелось плакать, но слёзы не могли катиться по моим щекам… впрочем, у меня не было больше щёк… только ощущения их присутствия. Душа рыдала и боялась, боялась всего, что может её ожидать. Это всё, что у меня теперь осталось, вот такой небольшой багаж… Мне недостаточно было его. Не достаточно! Мне так хотелось жить! Мне так хотелось вдохнуть утренний воздух, наполненный ароматами цветущих растений и утренней, прохладной зари. Я смотрел на радугу, но она не звала меня любоваться ею, да и любоваться в одиночку больно и неинтересно…
Я один! Никто не слышит моего отчаяния, не видит моего ужаса, никто не пожалеет меня! Я хватался за жизнь, но мне плохо это удавалось. Душа моя содрогалась крупной, неутихающей дрожью, но я всё равно ощущал её, своим, уже не существующим телом! Я кричу, кричу, кричу… До хрипоты, до судорог в моих голосовых связках, я ещё чувствую их, чувствую, как наяву. Мне кажется, что от моего иступлённого крика у меня идёт горлом кровь. Нет не идёт, а хлЫщет…
Но меня всё равно не слышат, не слыша-а-а-т! Безумный, отупляющий ужас, холодящий конечности, которых более нет…
***
Визгливый скрип тормозов, иступлённые крики прохожих и безмерный ужас охвативший меня, в последний миг моей короткой, и наверно никчемной жизни.
И провал, провал в тупую, безвозвратную чёрную бездну, которая никогда не сможет стать цветной, цветной и желанной, как жизнь!
Обратная «отмотка плёнки», как на видео,- я всегда памятью возвращаюсь к этому моменту…
Грузовик, ужас охвативший меня и крик, мой последний обезумевший крик!!!
***
- Ты чего, чего так кричишь?- трясла меня за плечи, моя милая, так мною сейчас любимая жена.
 - Что произошло?! Тебе что-то неприятное приснилось?- участливо спрашивала она. А я тупо смотрел на неё и счастливо, безудержно улыбался.
- Чему ты улыбаешься?- удивлённо-растерянно, поинтересовалась она.
- Вы не передумали сегодня идти в кино? – спросил я, вытирая со лба выступившие от тяжёлого сна, капельки холодного пота.
- В кино? Да нет,- растерянно протянула она.
- Я же детям обещала сводить их на вторую часть «Ледникового периода» или ты забыл?- удивилась ничего не подозревающая супруга.
- Нет, не забыл… А ты знаешь, я с вами пойду! Семья же всё таки…
- С нами?! А футбол?! И потом… ты никогда и никуда с нами не ходил,- совсем растерялась она, - Хотя впрочем, конечно пойдём, дети будут очень рады, да и я тоже… Вот только, как ты футбол-то пропустишь?
- Футбол? А ну его к чертям, в повторе посмотрю! Или у Ваньки счёт узнаю в конце концов.
Жена ошарашено смотрела на меня, как будто видела меня впервые.
- Конечно, конечно… но… всё же не понятно, что случилось-то?!- вконец озадачилась она.
- Я передумал. Я просто передумал.

***
Я много передумал за этот короткий, но яркий сон,- размышлял я, крепко обнимая свою «половину».

Алла Чимшит
Москва. Апрель 2006г.