Жизнь

Виктория Пушистая
Знайте, на этой планете много людей, которые пишут, философствуют, думают, что-то решают, пытаются доказать свою точку зрения...и я бывает балуюсь этим занятием...но тут недавно мне пришла в голову такая маленькая светлая и, почему-то, очень легкая мысль...а зачем мы это делаем? такой банальный и простой вопрос...для чего нам чувства, мысли? в чем смысл всех наших занятий, и в чем цель главного действия - жизни? На этот вопрос люди в разном возрасте отвечают по-разному...семья, работа, любовь...Ведь если задуматься наше существование делится на две составные: чувства и мысли...различные люди живут, руководствуясь разными ее частями, и все они живут...странно, но в детстве никогда не задумываешься зачем нам дано такое счастье как жизнь, но чем старше становишься, чем больше чувств пережил, чем больше мыслей появлялось в твоей голове, тем больше времени ты тратишь, чтобы ответить на этот вопрос...часто люди начинают думать об этом,когда оступаются и у них пусто в душе...но ведь все проходит: боль от утрат, от неудач и разочарований...время лечит...главное никогда не опускать нос, верить что все будет хорошо, нужно уметь улыбаться жизни...и нужно уметь ценить это богатство и не тратить его попусту, ведь часто повторяемая фраза родителей : " Ты потом будешь жалеть о каждой потерянной минутке"- становится понятно только, когда начинаешь осознавать, сколько проходит мимо тебя, что жизнь на самом деле коротка и ее нужно прожить ярко, красиво, чтобы в старосте уверенно сказать: " Я смог чего-то достичь и я прожил, сделав полный глоток"... я думаю, что главным смыслом жизни является сама жизнь)хоть немного глупо звучит, но это так)) а как вы думаете?)в чем ваш смысл жизни?)