Птичий грипп или чудесное превращение мухи в слона

Форум Прозару
Жила была муха, и хотела она стать слоном. Зачем ей это надо было? Ну… наверное, каждый ведь хочет стать более значимым. Долго искала она решение своей мечты, искала день и ночь, всюду расспрашивая всех и вся, но так и не нашла ответа. Стала муха грустной, и печальной. Не летала она более под лучами весеннего солнца, не пила она прозрачной росы, и не играла в догонялки со стрекозами.

И депрессия, доселе неизвестная простой мушиной душе, стала одолевать бедное насекомое. То ли по воле судьбы, то ли магнитное поле, то ли случай, то ли еще чего, - муха наткнулась на работу некоего Чарльза Дарвина «Происхождение видов». И строчка за строчкой, абзац за абзацем, - а у мухи то глаза блестеть стали! А всё потому, что идея книжки той, сводиться к эволюции, - то есть, муха вдруг поняла, что сможет стать слоном, - вот! Мечта-то тут! Ответ здесь!

Вот и отправилась муха к своей мечте, надев на себя одежку птички, в век людей, компьютеров, высокой моды, фанерной музыки, и других странностей, в век, в котором всё перевернуто вверх дном, перекошено слева направо, или справа налево, а всё потому, что мелочи стали в это столетие играть роль большую, чем целое…


PS. Вот скажите, зачем такая реклама птичьего гриппа? Зачем, раздувать это всё? Оттого, что вирус действительно опасен, или же есть иные причины? Кто знает...


Автор: Макиавелли (http://www.proza.ru/author.html?makev)