Ненаписанные письма. фотокарточка

Таня Халмуки
 Его фотокарточка... Единственная... Сижу... рассматриваю его лицо... Какая же у него улыбка!

 Открытая, ласковая, лукавая! Ну кому он так улыбается? Пусть я буду фантазировать, что мне...

 Нажимаю на плюсик... Лицо его приближается... И я представляю, что он наклонился ко мне и... Может поцелует меня... Или прошепчет что-то ласковое...
 Да пусть он делает со мной всё, что хочет!

 Ещё раз нажала на плюсик... И вот я вижу только глаза... И так притягателен его взгляд... Я погружаюсь в его глаза... Мне становиться немного страшно...
Я будто падаю... в пропасть, дно которой прикрыто дымкой...

 Что же там скрывается... Может острые камни... Боль, печаль.... А может океан... И нерастраченная нежность... Или безумная любовь...
 Останавливаю падение... на миг... Пробую на вкус слова "безумная любовь"... Обкатываю, пересохшим вдруг ртом, слово "безумная"... Без умная... без ума... ум...
 А разве мне нужен ум, чтобы любить? Может и нужен... Ум... Чтобы остановить падение... Только это уже будет не любовь...
 
 Разум приостанавливает падение... Раз - ум... Два - ум... Три - ум...
Вот... Удалось притормозить чуть-чуть.. И он сразу немного отдалился...
 И я опять вижу всё его лицо... Целиком... И замечаю прелестные морщинки в уголках глаз его... И эту ямочку на подбородке...

 Даже и думать не хочу, сколько раз ему целовали
и эти морщинки и эту ямочку...

 Всё это было... где- то там... далеко от меня...
В других пропастях... И кто-то другой падал туда...

 А у меня своя собственная пропасть... в глубине глаз его... И в мою пропасть только я могу упасть... И только я могу узнать, что же там ... в моей пропасти..

 Пропасть... Про пасть... Пасть... низко пасть... Низко пасть.... Это куда?....

 Вот... Нашла уступчик на стенке пропасти... Уселась поудобней... Надо подождать немного... Передохнуть... Решить... Падать дальше или... Задираю голову и смотрю вверх....

 Ух, сколько же я успела пролететь!... А вниз и не смотрю вовсе... Голова кружиться...

 Сейчас сорвусь вниз... И опять продолжиться безумное падение...

 Как же притягательна эта бездна чувств... Бездна... Без дна... Дно...

 Разве бывает дно у нежности?...