Живая Музыка

Птица-Молчание
Музыка - Она живая. И живет Она своей, отдельной от нас жизнью.
Вот звучит Она совсем рядом. Слушаешь Ее, стараешься понять, вникнуть. Но не понимаешь. Словно Она какая-то чужая. Словно сделана из другого теста, и никогда не войдет в твою душу, т.к. законы физики не позволяют объединяться столь разнородным созданиям.
Так проходит песня, другая. И, наконец, появляется та, что не видит никаких преград. Она словно рождается сразу внутри тебя, а не доносится из динамика. Ты чувствуешь каждое Ее движение, каждый шорох отдается в тебе движением души. Начинается скрытый, никому не заметный танец души. А Музыка не просто звучит, Она пронизывает тебя насквозь, Она оживает в тебе, и Она оживляет тебя. Кажется, что до этого ты ходил как некий предмет, выполнял механически необходимую работу, словно робот. И лишь теперь почувствовал, что в тебе есть душа, что ты живое существо.
Так можно было познать счастье раньше. Когда человечество не зашло в тупик. Сейчас испытывая подобные чувства, смотришь на мир только что открывшимися глазами, и видишь все в совершенно ином свете. Люди, которые тебя окружают, которые только что казались близкими, теперь ходят как манекены. Они пусты в нутри, а ты словно смотришь сквозь их внешнюю оболочку в самую их душу. Становится жутко среди такого количества механических кукол. А животные, что бегают вокруг, наоборот, стали такими понятными и живыми, словно ты один из них. И кажется что можно подойти к какой нибудь собаке или кошке и заговорить с ними.
Так познав истинное счастье разочаровываешься в этом мире. Если не слушать больше этой волшебной Музыки, то можно, конечно, забыть о ней. Рано или поздно забудешь. И снова станешь как все. Люди оживут и станут понятными, а звери отдалятся.
Но если не губить в себе это начало, то пройдя через тяжелые дни одиночества, однажды, вдруг увидишь живого человека, такого же как ты. И он тебя несомненно узнает, ведь и он тоже видит насквозь. Жаль что этот мир так разобщил людей, что даже узнав суть человека, далеко не всегда можно с ним заговорить.