Счастье и несчастье

Наталья Артамонова
Счастье абстрактное понятие, не имеющее физического воплощения и воспринимающееся каждым человеком индивидуально. Для одних счастье - когда все хорошо, своеобразная стабильность, которая не тяготит; для других счастье - крепкая семья, дети; а третьи, полностью отдают себя любимому делу, и счастливы видя плоды своих трудов... Единого рецепта счастья нет и быть не может.
В полной мере счастье можно оценить, только познакомившись с его антиподом - несчастьем. Так же как невозможно почувствовать белизну свежевыпавшего снега, не сравнив ее с чернотой сажи. Несчастье, – когда чувствуешь пустоту внутри себя, от которой не скрыться ни за одной дверью, которая гонит куда-то. И ты выходишь из своего некогда уютного дома и бежишь, не смотря под ноги, не зная куда и зачем, пытаясь найти смысл для своего дальнейшего существования. Эта задача кажется не выполнимой и ты опускаешь руки, садясь передохнуть на какую-то унылую лавочку, кто-то сидит на ней час, а кто-то остаться сидеть до конча своих дней. Движение вперед возможно лишь после того, как появится новый жизненный ориентир - смысл жизни – направление на пути к счастью.
Счастье - состояние души - внутренняя гармония, ощущение тепла и мира в собственных мыслях.
В большинстве случаев человек, стоящий на дороге с именем жизнь, находится где-то на полпути между двумя станциями - состояниями: счастьем и несчастьем.