Пасхальное настроение

Форум Прозару
Завтра у православных Пасха. Я, если честно, немного затрудняюсь со своей религиозной идентификацией, но вера моих предков мне, разумеется, несколько ближе, чем другие, даже очень и очень хорошие, верования и конфессии. А посему и отношение к завтрашнему дню особое.

Хочется сделать что-то достойное. Покраска яиц даже меня не впечатляет, а уж впечатлит ли она Бога? На сей счёт я предпочитаю не обольщаться… А значит, нужно что-то большее. Ну, по крайней мере, мне нужно…

Вероятно, было бы странно, если бы на форуме сайта Проза.ру я рассказывал о чём-то, пусть даже и положительном, не имеющем отношения к самому сайту или литературе как таковой. Поэтому то, чему никто из прозарутян не был и не будет свидетелем, я вынесу за скобки. А из оставшегося…

А из оставшегося, вероятно, наибольшее смущение вызывает у меня эпизод, возникший в ходе полемики, развернувшейся под моим текстом «Открытое письмо админу. Про клонов и порно в рейтинге сайта». Многие были свидетелями того, что я, в ответ на удаление текста из анонсов, фактически обвинил некоторых аборигенов Прозы в том, что произошедшее – их рук дело. Более того – были произнесены слова, о которых, если честно, я до сих пор сожалею.

Я не хочу вновь поднимать эту тему. Безотносительно того, прав я был де-факто, или нет, но доказать свои обвинения мне было нечем, а значит, их не стоило и выдвигать. А раз так, то мне остаётся только принести свои извинения гг. Нейману, Александровичу, Галицкой. И сделать это необходимо, как мне кажется, публично. Ведь и обвинения были таковыми. Кроме того, в ходе полемики был эпизод, когда я, помимо Неймана, недобрым словом помянул и г. Дерзай, чего, вероятно, в той ситуации и вовсе делать не следовало, ибо она в том скандале вообще никак себя не проявила. Но по этому поводу я уже свои извинения принёс, в последовавшем тексте «Послесловие к открытому письму». К сожалению, резонанс у «Послесловия» был не очень велик, а посему я не знаю, дошли ли мои слова до тех, кому предназначались. Так что ссылка на него, хотя бы словесная, мне кажется вполне тут уместной.

Разумеется, всё вышесказанное не отменяет главного – я остаюсь таким же убеждённым противником г. Неймана, г. Галицкой, г. Александровича, г. Дерзай, как и прежде. Точнее, противником не столько их самих, сколько проповедуемых ими взглядов и методов ведения дискуссии. Но – они такие же люди, как и все мы, а значит, я постараюсь впредь быть аккуратнее в своих оценках и выводах, а так же в использовании некоторых слов и понятий. Может быть, и ради их спокойствия и душевного равновесия тоже…



В общем, с праздником Вас, уважаемые прозайцы! Христос воскрес!


В. Кузовков