Вопрос по существу

Ян Кауфман
Матроскин Семён Семёнович любил придумывать вопросы и задавать их всем по любому поводу - родным и знакомым, случайным встречным и просто прохожим, врачам и даже представителям похоронных агенств.

Особое наслаждение он испытывал, когда ответ был недостаточно объективным.
Вот тогда Семён Семёнович с вальяжным видом знатока излагал свой задолго известный вариант ответа, показывая, как бы случайно, свою эрудицию и знания.

В округе его шутя так и прозвали: "У матросов нет вопросов".

А уж самым любимым занятием у него было посылать вопросы в разные газеты.
И если ответ газеты его не удовлетворял полностью, он отправлял в редакцию гневное письмо с возмущением по поводу некомпетентности и безграмотности всей редакции.
Естественно все газеты его недолюбливали.

И только одна - "ЗНАНИЕ - СТРАШНАЯ СИЛА", которая до сих пор всегда безошибочно отвечала на все вопросы настырного читателя Матроскина, свою рубрику вопросов и ответов так и назвала: "У МАТРОСОВ ЕСТЬ ВОПРОСЫ?..."
С этих самых пор Семён Семёнович проникся особо тёплым чувством к этой газете, ведь благодаря ей он моментально прослыл городской знаменитостью.

С одной стороны, ему это нравилось, но с другой....
Чувство какого-то внутреннего дискомфорта и неудовлетворения было так настойчиво и свербило где-то.
Потребность задать какой-нибудь каверзный вопрос так и мучила Матроскина днём и ночью, она мешала не то что просто отдыхать, но даже и нормально болеть.
Разные мысли и варианты приходили в голову, но все они были давно жёваны и пережёваны.

И вдруг однажды среди ночи пришла идея!
Семён Семёнович быстро зажёг свет, схватил блокнот с ручкой и написал:

"Уваж. редакция!
Ответьте-ка мне на вопрос: "А если вдруг президентом Америки выберут Кондолизу Райс или Хиллари Клинтон, кто же будет тогда первой леди?
Что ж, мы останемся без первой леди и кто же будет выполнять её прямые обязанности?
Учитывая актуальность вопроса, ответ прошу дать незамедлительно.
Матроскин С.С."

Утром конверт в адрес редакции газеты "ЗНАНИЕ - СТРАШНАЯ СИЛА" он с ехидной улыбочкой опустил в почтовый ящик.

Ответ до сих пор не опубликован, и Семён Семёнович Матроскин уже несколько дней пребывает в прекрасном настроении и теперь, потирая в нетерпении руки, всех спрашивает: "А как вы думаете, ответят?"