Это не конец

Алла Михайлова
Вступление к книге "ЮРИЙ ЛОНГО И ЕГО ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ".

На последней странице книги «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса рукой Юрия Лонго записано следующее четверостишие:

Обрекающий на вечность и бессмертие Господь!
Пожалей мою беспечность и страдающую плоть.
Положи меня на полку ближе к небу-потолку,
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу.
 Юрий Лонго

Жизнь остановилась… Прожив уже в общем немало лет, я не знала, что так бывает. Бывают «живые» мёртвые, а бывают «мёртвые» живые. Как будто рассыпались бусы – разорвалась верёвочка (а, может быть, кто-то подкрался и разрезал?), и бусины попадали, больно ударяясь об пол, и покатились все в разные стороны. Со стороны казалось, что они освободились от какой-то зависимости и переливались, сверкали… А они захлёбывались от слёз и горя и не понимали, за что им эта свобода. Ведь они стали теперь одинокими, бесполезными стекляшками, чья участь – пылиться в углах долгие-долгие годы...
Как же так получилось, что разом осиротели столько людей? Неужели все разом за что-то провинились? Неужели можно вот так махануть косой и смотреть откуда-то свысока? Трепыхаетесь? Каждому даётся испытаний ровно столько, сколько может вынести… Бред! А если человек кончает жизнь самоубийством – значит больше было дано? Не смог, не вынес?… Тело не смогло, дух не вынес… Для чего вообще дана была жизнь, если придя к самому важному и значимому событию, кто-то (пусть даже Бог!) позволяет себе эту жизнь крушить, ломать, уничтожать? Ведь права мучить не дано никому!!! А микрокосм – это то же самое, что и макрокосм.
Страшно… Почему у человека, так настроенного на другого, отбирают эту возможность – быть счастливым, принося счастье другому? Что же тогда от нас хотят там, наверху?
Смерть соединила, смерть разъединила.
И это не конец.

Уважаемые читатели! Книга "ЮРИЙ ЛОНГО И ЕГО ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ", начиная с 30 апреля 2007 года, продаётся во всех центральных книжных магазинах Москвы, Питера и близлежащих областных городов.

http://www.algoritm-kniga.ru/geuifbakiy/forum/viewforum.php?f=2