Его путь...

Майя Сальпетер
* * *

Он шел, не разбирая дороги, не глядя по сторонам и не смотря под ноги. Он шел вперёд, к СВОЕЙ вершине. Туда, где есть место лишь одному: ЕМУ.
Его путь никогда не был сложным, но и простым, лёгким он не был. Его кидало из стороны в сторону, отбрасывало назад, а он шел. Карабкаясь по скалам, преодолевая мыслимые и не мыслимые препятствия, он шел. К своей цели, к своему олимпу, к своей ВЕРШИНЕ…
И в этом пути он перешагивал через многих и многое, сталкиваясь с теми или иными обстоятельствами. И каждый раз, отказывая себе в чём-то, жертвуя, он приобретал. Но ему не было до этого никакого дела. Ибо он не видел, точнее НЕ ХОТЕЛ видеть – его мысли поработило желание дойти.
Одни его называли избранником, другие – святым, для третьих он был дьяволом, а для большинства – юродивым. Непонятным безумцем, странным, необъяснимым явлением.
А он шел. Несся пламя своей любви и веры, прощения и сострадания. И его не тянуло на проповеди. Он не творил чудес, и так и не оброс толпой тех, кто мнил бы себя его учениками.
Ему это было незачем. Он лишь шел по своему пути, избрав истину - не делимую ни с кем дорогу, тропу, что могла привести к вершине. Скатываясь, спотыкаясь, и снова набирая темп, он стремился к ней - олицетворению абсолютной силы абсолютных знаний.
Проходя через аналогичные ситуации, он видел их по-иному, открывая внутри и вне себя всё новые и новые двери. Свет приобрётённых знаний скрашивал его путь, указывая все неточности и ошибки.
И он шел.
Пока не остановился, прозрев.
Его цели круто поменялись. Он захотел узнать мир, понять то, через что, прошел мимо, проскочил, по слепоте и неведению своёму. Его глаза устремились к тому, что он упустил… К ЖИЗНИ, простым и ёмким понятиям, базовым характеристикам.
И он открыл для себя новую вселенную.
Вот тут, рядом, у себя под носом…
Его пригрело солнышко, и впервые за многие десятки лет, он УВИДЕЛ небо, землю, окружающих себя людей… растения, животных, словом весь мир, богатый разнообразием своим…
Его путь кончился…
Ибо он достиг своей ВЕРШИНЫ, приобретя свою ИСТИНУ.


07.01.2006 года.

АВТОР: САЛЬПЕТЕР МАЙЯ.