Наедине с собой, наедине с Богом - глава 7 часть 2

Леония Берег
Было лето. Я лежала на пляже, вглядываясь в небо. Высоко проплывали облака, то, скрывая от глаз солнце, то, вновь обнажая его. Как прекрасен раскалённый солнечный диск, - подумала я, - каждому на этом пляже он даёт тепла поровну, в равных долях снабжая недостающей энергией, светом, наполняя благодатью и умиротворением. Я не знаю, сколько звёзд во Вселенной. Наше Солнце всего лишь одна из двухсот миллиардов звёзд Галактики. Если к благодати, что исходит от нашей звезды приплюсовать благодать, исходящую от двухсот миллиардов звёзд Галактики, трудно вообразить мощь совокупной благодати. Во Вселенной картина грандиознее в миллионы иль миллиарды раз.

Совершенно случайно я узнала, что Солнце под воздействием тяготения планет солнечной системы танцует. Амплитуда его «танцевальных па» составляет ни много, ни мало, а 800 тысяч километров. Если Солнце способно на такие ритмичные движения, что мешает нам, людям, в умиротворении танцевать под Солнцем, прославляя его дары и прославляя Жизнь Мироздания? Разумно ли забывать, кто мы и откуда?
 
Подобно Солнцу планеты, звёзды, Галактики, исполняют грандиозный ритуальный танец единения с Жизнью. Подобно Солнцу танцуют птицы, бабочки и стрекозы. Танцуют цветы и травы. Почему не всякий человек с ними? Почему человек избегает самовыражения в наслаждении Жизнью, предпочитая глядеть не в глаза партнёру, а себе под ноги? Почему мы выбираем для себя то, чего в последствии страшимся?

Солнце припекало нещадно. Бездна простиралась надо мной. Я раздумывала о том, что люди - это существа, наделённые возможностью жить лишь на дне воздушного океана. Человек не может беспрепятственно всплыть на его поверхность, но Душа легка настолько, что ей это под силу. Однако часто ли мы отпускаем её на свободу? Увы, в земном бытии за основу мы выбираем для себя стабильную приземлённость - проверенное и привычное состояние. Желающих воспарить Душой не так-то и много. Жизнь скоротечна, земные десятилетия сменяют друг друга, и вот на пороге минута таинства Возвращения странствующего. Едва Душа оставляет Тело, она поднимается не в это прозрачное небо, нет, она переходит по открывшемуся коридору в иной мир. Оттуда вся наша жизнь напоминает увлекательный сериал. Его можно смотреть, но участвовать в нём до поры до времени нельзя. И как томительно ожидание!

Почему же из года в год, из месяца в месяц человеческое Сознание, увлекая за собой Тело, упорно стремится в запредельное? В то пространство Телу, обладающему четырьмя измерениями Плотного мира (длина-высота-ширина и плотность), путь заказан. Сознание страшится и одновременно желает овладеть тайной, постичь которую, ему дано лишь в мгновение распада Тринити. Вот потому-то недели, месяцы, годы, десятилетия человеческий разум преумножает в Теле запас стрессовой взрывчатки, способный приблизить его к постижению Тайны, что за семью печатями. Недальновидно торопиться в иной мир без наработанной житейской мудрости, но Сознание зачастую этим пренебрегает. Душа, возвратившись в колыбель свою, отфильтрует из Сознания матрицу жизненного опыта и мудрости. От Сознания останется лишь матрица жизни, она значима для Души и ценна для Мироздания. Вывод таков: Мудрость обретается со временем, не так-то легко раскопать её, разглядеть и сохранить в себе. Нужно обладать терпением и желанием жить на Земле долго. Хорошую коллекцию, собиратели знают, не составишь за один день и даже не соберёшь за год, а то, что скупается оптом, ценится мало. Усвоив это знание, свыкаешься с мыслью глобального стрессового противоядья: всему своё время; земная жизнь каждого Тринити уникальна и неповторима; и всякий день на Земле как лёгкий, так и тяжелый – это ценность.

Каждая Душа пережила томительное ожидание очередной миссии. Там, в ином мире, она строила далеко идущие планы, но в земных условиях, столкнувшись с реальностью, вынуждена признавать, что без авторитарного давления на Сознание, эти планы могут остаться-таки невостребованными. Конечно, она действует в Тринити, с присущим ей терпением и тактом. Спустя десятки прожитых лет, человек, наконец-то, выбирает для себя либо путь ускользающей ясности, либо путь постижения ясности. Путь постижения ясности приемлем для человека думающего, путь ускользающей ясности выбирают люди, предпочитающие не думать. Мне искренне жаль, когда люди так и не достигнув ни пяди своей земной миссии, преждевременно покидают этот мир, оправдывая уход тем, что всё здесь сложилось не так, как надо.

Время от времени мои ноги тяжелы настолько, что они не в состоянии танцевать под Солнцем, но танец Жизни в Мироздании от этого не замирает. Быть может, это происходит потому, что другие её компоненты умеют управляться с окружающей энергией более грамотно, чем это делает человек обычный, придавленный к земле грузом искусственных ценностей. Кстати, подростки, молодёжь могут танцевать с самозабвением часами. Они не устают от танца, подзаряжаясь в нём энергией от Единого источника. Люди среднего возраста танцуют реже, и уж совсем редко танцуют старики.

Люди с каждым прожитым на Земле десятилетием, переступая возрастные пороги, вначале смутно, но потом всё острее и острее чувствуют прогрессирующую разобщённость. Они стараются выжить как одиночки, обособив себя от Всеобщей Жизни, но замкнутая система, если вы помните, обречена на самоуничтожение. Танец в любом возрасте способствует энергетической подзарядке человека, ибо как связующий мост от организма к Единому источнику энергии Мироздания соединяет локальную и глобальную системы.
Всё до мельчайших подробностей знают о стрессах, а потому уже свободны от них, наши Духовные родители. Придёт время, и мы достигнем их уровня знаний, а наше место займут новые люди, кому предстоит эволюционировать на собственном опыте.

Несомненно, стрессовый опыт интересен Богу: ибо через проявление свойственных стрессу эмоциональных всплесков, Абсолют имеет возможность познать переживания своего многогранного Творения – человека. А люди? Внестрессовая жизнь схожа с вкуснейшим пирожным. Если наслаждаться им ежедневно по нескольку раз, то очень скоро захочется чего-нибудь с иным вкусом: сладкая жизнь приедается быстро! Вот и человек, если лишить его ситуаций, способствующих стрессам, он, рано или поздно, смоделирует для себя событие, чреватое стрессом, просто так, для разнообразия. А кто-то сделает это, чтобы познать свои возможности, или чтоб вкусить запретный, но по иронии Плотного мира, вполне доступный плод древа познания добра и зла.

Основы земной эволюции опираются на универсальный дуальный принцип. Зло в Плотном мире неискоренимо – ибо оно уподобившись плановым боевым учениям, позволяет каждому человеку совершенствовать навыки обращения с ним. Души, находящиеся на земной ступени эволюции, не могут его обойти стороной. Всё многообразие зла, проявляющееся в крайностях, всякий раз выступает как неотделимая составляющая персонального пути. Как только Душа в совокупном опыте множества человеческих жизней познает его во всевозможных проявлениях, зло для неё перестанет быть злом.

В памяти храм «Спас-на-Крови», он стоит на Екатерининском канале в Петербурге. На этом месте в 1881 году был убит народовольцами император Александр II. Невольно спрашиваю себя: терроризм – рассадник стрессов, работает на эволюцию или против неё? И почему Бог допускает такие злодеяния на Земле? Размышляя, нахожу ответ. Терроризм не может ни замедлить, ни ускорить ход эволюции. И он - не продукт мыслительной деятельности Бога. Его сотворили Сознанием мы, живущие на Земле, оправдывая свои разрушительные действия религией, неприязнью или ненавистью к ближнему, наделяя себя правом судить без суда и следствия, присваивая себе полномочия беспощадного Бога – вершителя. Однако многим из нас очень далеко до истинного Божьего отношения к Жизни. И дальше всех от Творца те, кто выбрал для себя путь злодеяний и разрушений. Бог никогда не был деспотом, Он был и остаётся любящим, милосердным Отцом. Проявляя Высшее доверие и Отцовскую безусловную Любовь, Абсолют дал всем без исключения детям своим право на свободный выбор, не освобождающее их от последствий выбора, а значит, и ответственности за содеянное. Его решение не только уравняло в правах всех землян, оно стало актом подтверждения человеческого единения с Богом. Если в человеке есть милосердие и любовь Великого Отца, он никогда не подымет руку на брата своего в Боге или сестру.
 
Воплощённая Душа стремится к Миссии, но Сознание решает, что нужно ему, а что нет. Человек Сознанием решает, каким ему быть в земном бытии, определяя выбором направление дальнейшего пути. Высшие силы предостерегают, если видят явную судьбоносную ошибку и предупреждают об опасности, если деятельность человека идёт во вред его предназначению. Если человек не внемлет голосу Высших сил, его жизнь может преждевременно прерваться, так происходит, если жизненное наполнение несовместимо или противоречит изначальному выбору Души. Нужно серьёзно отнестись к Высшим предостережениям, они буквально пронизывают окружающее пространство со всех сторон. Назревшее переломное время человек может воспринимать неадекватно, чаще всего ему кажется, что жизнь фатально отторгает его. Если что-то похожее происходит с вами, не опоздайте, спросите себя: что не так в моей жизни и что нужно сделать, чтобы привести себя к персональному предназначению? Скорректируйте путь пока не поздно, ради возможности снова и снова познавать уроки Плотного мира. Мне, выверяя направление дальнейшего пути, не раз приходилось стоять перед серьёзным выбором и во имя ещё не совсем осознанной цели отказываться от чего-то поземным меркам ценного. Сейчас я уже могу благодарить себя за здравомыслие и чуткость: ибо возможность жить, несравнима ни с какими материальными ценностями. Не судите о выборе как о компромиссе или как о сделке, позволяющей ещё погреться под Солнцем. Это - другое.

Изменить персональное бытие кардинально, это всё равно как попытаться преодолеть пропасть без страховки: нет никем гарантированного удовлетворительного результата, а потому Сознание воспримет эту идею как безрассудный риск. Если идея укоренится в Сознании, степень риска по оценке разума, постепенно снизится до уровня обдуманного риска. Но как только в мыслях оформится потребность не просто жить, но что-то важное и полезное для Мироздания сделать, не откладывая на потом, открывается перспектива и наступает время действия. Почувствуйте себя избранным, чтобы найти в себе силы осуществить то главное, ради чего ваше пребывание в Плотном мире всё ещё длится.
Земля, вода, ветер, огонь – фундаментальные творения Бога. Видимое и невидимое пространство - совокупность миров, именуемое Мирозданием – результат Божественной деятельности. Человек обладает возможностью творить не менее масштабно, если Сознанием не ограничивает свой потенциал. Свободное Сознание в состоянии творить настолько, чтобы способствовать жизни новых сортов растений, новых пород животных. Оно созидает новые произведения искусства, оно совершает открытия на благо эволюции человечества. Люди, нацеленные на персональную миссию, творят подобно Создателю. И Бог, видя результаты своих детей, радуется им. Если б Абсолюту это не нравилось, то Он, воспользовавшись своим Всемогуществом, просто бы остановил всякий процесс созидания. Бог сотворил основу всего земного. Всё дальнейшее – творческий результат природы и человека.
Человек есть продолжение Бога, ему присуще всё то, чем обладает Абсолют. Но в повседневной жизни Плотного мира Сознанию зачастую не достаёт самого важного - мудрости Бога, Его умения безусловно любить. В этом, я уверена, первопричина человеческого стресса.
 
Стресс в разумной дозе даже полезен эволюции. Он учит нас своевременному действию, учит мыслить и объективно взвешивать обстоятельства. Количественные показатели наработанного опыта, очищенные от пустой породы, остаются в Сознании ценностями, ради которых Душе необходима Земная практика. В конце концов, как только Сознание достигает определённого уровня духовной зрелости, стресс его больше не страшит, ибо ученик уже взял от учителя-стресса все необходимые жизненному опыту знания. Теперь каждый из них, как ученик, так и учитель, пойдут разными дорогами. Для стресса всегда найдётся место приложения сил: на планете ежедневно рождаются и взрослеют люди, воспринимающие стресс как полосу препятствий на дистанции жизни.

Прочувствуйте всё, что окружает вас. Сфотографируйте памятью моменты Благодати, в них таятся источники вашей жизненной силы – возможно, это аромат цветка или вкус спелого яблока, быть может, это поцелуй или прикосновение, пламя свечи, падающая звезда или соловьиная трель на рассвете. Прекрасна Жизнь, в которой я желаю вам и себе здравствовать! Принимайте её не как наслоение стрессов, а как награду, как дар величайшей милости, как целостность с неповторимым узором. Вы - её творец и вы автор этого полотна. Будет ли оно бездарным или откроется Мирозданию работой таланта – выбор за вами. Какие подобрать для своего шедевра краски решать вам. Из каких фрагментов будет состоять общий замысел, никто не властен определять, кроме вас. Испытаете ли вы удовлетворение, закончив своё Творение, покажет время, но так или иначе, об этом вы узнаете первым.

Как итог

«Все болезни от головы», - так говорили наши предки, так говорят многие врачи. Я с ними полностью согласна. Способность человека противостоять заболеваниям зависит от его отношения к жизни, от того насколько грамотно работает его Сознание. «Болевые точки» нашего времени – стрессы могут представлять серьёзную опасность, подрывая Тело, лишь на стадии постижения их природы. Стрессы, своевременно выпущенные на свободу совершенно безвредны.

Дорогой читатель, в каком состоянии ваше здоровье? Ощущаете ли вы в себе силы, чтобы расстаться с недугами, подтачивающими вас? Удалось ли мне убедить вас, сколь опасен стресс, если его недооценить? Готовы ли вы жить в согласии с собой? Хотите ли прожить долго? Как только Вам удастся ответить на эти вопросы, вы определитесь, как жить дальше. Следуйте избранному курсу, ваш ориентир – здоровье Тринити. Помните, Сознание обладает гигантскими возможностями, а Тело – резервом необходимых сил. Человеческий мозг продолжает эволюционировать, ему под силу неопробованное и неизведанное. На пути здоровья всегда есть куда отступить – в нездоровье.

Быть нездоровым или быть относительно здоровым стало нормой для нашего времени. Лишь единицы из нас делают всё возможное, чтоб обладать здоровьем. Мы живём в больном обществе, среднестатистическое здоровье которого ухудшается год от года. Ежегодно в мире только от сердечно-сосудистых заболеваний умирает 17 миллионов человек. Резко помолодели такие заболевания как инсульт и инфаркт. Молодые женщины к тридцати годам взращивают в себе фибромиому. Проблемы с почками возникают не из-за слабой родовой энергии, чаще всего, они – результат стрессового воздействия на органы выделительной системы.
Каждая Душа, приходя в земной мир, получает от Бога великолепный, бесценный подарок – Тело, уникальное Творение, способное работать не менее ста двадцати лет. Мы изнашиваем его за 3, 4, 5 либо 6 десятилетий. Людей в 70 – 80 лет принято считать стариками, если человеку более восьмидесяти – перед нами, по мнению общества, немощный старик. Согласитесь, использовать лишь половину дарованного Творцом потенциала – это кощунство. Для сравнения, если вам подарили что-то, что вас не особенно обрадовало, в чём вы не испытываете потребности, то, скорее всего, эту вещь вы кому-нибудь передарите. Если в вас укоренилось пренебрежение к своему Телу, вы передариваете свой организм земле. Она принимает в дар от человека то, что тому в тягость и использует дарованное с максимальным эффектом. Вы замечали, сколь сильны и раскидисты деревья на кладбищах, сколь сочна там трава и сколь красивы цветы? Как много в земле покоится людей, передаривших своё Тело ей преждевременно. Геноцид человека, как ни страшно это звучит, направлен, прежде всего, на себя любимого.

Никогда не поздно проявить уважение к тому, без чего вы не человек – к своему Телу. Пока вы живёте на Земле, как бы ни была запущена вами болезнь, имеющая стрессовую основу, у вас есть шанс разобраться с этой проблемой. Болезнь ваша – это испытание не только для вас, но и для тех, кто рядом. Если Душа отозвана в Тонкий мир, смерть настигает человека быстро и бесповоротно.

Очень эффективен в преодолении недугов разговор со своей Душой. Когда вы один на один с нею, спросите Душу: что нужно сделать в первую очередь, чтобы исцелиться? Спрашивайте себя до тех пор, пока не получите ответ. Научитесь вслушиваться в своё Тело и разговаривать с ним. Вас устраивает ваше отражение в зеркале? Каковы вы внешне, таковы и внутри. Вы не можете разглядеть себя изнутри, но, уверяю вас, ваши органы пребывают не в лучшем состоянии. Конечно, для собственного спокойствия этой картины лучше не видеть, но не примитивный ли это способ ухода от действительности? Не ищите себе оправданий, типа: было трудное детство, приходилось прокладывать себе дорогу ради карьеры и ради благополучия семьи, пришлось платить здоровьем за благосостояние, травмируют дети, все от вас чего-то хотят, а вам не разорваться на всех. Перечисленное и многое другое - это лишь совокупность оправданий, притупляющая объективное восприятие действительности. Ничто и никто не может вам помешать проявить заботу о Теле, если оно вам дорого. Задумайтесь, стоит ли пренебрегать даром самого Бога? Покупая для себя дорогие туфли или костюм, вы заботитесь о них – во время чистите, правильно храните, и они радуют вас всякий раз, когда вы пользуетесь ими. А представьте на себе брюки в пятнах, дырявые колготки или носки, засаленную рубашку, потрескавшуюся обувь. Ни вы, ни я не опустимся до такого. Так почему то, что неприемлемо для одежды, может быть уместно для вашего Тела? Ведь оно – ваш самый лучший, самый дорогой, самый прекрасный наряд!

Ещё одно наблюдение - если вы не цените то, чем обладаете, кто, простите, оценит вас? Будут бояться, могут остерегаться, могут с вами дружить или проводить время, но ценить люди вас не будут, ибо, пренебрегая нуждами Тела, вы обрекли себя на самый главный жизненный проигрыш. Любая болезнь большая ли, малая ли, сейчас с вами, чтобы однажды научить вас мудрости. Даже в самых тяжёлых обстоятельствах помните о двух истинах - Жизнь поддерживает жизнь; всякое испытание, что есть на пути, вам по силам.
Ещё раз желаю здравствовать вам на Земле все отмеренные судьбой годы! Будьте счастливы, развивайте свои творческие дарования, следуйте великим целям, живите в согласии с окружающим миром, наслаждаясь ниспосланной вам жизнью.

Посвящение
Дорогой маме, Зое Александровне Румянцевой (Сергеевой), с любовью и благодарностью за терпение и мудрость. Ибо стрессовое бремя от моего прихода в земной мир, взросления и самостоятельной жизни не обошло её стороной.

«Триптих земного Бытия» закончен мною в канун Светлого Воскресения Христова – 22 апреля 2006 года. Это мой самый светлый дар Мирозданию, людям, себе.