Заключительные аккорды Дзингер

Форум Прозару
Дзингер изящно вела самолет.

Она никогда не поправляла макияж за рулем автомобиля и не видела причин поправлять его за штурвалом летающего средства передвижения. И не из-за того, что была ответственной водительницей, а потому, что у нее лет десять как отсутствовало даже жалкое подобие на фэйс-арт. Судья также не имела привычки разговаривать по телефону во время полета. Много лет назад, когда она старательно училась без резких движений отпускать педаль сцепления и одновременно не менее плавно выжимать газ, ей пришлось еще и познавать для себя радость общения с окружающим миром с помощью сотовой связи. Не в силах сама устоять перед соблазном овладеть сразу всеми таинствами технического прогресса, она была остановлена в своей активной деятельности сборщиком податей на дорогах младшим лейтенантом Гивмимани.

Откровенно говоря, младший лейтенант с грузинской фамилией совсем не собирался останавливать скромную машину Дзингер. Он занимался куда более интересным занятием – убийством назойливой мухи. Гивмимани пытался сразить ее жезлом прямо на лету. Но Дзингер по-своему расценила странное поведение человека в форме. Она решила, что совершила нечто ужасное, раз этот доблестный представитель тогда еще ГАИ с таким остервенением размахивает полосатой палочкой. От испуга перед властью закона на дорогах, Дзингер забыла все наставления инструктора по вождению и резко надавила левой ногой на тормоз. Машина заглохла прямо у Гивмимани под носом. Несколько удивленный и раздосадованный тем, что его оторвали от выполнения особо опасного задания, которое он сам себе придумал, младший лейтенант приступил к своим непосредственным обязанностям.

Тут необходимо заметить, что шоссе, на котором происходили все эти события, было не очень ровным. Точнее оно поднималось в горку. Не сказать, чтобы подъем был крутой, но, отпуская тормозную педаль, машина скатывалась назад. Учитывая неопытность Дзингер, наличие в ее руке говорящей подруги в трубке мобильника, неисправность на тот момент ручного тормоза, а также жуткого страха перед потным и недобрым лицом в фуражке, будущая судья произвела неизгладимое впечатление на младшего лейтенанта. Такого он еще не видел.

Девушка за рулем с идиотским выражением лица продолжала разговаривать по телефону, но при этом не сводила глаз с Гивмимани. Пытаясь взять контроль над машиной, Дзингер окончательно запуталась в своих ногах и теперь сидела за рулем закинув правую ногу на левую, изо всех сил изображая кокетливую небрежность в позе. Лейтенант успевал только лишь представиться, после чего машина скатывалась на несколько метров назад, и ему приходилось догонять ее, чтобы продолжить официальное общение со странной дамочкой. Скорее всего, он бы плюнул на эту придурковатую особу, но ему стало любопытно, чего же она от него хотела.

Наконец, машина достигла ровного участка дороги. Дзингер успокоилась, попрощалась с подругой и приняла правильную позу грамотного водителя за рулем как на плакате, который висел в классе автошколы. Младший лейтенант Гивмимани вопрошающе смотрел на Дзингер, в глазах которой оставалась еще легкая поволока безумия. Лейтенант молчал. Молчала и Дзингер. Он ожидал от нее хоть какого-нибудь вопроса, а она не смела перебить гордое молчание власти. Помолчав еще пару минут, она все же решилась на робкое “Я могу ехать дальше?”. Гивмимани машинально отдал ей честь и Дзингер, не растерявшись, подхватила ее и плавно тронулась с места.

Никогда больше судья Дзингер и младший лейтенант Гивмимани не пересекались на дорогах, но память о встречи друг с другом они хранят до сих пор. Судье досталась от этого общения честь младшего лейтенанта, которую она присвоила себе, а у младшего лейтенанта осталось пожизненное подозрение ко всем автомобилистам нашей бескрайней родины.

Каждый сделал также для себя выводы. Дзингер никогда больше не разговаривала по телефону за рулем, а Гивмимани никогда больше не ловил мух на службе, а честно отрабатывал свою смену.

Прошло много лет. За это время она изъездила все дороги вдоль и поперек, она знала на них каждую ямку и кочку, и ей стало скучно от однообразного пейзажа. С недавних пор судья Дзингер, опытная водительница машин, решила поменять руль на штурвал самолета. Ей захотелось подняться над землей и осмотреть тот же пейзаж с высоты любительского авиапилотирования прозаруской литературы. Оказавшись на высоте двух тысяч метров над первым читателем, она обнаружила массу таких же любителей и новичков. Некоторые сбивались в стайки и кружились в хороводе взаимных подбадриваний и дружеских замечаний, но большинство осваивало технику полета самостоятельно. Они хаотично летали, наталкиваясь друг на друга. После столкновений кто-то взмывал вверх, а кто-то мокрым скомканным листом бумаги падал вниз. Никаких диспетчеров на этой высоте нет. Каждый учится сам и на следующую высоту выбирается лишь половина из начинающих. Наивная и добрая Дзингер стала самостоятельно прокладывать собственный коридор для себя и для тех, кто захочет воспользоваться этим воздушным тоннелем. Все получилось как обычно. Верхние эшелоны авиалайнеров посматривали на нее с недоумением и насмешкой, а нижние пренебрегли своим участием в коллективном развлечении. У каждого на то была своя причина.

Маленькие гастроли большого театра им. Дзингер подошли к концу. Спасибо тем, кто не побрезговал и принял таки участие в этой игре. Огромное спасибо за анонсы на главной странице. Большое спасибо известным личностям сайта, на которых я слегка покаталась в своих текстах, за их ангельское терпение и спокойное отношение к вольному пересказу их личной жизни. Без их имен рассказики не представляли бы совсем никакого интереса для местной публики.

Все дополнения и обнаруженные неточности с данного момента принимаются лишь под этим текстом и до 09.00 ч. 23 апреля. Ранее опубликованные тексты с рецензиями больше просматриваться не будут.

Джинжер как сумела, так и закончила свое обучение на этой высоте. Она была рада всем, кого повстречала в нижних слоях прозаруской атмосферы и благодарна тем, небожителям сайта, которые не поленились и спустились до ее мелководья.