Вой одинокого волка или кладбище мыслей санитарного врача

Лидия Журавлёва
Нет, что ни говори, думать, - это очень вредно. Когда начинаешь думать, то иногда уже не можешь остановиться, и, бывает, додумаешься до такого, что самому страшно становится.

Вот, к примеру, мы – санитарные врачи. Я имею в виду не клонированных нашими тяжелыми экономическими условиями особей, а тех, что еще старой закалки. Ну, в смысле, не тех, что Семашко помнят, а так, помоложе немного. У которых эпидемий по статистике и отдельных болезней все убавлялось, а населения совершенно естественным образом прибавлялось, потому как все и везде к чистоте и порядку вынужденно и совсем как-то, знаете, даже и без денег, стремились. Наверное, общая культура была другая.

Унесло меня куда-то… Вернусь, а то мысль меня не дождется и уйдет. Или ляпну опять что-нибудь не то.

Так вот. Попробуем решить простую логическую задачу. Кто есть санитарные врачи в нашем обществе? Или, вернее, кем они всегда для общества были, если по условию задачи, принять наше общество, пусть и в шутку, за лес? Не в смысле «елки-палки, лес густой , ну и т.д.», а в смысле, -самый что ни на есть настоящий, где-то дремучий, а где-то даже сказочный лес?

Ответ ненавязчиво приходит сам собой. Были мы, санитарные врачи, санитарами леса. Короче, волками мы, дорогие товарищи, были… Со всеми проистекающими отсюда последствиями (на кого сейчас походить стали – это отдельно подумать надо, а мозгов на все мысли не напасешься).

Опять отвлеклась, старая! И вот как я только до этого вот самого места свою-то мысль додумала, мне аж страшно стало ее дальше думать. В смысле, страшно и за волков и за лес стало.

Покопавшись немного в своем благоприобретенном склерозе, сдается мне, однако, что однажды с нами, то есть с волками, что-то похожее уже происходило…Вернее, что-то такое этакое, не помню какое, с нами уже когда-то делали…

А что потом случилось, -склероз катастрофически усиливается,-не вспомню, хоть убей!.. не то птичий грипп нас выкосил, не то – черная оспа…не помню… Тут – помню – тут не помню…Очагово все как-то…

А кстати, прививок-то теперь от оспы не делают. А и зря, я думаю…Береженого - бог бережет.