Настоящие волшебники

Николай Миловский
Памяти Рейнхарда Гейндриха посвящается

1
-Но ведь все они настоящие волшебники, доченька!
-Вот именно, папа!
-Чего «вот именно»?
-Я не хочу за волшебника, папа, даже по настоящему волшебного,.. Папа! Я хочу также как у тебя с мамой – выйти за ничего не знающего о нас дурака и вертеть им как ты ей!
-Ты же такая большая и должна понимать, что того, кем манипулируешь невозможно любить. Пойми Вирлет в кукловода можно играть на работе, а дома самое лучшее быть любимым равным себе.
-Папа! Но ведь равные всегда будут выяснять кто из них равнее, как ты сам любишь говорить! Я как всякий нормальный человек хочу избавиться сразу от кучи нервотрёпок на дому в зародыше!
-Слишком много «как», это засоряет твою речь…
-Папа!!!
-Тебе-бы мой опыт.
-Вот я и стараюсь его приобрести!
2
Вирлет бежала вниз по лестнице, перескакивая через ступеньки, словно маленькая девочка, забыв про лифт.
Весело – кто только не живёт за всякими дверями на разных там этажах и о всех она от нечего делать знает гораздо больше чем эти соседствующие желали-бы допустить.
Вон Жлобалгуев например, мог быть полным уродом в своё удовольствие только вот общение с одним кадром постоянно мешало быть собой.
Впрочем, Марью Власьевну с низу этим не переубедишь. Она уверена, что Жлобалгуев урод здесь и сейчас, точка.
Вниз по лестнице ведущей вниз, быстро и в ритме, а ещё пыль бурлит в солнечных мечах и спокойствие бетона как основа всего. Смешно, согласитесь, когда тебе весело всё смешно.
Что её может мучить?
Что ей может не нравиться?
Улыбнись Вирлет, всегда улыбайся, когда будешь отвечать себе на вопросы, не ответив на которые не возможно жить, богатеть и размножаться.
В мА-га-зин, в мА-га –зин ¬¬- бились мысли вместе с подошвами кроссовок по равнинам ступенек.
За хле-бом, за хле-бом - это конечно тоже странно, ну зачем подрастающей волшебнице выходить из положения как простой смертнице, ведь даже для них в этом подъезде существует лифт.
Ну и пофиг!
Пофиг и всё!
Если хочется пробежаться по ступенькам вниз то надо! И других разговоров быть не может!
3
Вирлет улыбается и, подражая отцу, говорит:
-Вдобавок это очень полезно, когда в паре работают два полносильных волшебника. Вы сможете добиться очень многого, ты разве не этого хочешь доча?
Два шага вниз.
-Я люблю тебя папа – теперь никому не подражая звонко, но не громко и чуть серьёзно сказала Вирлет.
И бег, бег, бег, бег, вниз.
Последние своды подъезда перед выходом…
Удар солнца после полутьмы…
Придомовые заросли…
Вирлет бегущая ей на встречу раскинув руки…
Точно такая-же как она неслась на неё естественно и не удивительно подобно полетам на луну или старушкам у подьезда.
-Сливаемся!!
-Сливаемся!!
Прокричали обе и в обьятия-занятия друг другом.
Вспышка,.. Боль…
4
Вспышка,.. Боль…
«Ха» – Вирлет очнулась.
«Ну и как объяснить такое непонятно что» - путано сложились мысли.
Душа человека…
Быть душой…
Просто,
 не понимая
 сути своей.
Стихийно волнуясь,
 увлекая порывами себя,
 туда или сюда.
Так ведь надо, так ведь клёво жить…
Из подъезда выбегаешь себе обыкновенной девушкой-волшебницей шифрующейся среди простых смертников, поддаешься странному порыву при виде самой себя… И вот ты всем своим естеством являешься…
Собой – душой.
Тем более что всё в первый раз и без предупреждения.
Странно? Необыкновенно?
А как же иначе, даже если она и была подготовленнее к подобному, чем обыкновенные некоторые?
«Пришла пора, промолвил Морж, подумать о делах» - подумала Вирлет.
Прежде всего, с индивидом, осенённым её присутствием, они оказались где-то ровесниками – уже интересно.
Остальное было естественно для её возраста – всё существо охвачено неясным томлением за качество коего понятное дело отвечает Вирлет, душа то бишь а, обеспечивая его надо было охватываться этим томлением до самых корней. Будто ты забиваешь гвозди, Собственной головой отказываясь от молотка. Всё это совсем не радовало.
«Неясное-ясное! Да всё понятно нужен здесь сексуальный партнёр и дело с концом» - Вирлет любила многое видеть через Фрэйда.
«Значит, если я теперь такую роль играю, то зачем просто томится? Если – уж выполнять функции души, то делать сиё активно! Вмешиваясь и подталкивая» - думала Вирлет.
А кроме великого искусства томится-томить Вирлет-душа могла оказать существенное влияние на то, что её индивиду приснится.
«Идеальный вариант!» - Вирлет с ментальной улыбкой духовного создания принялась обживаться на этой огневой позиции поняв что вмешиваться и томить она может только во снах.
Самого сна вдохновлённого ею, посмотреть не удасться пока он не погрузит в красоты свои того, кого одухотворяла она – это стало понятно сразу. Сон настолько дело всего сознания что, владея сколь угодно большой частью оного даже заценить свои труды было невозможно.
«Просто задаёшь основные параметры и тему вот и вся твоя роль» - горевала душа.
Она решила сделать простой сон, который заставит индивида отыскать своего партнёра сексуального, а до тех пор снится и снится. Хотелось сделать его простым и понятным…
Но не на столько-же…
«Если так прямо то порнушка получается причём самая обычная, нет о таких вещах можно и по другому сказать» - Вирлет вдруг ощутила себя художником.
Зачем просто брать образы из памяти? Сначала доведём их до такой неузнаваемости, чтоб было действительно интересно.
Если будет не на что не похоже, то у работы появится своё неповторимое лицо.
Разве хозяйка такой дивной кухни, став за плиту в первый раз, откажется переборщить, дабы почувствовать всю остроту каждого ингридиента?
Никаких ясных выводов, только паутина намёков.
Вспышка,.. Боль…
5
Вспышка,.. Боль…
…обьятия-занятия…
…приход в себя…
«Никого рядом нет, значит обьятия-занятия можно прекратить»
Миг и чувство потери накрыло её сделав происходящее вокруг абсолютно не важным.
НЕ БЫТЬ ДУШОЙ.
6
-Нет, так и осталась унылой и когда покупала и когда возвращалась. Даже на лифте вверх поехала, вместо того чтоб по лестнице пробежаться.
-Говоришь, та девчонка была один в один – ты?
-Причем во всех отношениях папа.
-Может это обратка.
-Обратка?
-Ну, ты или кто-то в будущем произвёл такие изменения, что происшедшее с тобой просто обязано было произойти.
-Это кто-то другой?
-Если я такого не нащупываю то либо нет, либо волшебник был чрезвычайного могущества.
-А такой просто неизвестен.
-Естественно.
7
Вирлет села на кровати и провела пальцем под мышкой – пот, вдобавок сердце бьётся, нервы перетянуты…
«сон»
Тяжко скинуть ноги на пол и побрести в ванною. Можно конечно небольшой волшбой себя до ума довести, но уж слишком голова набекрень. «Кто-же колдует в таком состоянии» - любит поучать папа.
«тёплая ванна»
«только тёплая ванна и ничего больше»
Передвигаться было сложно возможно, потому что весь организм был на тормозах, перед глазами стояла рябь, а мыслям жилось как креветкам в морозильнике.
В ванне полегчало.
«о хорошо»
Чем-то таким особо сюжетным или образным сон её отнюдь не поражал, сейчас есть фильмы, где всё именно на таком уровне. Но вот эмоции, которые она не понять по какой логике, испытывала строго как по расписанию, переживая всё это, просто рвали её внутренний мир как тузик грелку.
И такая ломающая красота снится уже второй раз.
8
-Ну, ты уже сама догадалась, что была душой у самой себя.
-Как это прекратить?
-Тебе лучше знать. Особо не медли, а то так и привыкнешь каждую вторую половину ночи в ванной проводить.
9
«Лучше знать, Лучше знать, мне конечно, лучше знать» - думала Вирлет, обнимаясь-занимаясь на свиданке с молодым волшебником.
«И если ты найдёшь себе ровню – сказал потом папа, - то вы будите вдвое защищённее от всяких таких казусов»
«Но если даже ты ничего не мог сделать» - возражала Вирлет.
«Я ничего не мог сделать уже, после того как ты напортачила, а вот вместе с кем-то, особенно если будете на чеку, даже ты сможешь повести себя правильно»
«Значит всё решено»-вздохнула Вирлет.
10
Несколько лет спустя.
 Она, свежеразведённая материализовалась у отца.
Удивительно спокойная для своей неистовости, желающяя просто уточнить.
-Это ведь ты тогда всё подстроил и с душой и с интенсивностью снов! Теперь – то я достаточно знаю как это просто.
-Молодец, догадалка ты моя.
-А ведь на твоих глазах всё выходило, как я опасалась – бесконечное перетягивание одеяла.
-Пришла спросить, почему я это подстроил?
-Ты наверно опять хочешь рассказать страшною историю о житье-бытье с домашним животным, которое приходится мне матерью?
-Да и ещё о том чего вы добились вместе при всех своих разногласиях.
-Всё равно себя грызли больше чем других.
-Ну, теперь ты умеешь грызть за двоих, доча.
-Я вот думаю, есть ведь такие люди, папа, у кого любовь.
-Считай, что им просто повезло.
-Я всё сделаю, чтоб у моих детей были тихие и послушные семьи, как у тебя.
-Именно этого в своё время добилась моя мама.
11
Старая-добрая лестница отцовского подъезда.
Уходить от него захотелось именно по ней.
Очень хотелось встретить маленькую попрыгунью-девочку с пакетом хлеба в руках.
И поговорить с ней.
Или помолчать.