Свет

он сидел за компьютером, когда пришла она..
почувствовал ее кожей, как она просочилась ему в кровь.. пел хор..
он всегда улетал с этой музыкой.. на этот раз она звучала чуточку иначе - она отдавалась эхом в каждой клетке его тела, в душе, сердце, умиротворяя, успокаивая..
закрыл глаза.. расслабился.. вдохновение всегда было неожиданным, но долгожданным гостем в его ладонях.. когда он писал.. когда он мечтал писать стихами, а не прозой, мечтал играть, творить музыку, картины.. ему хотелось всего и сразу... в тщетных попытках поймать свое вдохновение и, что еще хуже, пользоваться им, чтобы выжать из своего мозга жалкие крупицы опыта, он терял себя, обретая лишь страх и Тьму, которые истощали его, угнетая израненную душу..
на этот раз он просто улыбнулся.. он был расслаблен, он был открыт Богу, искусству, любви.. повернувшись и открыв окно, он протянул руку солнцу.. тепло приятно ласкало ладони, согревая душу.. вся красота мира..
хор пел тише, играя на самых тонких струнах души..
посмотрел на свои руки.. солнце осветило его улыбающееся лицо.. он не держал в руке желанное, он не хватался за ускользающие секунды света и тепла.. он приглушил в себе зов человеческого страха – желания ОБЛАДАТЬ, страха потерять, нет.. ему не нужно было это..
свобода - это был очередной урок.. он так и не понимал, кто учитель, но он был рядом.... всегда...
так хотелось спросить - кто ты? откуда? почему я? что мне нужно сделать? что еще мне нужно испытать? что ты хочешь мне сказать?
ему казалось, что одежда стесняла в нем птицу, рвущуюся наружу, твердая земля под ногами уплывала, а ощущения невесомости, парения, полета переполняли сердце.. свет.. белый Свет.. белый лист бумаги, и карандаш..
он сидел за компьютером, когда пришла она..
вдохновение представлялось ему почему-то девушкой.. со светлыми волосами.. с теплым взглядом и нежными касаниями рук. Вся в белом - олицетворение свежести и лета, ласковый бриз.. вся в движении, солнечная, улыбчивая, ласковая, непостоянная – живая..
он покачал головой, хотелось плакать.. от невыносимого счастья и легкости, от того, что он, сам того не ожидая, сделал себя одним из Лучей.. человеку сложно летать.. не из-за отсутствия крыльев, а из-за ограниченности нашей фантазии.. реальная жизнь топит нас, как одно огромное болото, затягивая глубже, всасывая в себя остатки Света, божественного, любви, ласки и нежности, веры, надежды..
теперь он не был одним против всех, как думал раньше.. он был одним из многих.. Человеком..
освободив все то, что столько времени он пытался сдержать в себе, скопить, собирая, как грозовые тучи вокруг своего надуманного могущества, он..... свет струился из него..
улыбаясь, он встал с колен, не понимая, как оказался на полу.. все было сном? лишь солнце светило в ответ............


Рецензии
Ммм... Хотела позанудствовать, что надо было текст разбить немного... Напечатать по-другому, но не буду...)) Очень здорово, правда))) Светло, тепло и ярко)) Молодесь)))

тортикофф))

Мария Динзе   25.08.2006 19:14     Заявить о нарушении
серьезно? разбить?
а как по-другому? предложи, мне интересно.
а за теплые слова спасибо.
тортикофф больше не осталось, все съедены ) у тебя вон яблочко есть ) нецелованное ))

Джафар Ахундов   25.08.2006 19:21   Заявить о нарушении
Я просто люблю, когда текст красиво выглядит... Это как с эстрадой... Мало просто петь, надо чтобы было еще и приятно смотреть))) И тут то же... надо приятно читать))) мммм))) пришлю вариант)))

Мария Динзе   25.08.2006 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.