Весна...

Гвеневера
 Весна… Снова пришла весна… Ещё холодно… Даже птицы поют как-то робко, будто чего-то опасаясь…
Люди всё ещё прячутся в теплые одежды и топают по серым лужам…но уже как-то иначе смотрят друг на друга и всё чаще улыбаются.
Воздух уже насквозь пропитан сладким запахом весны…
Ты сидишь на лавочке и смотришь на море… На той самой лавочке, на которой ты впервые посмотрел на неё иначе…
Вы возвращались из кино…вы часто возвращались из кино по этой аллее… Всё было как обычно… вы шли и говорили о жизни… В конце аллее стояла лавочка и вы решили посидеть… С аллеи не видно моря…но сев на лавочку открывается удивительный вид… между домами и припортовыми кранами виднелось море… огромное, манящее, чарующее… Весна выдалась ранняя и теплая…рядом с лавочкой только-только распустилась сирень…Белоснежная…и казалось…что сидишь на облаках и смотришь вниз…на лазурь весеннего моря…
Вы зачарованно молчали…и вдруг ваши взгляды встретились…Но что-то было не так….вы и раньше смотрели друг на друга…вы могли часами молча смотреть друг на друга….но сейчас всё было иначе…
Тебе было тепло и спокойно…но сердце выстукивало ритм до боли известной песенки… И в её глазах ты читал слова этой песенки… Ты обнял её и почувствовал, что её сердце выстукивает ту же мелодию…да ещё и в унисон с твоим… Ты поцеловал её…
И после этого вы гуляли по этой аллее почти каждый день….
Вам было так хорошо вместе… И без слов было понятно всё… А эта неприметная лавочка стала вашим раем… Вашим поднебесьем…
Прошёл год… Всё было хорошо…и казалось, что так будет вечно…И спустя ровно год…на той самой лавочке…в точно такой же вечер…она впервые шепнула тебе «Я люблю тебя…»… А ты… ты не ответил… Мелочь…ты снова её поцеловал…вы были счастливы…но….но ты не ответил…
А через месяц ты встретил другую… Нет…не думаю, что полюбил… но чувство захлестнуло тебя… Ты сказал об этом Ей… «Прости»…сказал…и ушёл…
Она простила… Она отпустила тебя…Она любила слишком сильно, чтобы позволить тебе быть несчастным… Она держалась ….Она была уверенна что сможет…
Но однажды…она просто потеряла время… потеряла себя… Её душа умерла…
Она не выдержала разлуки… Она отдала ему слишком много….она отдала ему свою душу, сердце…а он…ушёл…
Он…Его чувство прошло…и он понял, что любит её….И что другая не нужна…И вообще ничего не нужно… Что нужны лишь её глаза….её дыхание…её голос…её запах…
Он набрал её телефон…но в трубке были лишь длинные гудки…
На следующий день он купил огромный букет её любимых цветов…и побежал по так знакомой аллейке к её дому……Пробегая мимо их лавочки он взглянул на море… но увидел лишь черное пятно…. Он не придал этому значения…Показалось, подумал он…
Прибежал к её двери…робко нажал на звонок…но никто не открыл….
Он снова нажал…и спустя некоторое время открыла дверь её мама….
Он с недоумением смотрел на неё… «Она в больнице» - сухо ответила она и вытерла слёзы…
Она сунула ему бумажку с адресом и закрыла дверь. Он молча смотрел на адрес…
Потом кинулся в больницу…но таксист привёз его к психиатрическому отделению…
Он с недоумением зашёл к ней в палату и сел напротив…
Она смотрела в его сторону…но мимо… сквозь… По его щекам покатились слёзы…
Он положил цветы на стол и сел рядом с ней… Он взял её за руку…но она никак не отреагировала….она даже взгляд не перевела…
«Я люблю тебя…» - сказал он…но было уже слишком поздно…Она слышала его слова, но не понимала их…. Она смотрела на него….но не видела его….
Она отдала ему всё……Всё, чтобы он был счастлив…Но её душа на выдержала разлуки…

Прошёл ещё год…
А он снова и снова приходит на эту лавочку….и теперь уже понимает, что означало черное пятно, которое он увидел мельком, вместо моря…
Он каждый день приходит сюда и смотрит как облака проносятся по небу с бешенной скоростью… он смотрит на море, которое больше никогда не было таким лазурным….
А рядом с лавочкой два засохших куста сирени…
 
Если ты узнаешь, что завтра умрешь, кому ты позвонишь…что скажешь???
И почему ты не делаешь этого сейчас???






 9 апреля 2006 (01:27)