Равнодушие

Гвеневера
 Юное, беззащитное создание, только лишь начавшее жить и радоваться, в беленьком, нежном платьице бегало по улицам босяком, с огромным, чистым, не знающим, что такое зло, обиды и боль сердцем в ладонях. Детская, обезоруживающая улыбка на молодом лице, счастливые глаза и светящееся от яркого солнца белоснежное платье… - казалось, что она порхала, словно ангел. Она подбегала к каждому прохожему и искренней улыбкой протягивала ему своё сердце в ладонях.
 
 Но все проходили мимо, опуская свои безразличные глаза.
 
 Она бегала и искала… Ей просто хотелось поделиться счастьем… Бегала и искала хоть кого-нибудь, кому это было бы нужно. Но люди проходили мимо… все быстрее и быстрее…

 На её щеках появились слёзы, и её стали всё чаще небрежно задевать прохожие, но она всё так же улыбалась, и её глаза всё так же светились…

 Небо затянули тучи, и стал капать дождь… Люди заторопились и перестали замечать всё, кроме себя… Огромная серая масса людей бросала её небрежно то в одну, то в другую сторону. Её платьице промокло и прилипло к телу. Её босые ноги испачкались. По щекам катились слёзы и капли дождя… А она всё держала своё сердце на вытянутых руках…

 И вдруг какой-то парень грубо задел её, и она упала в грязь, испачкав платье и поранив руки и сердце. Он даже не заметил и не обернулся… И никто не обратил внимания…

 Юная девушка лежала в грязи, глядя в небо огромными ясными глазами… На её лице была всё та же улыбка… А рядом лежало разбитое и втоптанное в грязь сердце…

 …Не бойся и не прячь в себе своё счастье. Возможно кто-нибудь просто хочет поделиться своим.
Не стоит быть равнодушным. Быть может кому-то необходимо именно ТВОЁ внимание.

 … Безразличие убивает…