Приключения меня и тапочка

Терина Веспертильева
Приключения меня и тапочка.

Все сегодняшнее утро прошло в поисках одного несчастного тапочка. Он был такой хорошенький! Розовенький с красненьким бантиком. Проснувшись утром, я не обнаружила его, как обычно, где-то в комнате. Пришлось провести полчаса под кроватью в поисках моего пушистенького чуда. И еще около часа призывая по всей квартире. И вот в один прекрасный момент, когда я проходила по коридору, я заметила, что входная дверь немного приоткрыта. В одной футболке, а также в одном тапочке, оставшемся некогда без пары, я выпрыгнула на площадку. Выпрыгнула, потому что как вы себе еще представляете способ передвижения по холодному и к тому же грязному полу лестничной площадки в одном тапке?! Попрыгав несколько пролетов вниз, я увидела его! Сосед стоял и, глупо поглядывая на меня, как обычно, курил. Что-то странно пахнущее. Спросив его, не видел ли он моего пропавшего тапочка. Паренек, улыбаясь, показал в сторону лифта. Недолго думая, я попрыгала к лифту. Лифта пришлось ждать не так долго, как обычно. Всего 15 минут и он приехал. И это не могло не радовать, т.к. прыгать еще 12 этажей меня совершенно не прельщало. И вот, выпрыгнув из лифта на первом этаже, я столкнулась с соседкой . Старая бабушка, живущая подо мной и еженощно наслаждающаяся вместе со мной моей любимой музыкой в стиле рок, явно была рада меня видеть. Потупив глазки и пробормотав что-то типа «доброе утро», я поскакала вниз по ступенькам. Вслед мне явно был выпущен укоризненный взгляд. Но это меня уже не волновало. Выпрыгнув на улицу, поняла что метеорологи врут, как никогда, и весна не чувствуется ни на грамм. Допрыгав до скамейки около подъезда, решила немного передохнуть. Ведь путь явно предстоял не близкий. Первым пунктом обследования стала детская площадка. Поковырявшись немного в песочнице, вспомнила, зачем я собственно сюда пришла и, поспрашивав детей о тапочке, поскакала дальше. К сожалению, тапочка не оказалось ни под качелями, ни около турникетов и даже в баскетбольном кольце его не было. Разочарование стало проявляться на моем безмятежном и еще где-то сонном лице. И в голову начали пробираться мысли, что я его никогда не найду. Но, собрав силы в кулак, я отправилась в ближайший магазин. Но даже там знакомая продавщица не смогла сообщать никаких полезных сведений. Тапочка, как и прежде, никто не встречал. Солнышко радостно припекало, и мороженое было чрезвычайно вкусным, но нельзя расслабляться и надо искать мое сокровище дальше. Следующим пунктом моей экскурсии должна была быть школа. Припрыгав к школе, а путь мне пришлось преодолеть очень даже приличный, останавливаясь на нескольких лавочках и отдыхая. На территории оказалось очень много детей, что меня очень удивило. Нет, конечно, меня удивило не нахождение там детей вообще, а то, что они находились не на уроках, а играли в разные игры во дворе. Детки разных возрастов не совсем безразлично на меня посматривали. А несколько старшеклассником даже предложили мне свою помощь. Уж не знаю, чем их так повеселила моя футболочка. Хотя мишка на ней был действительно забавным! Итак, поиски моей тапатулечки около этого проклятого когда-то и кем-то учебного заведения оказались опять безрезультатными. Вот уже прошло не менее трех часов с начала моих благородных поисков моего краснобантового любимца. Начинало холодать, солнце предательски спряталось в тучки, и я решила завершить это безнадежное путешествие. Допрыгав до подъезда, опять встретила там свою соседку, но чувствовала, что она пытается что-то сказать. А по скривившимся губам, слова явно казались недобрыми. Я, как можно быстрее, обпрыгала ее стороной, причем радиус обпрыга оказался около трех метров. Уже без приключений добравшись до лифта, грусть как-то необычайно внезапно нагрянула прямо в момент нажатия на кнопку. И к моменту приезда на свой этаж мои глаза были полны слез. Выпрыгнув из лифта, я их с трудом уже сдерживала, мечтая лишь о том, чтобы быстрее впрыгнуть в квартиру, и целиком отдаться этой печали. Но у порога я заметила небольшой розовый комочек. Ну конечно! Это был он! Он вернулся!!! Вот маленький хулиган. Ему просто видимо надоело сидеть взаперти целыми днями дома, и он решил совершить не большую прогулку. Конечно, он был жутко грязным. Ему явно приходилось ползать по лужам. С одного бока торчал поролон, свидетельствующий о схватке с кошкой, а может и собакой!!! Бантик съехал на бок и болтался на тоненькой ниточке. Но все-таки он был жив, он был дома!!! Мой любимый тапочек!