Феликс

Аллая
Когда Алинка поступила в институт, то была уверена, что учится всерьез в последний раз. Что профессия выбрана, и нужно ничего не пропустить, что бы стать настоящим специалистом. Училась она усердно, старалась, помогала товарищам – хотелось быть полезной. Учиться было интересно: новые люди, новые предметы, лекции, все не так как в школе - взрослая жизнь.
С особым рвением Алина принялась за теоретическую механику. И причиной тому была не её любовь к точным наукам, и не любовь к механизмам и сложным задачкам. Причиной был Феликс - их преподаватель. Он поразил её с первого взгляда. Алина не понимала, сколько ему лет. Он выглядел молодо и спортивно - подтянуто. Всегда был остроумен, толково объяснял и явно был увлечен своей наукой. Она «упиралась» вовсю – все задания сдавала первой, экзамены – только на 5.

Случилось так, что на старших курсах Алинкина страсть к нему не только не угасла, но и получила возможность вылиться в продолжительные и очень теплые отношения.
Наверное, это была любовь. Первый раз взаимная и красивая… С ухаживаниями, цветами, прогулками и долгими разговорами… Они встречались, используя любую возможность – в библиотеке, в Колонном зале на большой перемене, до занятий и после пар. Он звонил ей, даже, когда шел в булочную за хлебом… Они старались быть вместе. Ходили на выставки, в кино, в музеи, вместе плавали в бассейне…. Оказалось, что он старше Алины на 21 год… Феликс заботился обо всем: о том, чтоб у Алинки было что почитать, чтоб она успевала учиться, о том, чтоб образование было разносторонним. Он был ей другом, учителем, любимым мужчиной – всем. Его принципы стали её, она полюбила то, что любил он, его философия стала её
Так пролетело два года, затем… преддипломная практика. Диплом.
А дальше что? Дальше работа… утром «на», вечером «с». Встречи перестали быть регулярними. Они стали дальше друг от друга физически, но её сердце многие годы хранило теплое и трепетное отношение к нему. Он поселил в её сердце сказку и она не расставалась с ней не взирая на семью, детей, мужа… не взирая …

Случилось так, что спустя годы она пришла на его кафедру аспиранткой. Они встретились, как будто и не расставались: долгие беседы обо всем и ни о чем, встречи украдкой на переменах, случайные преднамеренные касания…. Казалось, что ничего не изменилось…

Вылечилась Алина от этой сказки просто. Зашла как-то на кафедру в неурочное время, и спугнула из-за шкафа двоих. Вернее видела она одного. Феликс, как мужчина, прикрыл телом амбразуру, но понятно, что их было двое.
Да, Алине было все равно, с кем он там был. Не с ней…