Афоризмы любви - ожерелье голубки 4

Воловой Геннадий
Парень с стеклянными глазами и гитарой в руке. Влюбленный в собственный эгоизм и совершенно бесчувственный к чужим чувствам. Присваивающий,страсть, чьих то песен. Он раскрывается и говорит, берите меня, любите меня. А когда мне надоесть вас любить. Я выкину. Такова его жизнь. Это наглый тип, который может причинить только страдания. Чем глупей девушка, тем сильней она влюбляется в парня, которому она безразлична. Когда парень любит только себя и ставит себя выше девушки, тогда он превращается в козла. Любовь может и заставляет влюбиться в козла, но рано или поздно девушка начинает понимать, что полюбить козла можно, но жить с ним нельзя.

Противоречие женщин в том, что они хотят любви, а выбирают расчет. Противоречие мужчин в том, что они выбирают красоту, а хотят любви. Как расчет не совместим с любовью, так и избалованная красотка далека от любви. Людей быть милыми заставляет необходимость. Когда такой необходимости нет, в них расцветает эгоизм и черствость. Зачем богатому стремиться стать лучше, когда за его денежки добрые, злые, угрюмые, веселые готовы продаться? Зачем красавице отличаться добродетелью, когда мужчины все равно стремятся к ней и исполняют все ее прихоти. Кто знает вкус любви, тот не будет выбирать ни расчет, ни красоту. Кто хочет счастья, тот выберет любовь.

Между выбором поменять человека на того, каким хочешь его видеть и какой он есть на самом деле, выбирают второе. Так как сохранить отношения более важно, чем их разрушить взыскательными требованиями. Но, когда человек принимает все недостатки другого, он берет на себя тяжелый груз. Груз непосильный, так как в другом нельзя любить эгоизм. Он слишком больно ранит. И однажды оказывается, что, сохранив отношения, теряют любовь. Если знать итог выбора, то требовать изменить себя и рисковать отношениями окажется более разумным и правильным. Поощрять в любимом доброе и пресекать злое, должен всякий, кто хочет сохранить любовь на долгие годы.

Женщина которая пытается переделать мужчину, будучи влюбленной, в него, похожа на человека, который вошел в реку и пытается руками повернуть течение вспять. Женщина, которая не стремиться переделать мужчину, и не влюблена в него, повелевает им, как деспотичный правитель своим поданным. Ради первой мужчина не подымет чашки с пола. Ради второй сразится с драконами. Первая разожжет пороки и сделает мужчину хуже, чем он был. Вторая пробудет уважение и сделает лучше, чем он был. Так зло изгоняет пороки, так удивительно устроен мужчина.