Единство Жизни - глава 6 часть 2

Леония Берег
Миф о собственной незаменимости или неполноценности – плод труда человеческого Сознания. Множество людей с готовностью взваливают на себя ответственность за других, хотя те не просят их об этом. Некоторые, наоборот, пытаются избегать ответственности, перекладывая вину за собственные проколы на тех, кто рядом или в подчинении. Третьи, настолько самоуверенны, что, пытаются манипулировать окружением. Ни первая группа, ни вторая, ни третья не стремятся взять на себя ответственность за себя, а потому их самооценка, пребывая в крайностях, лишена устойчивости: она то завышена, то занижена. Лишённая стабильного положения самооценка, прямая либо косвенная зависимость от мнения окружающих, гипертрофированное или атрофированное уважение к себе – вредные продукты надуманной деятельности Сознания. Эти продукты в сочетании с устойчиво-напряжённым энерго-фоном пространства, способствуют зарождению и развитию в манипуляторах онкологических заболеваний, а также гипертонии или язвы желудка. Жертвы воздействия, не умеющие противостоять манипуляторам, подвергают себя риску проявления неврозов, гипотонии, инфаркта либо инсульта.
 
Желая убедить окружающих, что они нуждаются в нас, мы обманываем их и обманываем себя. Во имя чего этот обман? Чтобы почувствовать на время свою значимость и насладиться ею. Устойчивого результата на длительное время невозможно достичь, не заплатив за него неимоверным расходом энергии. Если кому-то из ваших знакомых кажется, что он незаменим на работе, ясно, что человек оброс иллюзиями. Иллюзии (от лат. Illusio – обман, заблуждение), – есть искажённое восприятие действительности. Действительно, если человек работу всё-таки оставляет, то жизнь от этого не замирает на месте, она, локально видоизменившись, по-прежнему пребывает в движении.

Почти всё человечество планеты проживает в малых, средних, больших либо огромных населённых пунктах. Одиночек, изолирующих себя от общества, крайне мало. Мегаполисы, города, посёлки, деревни – особое творение человеческих рук и Сознания. Интеллектуальная работа по проектировке, физическая работа по воплощению замысла в жизнь, сопровождается высвобождением жизненной энергии, которую впитывает в себя каждый рукотворный объект. Будь то дворец иль обычный дом – любое сооружение наполнено компилятивной энергией людей, участвующих в его возведении. Каждый квадратный метр населённого пункта обладает специфическим рукотворным излучением, дополняющим естественный энерго-фон природного места.
 
Люди, проживающие в населённых пунктах, ничуть не меньше способствуют энергетическому насыщению мест своего постоянного либо временного обитания. Чем больше в населённом пункте жителей - тем мощнее его энерго-поле. Населённый пункт не только вбирает в себя часть жизненной энергии индивидов, в свою очередь он, участвуя в энергообмене, утоляет в человеке энергетический голод. К слову сказать, без поддержки места проживания человек мало чего в жизни сможет добиться! У некоторых людей связь с определённым местом, чаще всего с городом, прочна с рождения. Города, обладая мощнейшим энергетическим полем, обладают возможностью притягивать к себе нужных для их миссий людей, в какой бы точке мира те ни находились. В общем, миссионерствуют в бытии не только люди, но и населённые пункты. Они, как и люди, рождаются, взрослеют, мужают, проходят фазу расцвета, стареют и умирают. В их жизни всегда прослеживается чёткое предназначение, и они следуют ему, пока в этом на Земле есть надобность.
 
Обладая мощнейшей силой, населённый пункт выражено влияет на самочувствие и здоровье всех, проживающих в нём. Компенсируя человеку недостающую энергию, он не избавляет его от низкой, средней или высокой эмоциональной нагрузки. Почему? – спросите вы. Да потому, что человеку не приходит в голову попросить своё место проживания об этом. Многие люди не осознают, что на физическом уровне постоянно участвуют в энергетическом обмене. Как же они могут процессом обмена энергиями управлять? И, тем не менее, каждый населённый пункт, верим мы в то или нет, своеобразный ангел-хранитель всех, кому выпало в нём жить. Он протягивает нам руку помощи на каждом шагу, он готов поддержать оступившегося и он способен указать путь исцеления. Что от нас требуется взамен? Служение своей и его миссии: ибо раз совпали во времени и пространстве населённый пункт и человек, значит, совместимы и их персональные предназначения.

Я познакомилась с Наташей несколько лет назад. Из года в год, почти каждый день она приходит к нам во двор, чтобы подкормить бездомных кошек. Наташина своеобразная миссия как, я узнала недавно, длится уж более десятка лет. Она довольно занятой человек - работает экономистом в одной из компаний города, но занятость для неё не повод, чтоб откреститься от добровольного служения городу и его четвероногим обитателям. Что привело её на путь служения? Она болела серьёзно и долго, врачи, к сожалению, не могли ей ничем помочь. Она почти не вставала и не выходила из квартиры, за ней ухаживала дочь. В свой день рождения Наташе нестерпимо захотелось арбуза. Потребность в арбузе была столь сильной, что Наташа, пошатываясь, встала, оделась и вышла на улицу, намереваясь дойти до рынка. Она хорошо помнит и сегодня тот день, как ощутила всю важность сделанного шага и того, что ей предстояло ещё осуществить. Чутьё подсказало ей, оттого, какой рынок она выберет - Мальцевский или Кузнечный, зависит её судьба. Она преодолела состояние раздвоенности и, доверившись провидению, направилась к Кузнечному рынку. На тротуаре одной из улиц ей встретился старый, измождённый кот. Наташа инстинктивно обернулась. Кот смотрел ей в след. На рынке она купила арбуз и …рыбу. Кот ждал её. Она накормила его и с тех пор стала приходить на эту улицу каждый день. Наташа покупала для него мясо и печенку, она заботилась о нём ничуть не меньше, чем привыкла заботиться о себе. Вскоре она поправилась. Однажды ей сказали, что кормить больше некого: кот умер. Наташа растерянно огляделась и приметила у помойки голодных котят. Еда, предназначенная старому другу, досталась им. С того дня её рейды прокорма бездомных кошек стали регулярными, расширился маршрут, появилось больше подопечных. Сейчас она чувствует себя превосходно. Я наблюдаю за ней и мне ясно, что Наташа будет заниматься этим пока живёт на Земле. Город помог ей осознать персональную миссию, ибо нуждался в таком человеке, как она. Её стремление поддержать Жизнь, непоколебимая вера в правильности своих действий, искренне желание делиться тем, чем она располагает, ускорили её выздоровление. Наташа продолжает следовать своему пути, город пополняет её силы. Что-то схожее может произойти с каждым, если человек готов с благодарностью принимать дарованное и искренне делиться с окружающей его Жизнью временем, знаниями иль насущным хлебом.

Ещё раз повторю, что любой населённый пункт – это развивающийся или угасающий живой организм. Чем он крупнее, тем больше внутри него обитателей, тем теснее общение меж ними. Живой организм, даже такой масштабный как город, способен накапливать стрессы ничуть не меньше, чем люди.
 
Стресс одного человека может спровоцировать стрессовое состояние у всех, кто по неосторожности попал в зону воздействия стресса. Зона воздействия может быть локальной (беседа), или расширенной (влияние средств массовой информации). В зону воздействия попадает и окружающее пространство. Следовательно, стресс подобен микро- или макро-эпидемии. Плохие вести, особенно масштабные, распространяются с огромной скоростью, сверхбыстро осваивая глобальные территории. Может ли населённый пункт и, в частности, город избежать стрессовой инфекции? Нет.
 
Как проявляет себя стресс мегаполиса? Необходимо знать, что он ощутим. Человеку неуютно и тревожно в поражённом месте, мысль, что здесь не всё в порядке, будет сидеть занозой внутри до тех пор, пока это место не останется в стороне. Кроме дискомфорта и тревоги, стресс мегаполиса может проявить себя чувствами страха, обиды или раздражения, одолевающими восприимчивых людей без особых на то причин. Мегаполис, в отличие от большинства его жителей, умеет своевременно себя лечить. И помогает ему в этом вода.
Всякий населённый пункт проектируется и отстраивается в непосредственной близости с проточной водой. И это неслучайно, ведь вода - это среда для всеобщего зачатия и рождения, то есть она - жизни источник. Вода содержится в клетках и тканях живых организмов. Все жизненные процессы – синтез тканевых элементов, процессы пищеварения, кроветворение, гормональная и ферментативная деятельность совершаются в водных растворах и с активным участием воды. Попытайтесь мысленно представить разветвлённую систему городских труб, переносящих чистую и отработанную воду. Не напоминает ли это вам кровеносную систему человека?

Вода - высокоэффективное иммунорегулирующее средство, она прекрасный проводник информационной энергии и великолепный чистильщик. Все акты омовения возвращают Тело к исходной чистоте, а ритуальные омовения словно бы дают ему второе рождение. Смею предположить, что оздоровительными свойствами воду осознанно наделил Создатель, чтобы обезопасить Жизнь от самоуничтожения.

Благодаря воде, омывающей населённый пункт, его стрессовая энергия поглощается ею. В дальнейшем часть негатива нейтрализуется непосредственно водой, а осадок вбирается донной землёй. Таким образом, населённый пункт от чрезмерного совокупного стресса может даже заболеть, но благодаря воде его организм быстро восстанавливает жизненные силы. Особенно сложно выравнивается энергетика у городов крупных. Как правило, эти города выстраиваются на берегах мощных рек, или на морском или океанском побережье: слабой речушке не под силу справиться с негативным излучением мегаполиса. Очень скоро вода оставила бы русло, иссякнув, а город, лишённый её поддержки, долго бы не прожил.
Значение воды для нашей с вами жизни очень велико. В организме человека вода составляет 65% от общего веса. Взрослый человеческий мозг состоит из воды на 75%, кровь на 83%. В трёхдневном человеческом эмбрионе воды 97%, в восьмимесячном плоде – 81%. Согласитесь, Тело человека – это совокупность уникальных по составу и пропорциям водных растворов, потеря всего лишь 10-20% общего объёма их может привести к летальному исходу.
 
Вода - стихия, жизненно необходимая человеку. Я рекомендую всем без исключения обливания прохладной, а затем и холодной водой. Обливания укрепляют иммунную систему. Времена года меняются, повышается или понижается температура воздуха, соответственно ей, понижается иль повышается температура природной воды. Используя для обливаний сезонную воду, вы не выпадаете из естественного природного ритма, значит, меньше реагируете на стрессовые ситуации, меньше копите в себе обид, меньше болеете простудными заболеваниями.
 
Поздним вечером (перед сном) под душем можно смывать грязь не только с Тела, но и с Сознания. Вообразите, что вода уносит ваши тревоги, переживания, суету мыслей. Используйте энергетический настрой «Обратный отсчет». Суть его сводится к тому, что вы прокручиваете в памяти ленту событий дня в обратном порядке, от самого ближнего к самому дальнему. Самое ближнее действие – вы вошли в душевую кабину, самое дальнее – утро и вы ещё спите. Процесс прокрутки длится не более пяти минут, за это время вода практически полностью избавит ваше тело от стрессов и уколов дня. Благодаря «Обратному отсчёту», день уходит в прошлое нейтральным. Смыли события и отстранились от них. Не оставляйте в Сознании никаких эмоциональных привязок к произошедшему за день! Лишь нейтральное прошлое может быть вашим истинным союзником!
 
Ещё один эффективный оздоровительный метод - хождение босыми ногами по воде, по мокрым камням или песку. Ослабленные, чувствительные люди пусть не страшатся делать это. Если практиковаться при комфортной температуре окружающей среды, простуд не будет, а Тело вскоре полюбит эти процедуры и станет просить их от вас. Трудны лишь первые шаги!
Больше пейте воды. Ни соки, ни суррогаты, ни такие тонизирующие напитки как чай или кофе не смогут вам заменить обычную воду. Почему? Да потому, что в них вода утрачивает живительную структуру, свойственную ей в природном состоянии, а клетки Тела могут употреблять только обычную воду. Если вы предлагаете им кофе, в нём вода уже с изменённой структурой, организму, чтоб извлечь из жидкости необходимую для жизнедеятельности воду, нужно отделить от неё все лишние составляющие, а это энергоёмкий процесс. Воду нужно пить часто, небольшими глотками. Представляйте, что с каждым глотком ваше Тело получает столь необходимую ему жизненную энергию. Если верить в то, что вы вливаете в себя уникальную энергетическую субстанцию из источника Жизни, вы ежедневно станете одаривать организм здоровьем, силой и радостью. Разумное употребление воды продлит вашу молодость, а значит и продолжительность жизни.

Не стоит искать опору в людях. Опирайтесь на себя, или стихии Мироздания. Земля напитает ваше Тело физической силой, вода продлит жизнь, огонь подарит недостающее тепло, а воздух – недостающую лёгкость. Природа – успокоит чувства, закат и звёзды в состоянии вас умиротворить. Став осознанной целостностью Души, Тела и Сознания, вам будет чем поделиться с Жизнью. Могут ли ваши ресурсы иссякнуть? Не бойтесь: вы неиссякаемы, как неиссякаем источник всеобъемлющей Жизни.