Единство Жизни - глава 6 часть 1

Леония Берег
На пути каждого из нас встречаются дни, отмеченные каким-либо происшествием. В последствии, оценивая Сознанием, цепочку событий и свои действия, человек воспринимает случившееся как невероятное везение. Анализируя детали произошедшего, он останавливается на версии, что столкнулся с чем-то, находящимся «за гранью разумного». Но это верно лишь отчасти, ибо здесь более уместно расширенное понятие «за гранью земного разумного». Вот два примера. Как-то поздним ноябрьским вечером я возвращалась домой. Было ветрено настолько, что в городе объявили штормовое предупреждение. Почти ливневый дождь не ослабевал третьи сутки. Мой дом уже маячил впереди, когда я услышала страшный грохот, очень похожий на взрыв. Опомнилась лишь на проезжей части улицы. Метрах в десяти, там, где пару секунд назад находились я и незнакомая мне девушка, валялся раздроблённый на фрагменты лепной карниз. Старинная лепнина не выдержала напора дождя и ветра, рухнув на тротуар с высоты шестого этажа. Никто не пострадал: меня отбросило невидимой силой на пустующую проезжую часть, девушку – за угол. Я помню из уроков физики, что ускорение свободного падения в земных условиях составляет 9,8 м/секунду. Оценить Сознанием нависающую опасность, и обезопасить себя за полторы секунды нереально. Обычно говорят, это Ангел-хранитель постарался, уберёг от беды.
 
За пять лет до этого происшествия, я видела нечто схожее. Всё произошло метрах в двадцати от меня. Я знаю, что временем можно управлять. Неожиданно для меня, оно замедлилось настолько, что съехавшая с крыши наводопелая снежная масса, стала падать на тротуар подобно пушинке, очень и очень медленно. Никаких звуков не просачивалось в мой мир, в абсолютной тишине я наблюдала за приземлением очень тяжёлого груза. Когда снег разлетелся по асфальту, я возвратилась в реальность. Не переоценивая свои человеческие возможности, допускаю, что и в первом, и во втором случае присутствовало управление моей реакцией Свыше. Вспомнив аналогичные примеры из жизненного опыта знакомых, я поймала себя на мысли: «В Теле человека должен быть орган, с помощью которого Высшие силы могут управлять жизнью человека в экстремальных обстоятельствах. В результате этого вмешательства человеку даруется шанс жить дальше и следовать своей миссии. Большинство подобных событий не проходит бесследно. Под влиянием сопутствующего им стресса многое в бытии человеческом переоценивается, на многое «открываются глаза». Переосмысление своего отношения к жизни вызывает ускоренную трансформацию Сознания. Английское выражение «new look» (новый взгляд) оптимально характеризует результат этой работы. Итак, есть ли в Теле человека особый орган, благодаря которому Высшие силы могут подстраховать человека в критической ситуации?

Действительно в человеческом Теле есть некий импульсный проводник, благодаря которому Высшие опекуны могут своевременно вмешиваться в роковые события. В мгновения опасности они не ограничиваются сторонним наблюдением за развитием ситуации, напротив, безукоризненно управляя реакциями человеческого Тела, они спасают своему подопечному жизнь. Как только опасность минует, возможность управлять собой возвращается к человеку.

Все жизненно важные функции организма регулируются головным мозгом. Импульсный проводник - небольшой отдел головного мозга, именуемый мозжечком. Снаружи его положение соответствует нижней части затылочной кости. Мозжечок состоит из двух симметричных половинок, соединённым перемычкой (червячком). Червячок – это антенна, принимающая импульсное воздействие извне. Импульс распространяется в половинки мозжечка по нервным клеткам коры, далее передаётся в центральную часть, пронизанную нервными волокнами и скоплениями нервных клеток. Выходящие из мозжечка нервные волокна несут его к продолговатому мозгу и к красному ядру среднего мозга, а затем к двигательным клеткам спинного мозга. Нервные импульсы, идущие этим путём, регулируют силу сокращения мышц в точном соответствии с производимым движением, они координируют сокращение мышц, определяя последовательность или единовременность их вступления в действие.

Нервные волокна передают из спинного мозга в мозжечок все импульсы, поступающие от опорно-двигательного аппарата. Их совокупность сигнализирует о положении Тела, суставов, о степени напряжения мышц и связок. Функции мозжечка охватывают даже мышцы головы: глазодвигательные, языка (речь), жевательные, глотательные. Таким образом, Тело благодаря мозжечку всегда готово к освоенному действию. Мозжечок – это «автопилот» человека. Высшие опекуны располагают возможностью активизировать в Теле своевременную, многократно ускоренную реакцию на действительность.
 
Ангелы-хранители, Духовные родители наделены исключительным правом преднамеренного вмешательства в земные события, но лишь в тех случаях, когда над жизнью близкого им человека стремительно нависает угроза. В таких ситуациях они руководствуются чувствами безусловной любви и долга. Высшие опекуны, вмешиваясь в события, берут на себя ответственность за происходящее.

В жизни каждого встречаются дни, когда человек пасует перед действительностью. Почему это происходит? Это инстинкт самосохранения Сознания даёт о себе знать. Сознание консервативно, оно страшится нового и всего, что может осложнить накатанную жизнь. Мысли трансформируют отсутствие желания встретиться с новизной и её познать, в беспокойство и страх: ведь жизнь и будущее не гарантируют человеку ни стабильности, ни постоянства. Ни для кого не секрет, что всякий путь в бытии усыпан непредсказуемостями. Вы планируете на день одно, но приходится зачастую выполнять совершенно другое. Готовите себя к одним трудностям, но получаете от провидения испытания непредвиденные, в преодолении которых заинтересована лишь Душа: Тело терпит их безропотно, а Сознание воспринимает как козни судьбы и величайшую на свете несправедливость. Однако то, что преждевременно пугает, при встрече лицом к лицу, оказывается не таким уж и страшным. Поговорка «У страха глаза велики» - устойчивое наблюдение наших предков за поведением человека в ситуации, не гарантирующей стабильности. Как только человек доверится «автопилоту», чьё рабочее место в мозжечке, его действия приобретают точность, уверенность и скорость. Подсознательно человек знает, что нужно делать и как. Он преодолеет все трудности, если не поддастся панике Сознания.

Примеры из жизни убедили меня, что в состоянии «автопилота» мы ведомы Высшими силами, если разумом не оказываем им сопротивления. В один из дней лета по просьбе мамы мне предстояло встретить гостью - родственницу её школьной подруги. Я появилась на Московском вокзале Петербурга с запасом времени в четверть часа. На информационном табло сведений о нужном мне поезде не было. Позвонив маме, я выяснила, что поезд должен прибыть на час позднее. Однако табло свидетельствовало, что нужный мне поезд вообще на вокзале не появится. Позвонив в справочное железной дороги, я узнала, что поезд всё-таки появиться через двадцать минут, но, не на Московском, а на Ладожском вокзале. На машине к Ладожскому мне пришлось бы добираться не меньше получаса, ибо автомобильные пробки в центре города в это время весьма приличные. Оптимально было воспользоваться метро. Приняв решение, я освободила Сознание от дальнейшей работы, доверив себя «автопилоту», незамедлительно включившему секундомер. На очень хорошей скорости, перескакивая через две – три ступеньки, опережая поток пассажиров, я дважды успевала влетать в вагон при закрывающихся дверях. В минуту прибытия поезда я мчалась по вокзалу, оперативно получая необходимую информацию от диктора, сообщавшего встречающим номера платформ и путей. Мне хватало сотых долей секунды, чтобы ориентироваться по указателям, мои ноги знали направление, куда необходимо бежать и с какой скоростью. Я была у нужного мне вагона с первых секунд, как стали выходить пассажиры. Если б в этой ситуации я положилась на Сознание, моя дорога удлинилась бы как минимум на четверть часа. Сознание человека работает сверх-медленно, «автопилот – оптимально быстро. Высшие силы, если есть в том надобность, снабжают «автопилот» своевременной и точной информацией. За помощью к ним можно обратиться в любое время суток. Навязывать своё содействие они не станут: за человеком всегда остаётся право выбора, как поступить, рассчитывать лишь на себя иль обратиться за поддержкой.

Итак, абсолютно каждый человек в критической или стрессовой ситуации может действовать с подстраховкой, получая необходимую координирующую помощь из иного мира. Вне угрожающих жизни обстоятельств, Связующий канал можно блокировать дамбой персонального Сознания.

Я использую обтекаемый термин «иной мир», не отражающий истинное мироустройство. Привычный людям Плотный мир, обладает двухмерностью (тени) и трёхмерностью (объекты и живые существа), четвёртое его измерение - плотность, присуще всему, что в мире есть. Длина, высота, ширина и плотность – четыре измерения первого плана мира земного.

В Плотном мире есть два измерения второго плана – время и скорость, свойственные и миру Высших сил. Субстанциями иного мира являются Души. Лишь Души, путешествуя, могут пересекать границы миров. Высшие субстанции иного мира способны проявлять себя в каждом из миров. Как такое возможно? Вам будет понятен механизм взаимодействия миров, если для наглядности пространство мира Плотного сравнить с пористой губкой, а пространство мира Высших сил с ёмкостью, заполненной водой. Погрузите губку в ёмкость с водой. Это простейшая модель взаимодействия двух миров Мироздания, взаимопересекающихся в каждой точке своих пространств. В каждое мгновение, в каждой точке взаимопроникновения могут происходить контакты между мирами.

Вновь вернусь к стрессам, эта тема ещё далеко не исчерпана. Ежедневно людей запугивают средства массовой информации. Страшилки повторяются множество раз, обрастая подробностями. Фактор страха, подчинив себе средства коммуникации, вторгается в нашу жизнь без излишних церемоний. Те мимолётные, искусственно насаждаемые стрессы, о которых люди спустя время и вспомнить не могут, растут и множатся по прихоти лиц, заинтересованных в максимальной финансовой отдаче сфабрикованного иль приукрашенного факта.
 
Мимолётные стрессы не безобидны, они, переработав дозу нейтральной энергии в патогенную, приживаются в Теле надолго. Это те самые капли, которые способны подточить и камень. Люди не придают значения тому, какая информация оседает в их Сознании, а зря. Более впечатлительные получают стресс больший, менее восприимчивые (чёрствые) - меньший. Стрессы минуют лишь тех, кто оберегает себя и близких от их вторжения. Как говорится, меньше знаешь, дольше живёшь!

Не трудно заметить, что принудительно насаждаемые стрессы, большинство людей принимают в себя добровольно и многократно усиливают их энергетически, делясь «свежими новостями» с соседями, знакомыми или коллегами. Что можно сказать? Будьте исключением, избегайте случайных эмоциональных привязок. Ваше Тело порой из последних сил тащит на себе дополнительный стрессовый груз.

Ещё один немаловажный стрессовый фактор – реклама. Не вся, а та, что, во-первых, подчеркивает природное несовершенство людей, во- вторых, запугивает людей всевозможными болезнями. Фармацевтический бизнес – прибыльное, но вовсе не гуманное дело. Я запрещаю дома на продолжительное время включать городское радио, а всё потому, что этот информационный канал с раннего утра программирует людей на открытие в себе всех известных науке недугов. Слушая страшилки изо дня в день, можно энергетически истощиться настолько, что от иммунитета в Теле останется лишь тень. Если свою лепту в общий котёл добавит мнительное Сознание, то болезни уж точно не избежать! Когда с утра человека осознанно программируют на стресс, значит это кому-то выгодно. Столь мощно развёрнутую рекламную фарм-вакханалию я воспринимаю как осознанный геноцид народа ради сиюминутной финансовой выгоды. Дорогостоящие Препараты сменяют друг друга, эффективности, за редким исключением, – на грош! Кто первым доверяет такой рекламе? Старики. Работоспособное население отмахивается, ибо ему нужно вкалывать, чтобы жить не хуже других. Обирая доверчивых стариков, цепляющихся за рекламируемые средства от отчаяния и беспомощности, земную миссию Души не выполнишь, но сколотить приличное по земным меркам состояние можно вполне. Холодному расчёту трудно противодействовать, он силён энергией двойной финансовой выгоды: средства массовой информации зарабатывают на производителе, а производитель на потребителе. Однако преумножающийся денежный оборот не сияет радужными красками: что сеешь, то и пожинаешь, гласит мудрость. Каждое разочарование малой частицей возвращается обратно к источнику, чем больше капель разочарования в масштабах города или страны, тем мощнее их совокупное воздействие на источник и его окружение. Из озера людских разочарований здоровым выйти невозможно, даже обладая баснословными деньгами.

От рекламы страдает и работоспособное население. Скажите мне, как здравомыслящему человеку воспринимать слоган эффективности антиперспирантов: «Суше не бывает»! Да, я верю, что рекламируемые антиперспиранты поддерживают Тело в сухом состоянии даже при активной физической нагрузке, но стану ли я пользоваться таким достижением «науки»? Нет! Обладатели этих косметических «шедевров», блокируя естественное потоотделение, запрещают Телу в процессе его работы удалять из себя отходы жизнедеятельности - токсины и шлаки. Доверяя рекламе, внушающей, что отсутствие пота – это хорошо, люди добровольно наносят удар по своему здоровью и расплачиваются за это деньгами. Доверчивые платят дважды, когда покупают рекламируемый продукт, и когда устраняют последствия его воздействия на организм. Подтекст рекламы таков: токсины внутри Тела невидны, а значит, не мешают полноценно жить даже при блокировке потовых желёз; если у девушки или юноши вспотели подмышки, это повод чувствовать себя изгоем на празднике жизни. И многие верят рекламе, что пот это действительно плохо! А лишать Тело его естественных функций хорошо? Неужели уровень прогресса достиг такого уровня, чтобы предлагать некоторым органам Тела возможность атрофироваться? В организме нет ничего лишнего! А что если завтра реклама предложит косметические препараты позволяющие атрофироваться желудку, сердцу или лёгким, неужели и их человек станет применять столь же бездумно? Задумайтесь, потовые железы человеческого Тела – это тоже органы и далеко не лишние! Они предназначены для удаления из организма негодных и даже вредных продуктов жизнедеятельности. Эта работа является в высшей степени сложной и находится под контролем нервной системы человека. В организме всё взаимосвязано, следовательно, косметические препараты, временно парализующие деятельность потовых желёз, способствуют стрессу нервной системы человека. Изо дня в день один стресс наслаивается на другой, и последствия от него могут быть непредсказуемыми.

Недавно я прочла о новом достижении науки, позволяющем на продолжительное время избавиться от потоотделения. Речь шла о ботоксе – средстве, применяемом в косметологии для разглаживания морщин. Многократно разведённый яд – ботулотоксин вызывает паралич потовых желёз. Он вводится с помощью инъекций и действует примерно полгода. Перед процедурой не нужно сдавать анализы и проходить обследование и, как уверяют специалисты, нет ни противопоказаний, ни побочных эффектов. Я им не верю: паралич потовых желёз может привести к эндокринным нарушениям в организме, он может способствовать развитию онкологических или неврологических заболеваний. Но так как последствия от воздействия не развиваются стремительно, ими просто пренебрегают и специалисты, и пациенты. Многократно просматривая по видео оздоровительные программы, – рецепты красоты от голливудских звёзд, я заметила, что при интенсивной физической нагрузке они активно потеют и нисколечко этого не стыдятся. Быть не может, что им не достаёт денег на антиперспирант из серии «Суше не бывает»! Просто голливудские дивы более простых смертных дорожат своим Телом. Полюбите и вы своё Тело настолько, чтобы не стесняться его естественных выделений. Всякий раз, желая применить что-то новое, спросите мысленно Тело, а будет ли это ему на пользу? Думая Сознанием и слушая организм, вы оградите себя от ряда серьёзных недугов. Всякую болезнь гораздо легче предупредить, чем искоренить.

Зачастую люди стесняются лишний раз сходить в туалет, а ведь это естественная функция очищения организма! Ещё печальнее, когда взрослые из ложных этических соображений учат стесняться этого своих и чужих детей, принуждая растущие организмы к поглощению и усвоению жёсткого стресса. Взрослые знают, что принудительная задержка в Теле мочи или кала ведёт к отравлению организма токсинами, значит, научив ребёнка правилам «хорошего тона», предписывающим стесняться естественной нужды, обучив ребёнка застенчивому терпению, они тем самым привносят в чужую жизнь лавину стрессов, укорачивающих и без того короткую человеческую жизнь. Можно предположить, что, в конце концов, на такое обилие стрессов должен выработаться иммунитет. Ничего подобного! Стрессовый иммунитет не вырабатывается и не накапливается, а вот стрессы смещают баланс естественного иммунитета организма в ту или иную сторону. Оптимально здоровое состояние – это сбалансированный иммунитет, все отклонения в сторону его понижения или повышения чреваты последствиями.

Живущие в земном мире люди хотят много – это не нужно доказывать. Хорошо, если они хотят что-то от себя. Чревато стрессами, если они желают заполучить многое от других. Норма жизни в нашем обществе хотеть многого в ущерб другим и во благо себе. Я не раз была жертвой, когда от меня пытались взять столь много, что мои желания и потребности уже не брались в расчёт. Подобных «доноров» в мире предостаточно. Человек превращается в жертву, как только перестаёт любить себя, пытаясь насытить и удовлетворить других. Поверьте, алчный аппетит не насытить! Экспериментируя, доводя ситуацию до крайности иль абсурда, понимаешь, если с тебя хотят выжать всё, что удастся, пренебрегая твоими нуждами и потребностями, значит, в тебе не видят равного себе человека. Спросите своё Сознание, соответствуют ли намерения человека-поглотителя вашей жизненной необходимости. Если налицо противоречие, нужно научиться пресекать действия поглотителя и нужно своевременно научиться говорить «нет». От тех, на ком пытаются паразитировать, требуется выдержка, ясность мысли и прозрачность намерений. Если спокойно, но решительно ставить людей-поглотителей на им предназначенное место, вы, несомненно, окажете им бесценную услугу. Поглотители, блокируя Сознанием свою созидательную силу, зависимы от других как всякие паразиты. Жизненный век паразитов короток. Противодействуя процессу людского паразитирования на себе, вы способствуете пробуждению активности в поглотителях созидательной силы. Созидающий человек живёт дольше, чем человек паразитирующий.

Человек, о котором я расскажу, уникален тем, что готов помогать безмерно. Его имя – Зелл Кравински. Он – американец, сын эмигранта из СССР. Закончил университет, защитил одновременно две докторские диссертации, потом работал учителем в школе для детей из неблагополучных семей. Увлёкся операциями с недвижимостью и за очень короткий срок стал миллионером. Имея семью – жену и четверых детей, он всё-таки решил раздать своё имущество и накопления в 50 миллионов долларов бедным. Пожертвования для школы здравоохранения при университете в Огайо, для школы инвалидов и Фонда по контролю над болезнями – многоквартирные дома, кондоминиумы и деньги; превратили Зела Кравински в рядового гражданина Америки. Но этого ему показалось недостаточно: ведь он пока не нашёл ответа на вопрос, - в чём его, Зела Кравински, предназначение. Из статьи в «Уолл-стрит джорнал» он узнал, что очередь на трансплантацию почки в Америке составляет около 60 тысяч человек и так как доноров не хватает, то ежегодно в ожидании донорской почки умирает почти 20 тысяч человек. Зелл Кравински совершенно добровольно лёг в медицинский центр имени Эйнштейна, где ему удалили абсолютно здоровую почку. Эта почка спасла жизнь двадцатидевятилетней негритянки. Госпитальному психиатру, который отговаривал Кравински от операции, Зелл сказал: «У меня в этом такая же потребность, как в воздухе, пище, воде». Сейчас Кравински собирается пожертвовать нуждающимся лёгочную долю, часть печени и костного мозга. Его знакомые уверяют, что он давно уже страдает от клинической депрессии. «Страдаю, - соглашается Кравински, - но самоубийство мне не грозит. Депрессия моя неглубока, меня просто угнетает то, что хорошего пока я сделал очень мало».

То, что сделал этот человек, многим покажется чудовищным, а некоторые воспримут содеянное как явный перебор. Являя образец потрясающей духовности, Зелл Кравински предельно точно определил, что для него жизненно необходимо. Все его действия основаны на свободе воли и свободе выбора и продиктованы жизненной персональной необходимостью. В этом и состоит очередная земная миссия его Души.

Я не призываю вас раздавать имущество и свои органы. Я лишь прошу вглядеться в написанное, быть может, вы заметили неприметную истину? Она сошла на планету одновременно с первым человеком Земли: индивидуальный путь с опорой на миссию и жизненную необходимость - это восходящий путь к вершине Человека, чьи возможности не ограничены ни доводами Сознания, ни инстинктами Тела.

Страх и вера в себя - взаимозависимые состояния. Страх отступает, если есть уверенность в правоте своих действий, и страх преумножается, если человек не уверен в себе. Чем крепче вера в правоте собственных действий, тем уравновешеннее человек.

Ещё один распространённый стресс – стресс соперничества. Когда он сопутствует максимализму юности, стремящемуся доказать окружающему миру: «Я - лучший» - это естественно. Годам к сорока, набив множество шишек и синяков, человеку пора поумнеть настолько, чтоб определить для себя приоритеты, разграничив понятия – моё место в социуме (под Солнцем) и моё место в Мироздании.

Дух соперничества свойственен борьбе за устойчивое и значимое положение в коллективе. Как правило, карьерный рост сопровождается всевозможными компромиссами, в том числе и с совестью. Доказывать окружающим, что вы – лучше их, самонадеянно и глупо. Никому ничего вы не докажете, ибо те, кто рядом, уверены, что они лучше вас, просто их недооценили, а вы перешли им дорогу. Интриги, козни, наветы, шантаж – всё идёт в ход, чтобы очернить соперника и выделиться самому. Подобное в той или иной степени затрагивает всех, кто, если и не опускается до манипуляций коллегами, но всё же пытается в коллективе преуспеть и выделиться. Однако если вы станете изо дня в день ответственно выполнять работу и проявлять инициативу, касаемо порученного дела, если вы серьёзно задумаетесь о своём персональном месте в Мироздании, вы откроете для себя ошеломительную истину - те, кто рядом ничем не лучше и не хуже вас. В системе Мироздания все любимые дети одного Отца. Вы отличаетесь лишь внешностью и избранной для себя земной Миссией. Представьте цветущую благоухающую розу в саду. Теперь вообразите луг, на котором расцвела полевая ромашка. А сейчас - речную гладь с золотистыми головками кувшинок. И первый, и второй и третий цветок – творения Бога. Вы можете определить какой из них лучше? Нет? А всё потому, что они хороши своей особой, индивидуальной красотой, хотя и непохожи друг на друга. Они растут на разных почвах, но они искренни и радостны, ведь им не свойственен дух соперничества. Задумавшись о своём месте в Мироздании, я осознанно поставила крест на карьерном росте, а, спустя несколько месяцев, обнаружила что вокруг меня не стало интриг. Я продолжаю работать столь же ответственно, как и раньше, но для семян и ростков соперничества в моём Сознании более не находится места. Во мне нет потребности доказывать окружающим, что я лучше кого-то из них. Жить своей жизнью – самый прекрасный дар, что мы можем себе преподнести.